В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @аркона, :hndshk:
    И попроси купить яблок, лекарства. И так несколько раз в день.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    За всеми этими неприятными событиями, муж только сейчас вспомнил, что ночью из командировки, привез мне лиственницу. Бедные саженцы простояли в машине почти сутки:(
    Срочно пошли высаживать.
    Оду между площадкой и забором
    IMG_20190706_134127.jpg
    Вторую на место куста багульника
    IMG_20190706_134116.jpg IMG_20190706_134142.jpg
    Куст переехал ниже по склону и немного перед домом
    IMG_20190706_134028.jpg IMG_20190706_134037.jpg
    Еще одна лиственница поселилась с другой стороны площадки
    IMG_20190706_134132.jpg
    А четвертый саженец я решила посадить возле забора под балконом соседа, фото не получается, саженец не видно.
    IMG_20190706_134100.jpg
    Муж выкопал все четыре лиственницы одним комом, при разделении саженцев выпал бонус
    IMG_20190706_134157.jpg
    Это ель, воткнула возле забора, что бы не затоптать. Потом подумаю, что с этим делать, если приживется.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Когда встал вопрос о завещании, я спросила ее, как она будет делить: по детям или по внукам? Она сказала, что по детям, похоже, что сейчас ее решение поменялось...
    Нет, это не справедливо. Родители отдают свое детям, а они пусть это делят уже между своими детьми.
    Возьмем мою ситуацию. Я всю жизнь пахала, помогала родителям. Ира сидела в декретах и родителям не помогала, то она беременна, то у нее маленький ребенок.
    Получается я заботилась о родителях, в ущерб своей жизни, тратя на них свое время, а она наслаждалась своей жизнью, тратя свое время на своих детей, так в конце она еще и получит больше, чем я.
    Оля, я очень хорошо знаю, что такое деменция. У отчима она была. В самом худшем своем проявлении и развивалась очень стремительно. Мне пришлось этот предмет изучить досконально.
    Очень ценный совет! Спасибо! Обязательно воспользуюсь им!
    Мама ее гнобит, что она не такая умная как я, что не такая обязательная как я и пр. Да, тоже в ней провоцирует неприязнь ко мне. Но, что касается денег, все сестре. Мне мама помогала лишь 3-4 года после моего инфаркта. Потом я просто перестала эти деньги брать, потому что мама перестала работать и стала жить на пенсию. А Ира берет и сейчас! Я приношу маме продукты, а она делится ими с Ирой:mad:. И Ира, и ее муж сейчас работают, доход их выше нашего. Их ипотеки, кредиты и их дети, это другая тема. У нас тоже почти весь доход идет в Лесное Царство. Порой, в начале месяца остаемся "на мели" до следующей з/п, но это наша проблема, и мы к маме с протянутой рукой не ходим...

4. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Это твоя сестра, а её дети твои племяники и самые близкие родственики твоей дочке! Как можно им чего жалеть? Мама отдает свое, не твое.
    Наверно я чего то не понимаю ...

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Последние 6 лет у меня одна цель - хочу жить в Лесном Царстве постоянно! И, не смотря ни на какие препятствия, я, то совсем медленно, то чуть быстрее, то стоя на месте, а то, делая гигантские шаги, иду к своей цели!
    Конечно, жизнь штука не простая, внешние обстоятельства, не зависящие от нас накладывают свой отпечаток на нашу жизнь. Но, ни смотря ни на что, как бы меня не била жизнь, я не иду на поводу жизненных обстоятельств, не впадаю в уныние, я встаю и иду дальше. Я, как те две лягушки из притчи, взбиваю из молока масло и выпрыгиваю на волю.
    Все проходит, пройдет и эта жизненная неприятность. Я сильная, я справлюсь! И, как бы все там не разрешилось, пусть и не в мою пользу, своей цели я достигну однозначно:pioner:. Рано или поздно, но я достигну! Лучше, конечно, рано:)]:)]:)]
    Муж взял неделю отпуска, дела идут! Мешает немного дождь, но дела идут! Наш проект, начатый еще в позапрошлом году, вновь получил долгожданное продолжение!
    IMG_20190706_134314.jpg IMG_20190706_134347.jpg
    Перед мужем стоит задача собрать и пустить в дело весь неликвид. Когда с ним будет покончено, докупим еще доску и в самом ближайшем будущем, наш блок сарай-туалет будет готов!
    А пока меня радуют красоты те, что уже есть:)]
    IMG_20190706_134451.jpg IMG_20190706_134503.jpg
    IMG_20190706_134529.jpg IMG_20190706_134541.jpg
    IMG_20190706_134550.jpg IMG_20190706_134608.jpg
    От сорняков бардак конечно, пару дней отлежусь, и, за дело! :pioner:

6. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Savisa,
    Не жизнь, а какой то триллер:no::close: это ужасно, когда родные люди манипулируют в угоду себе:(
    Очень правильный выбор - сменить отношения к родным, ты не молодая козочка без забот, здоровье как и жизнь- твои и должны быть в приоритете:hndshk:

7. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Поморка,
    вы наверно невнимательно читаете Наташины посты, и знаете, не всегда родные люди они родные, надеюсь вы поняли, что я имела ввиду

8. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Savisa,
    Красота! Сосенки так распушились! Наташ, а лиственнице около забора не тесно будет и темно? По фото сложно судить.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Savisa, я тоже беру у мамы пельмени, печёные грибочки, замороженные ягоды. Беру деньги, эти деньги использую на репетиторов детям, в общий бюджет нашей семьи они не входят. Лежат отдельно.
    Мне не надо. Но я беру.
    Раньше не брала. Было время, когда я с мамой два года не разговаривала. Мы уехали от наших матерей (мой и свекрухи) на съёмную квартиру. Платили за съем, и я ещё платила через банк 2/3 квартплаты за мамину квартиру. Считали сосиски: 2ГК, одну мне, одну сыну. И ничего.
    Рождение мелкой заставило меня помириться с обеими мамашками.
    Я научилась говорить нет, когда понимала, что манипуляции зашкаливают.
    Иногда сама тряслась в неведении, что мама сейчас выкинет на мое нет, но пересилила себя. И знаешь, ничего она не делала из того, чем грозилась.
    Она перед ответственным шагом всегда шла на попятный - это ее фишка, загрузить всем голову, а свою засунуть в песок.

Тем не менее, я беру. Потому что знаю, что внутри там хороший человек. Это от души, хоть и изкаверканой душевной болезнью.
    Мне ещё при жизни бабушка говорила, я маленькая была и жаловалась ей на выходки мамины: -не верь никому, твоя мама хорошая!

Там внутр она хорошая. Но сейчас поступки у нее бывают отвратительные. Это болезнь мозга. Ничего не поделаешь.
    Иногда привожу детей к ней, только строго слежу, чтобы она не ляпнула им что-то ненужное. Больше я ей их не оставляю погостить, чревато. Не доверяю ей.

К чему это все веду.
    Твоя мама вас с сестрой специально грузит, сталкивает, чтобы удовлетворить свое эго. Она умна. А больной мозг умного человека очень хитёр и коварен.
    Тебе надо научиться предугадывать наперед, что она хочет, совершая очередной поступок, говоря очередной приказ. При этом тебе надо научиться оставаться хладнокровной (это сложно!),. Надо сесть и спокойно прокрутить в голове все ее слова, понять, почему она так сказала, так сделала. Ведь это просто ловкий ход, чтобы вами с сестрой манипулировать, командовать, управлять. Принять это как "ещё один мамин кроссворд". К сожалению, это не пройдет, а будет продолжаться. Но надо не поддаваться ее ухищрениям.
    Я обычно говорю своей: решай сама, я пошла. Выжидаю время, обычно несколько дней+/-. Она потом отзванивается, что у нее все хорошо) часто забывает о своих проделках.

Пс. И да, у нее все в записках! Она не помнит, что надо мне в машину загрузить, и даёт мне все по списку...думаю, что она и распорядок дня себе пишет. Давно уже. Я ещё ребенком была.

Последнее редактирование: 06.07.19
  10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пусть отдает! Но только не говорит о справедливости.
    Еще раз повторюсь. Каждый волен поступать, как хочет, это его право, но не нужно, отдавая одному и обделяя другого говорить о справедливости!
    Я вкалывала всю жизнь, помогая маме, сестре, этим племянникам! Той семье помогали с жильем, покупали мебель и бытовую технику.
    Мне не помогали ничем. Я сейчас инвалид. Я не могу больше работать. Я живу на таблетках, я постоянно борюсь со смертью. Инвалидность сняли, пенсию забрали. У меня лично нет дохода совсем! Может, уже стоит, хоть немного подумать обо мне? Может, пора моей сестре уже начать помогать мне? Нет, деньги мне давать не нужно, меня муж прокормит и дочь поможет. Может просто взять хотя бы часть маминых проблем на себя? И не вешать свои проблемы на меня?

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    К сожалению, я это поняла только вчера...
    Так и собираюсь теперь жить...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Savisa, ты не одна с такой проблемой. Так что успокойся. Переживешь. Просто постарайся побольше думать о себе, о супруге, о дочке, о даче. Ты не можешь себя растрачивать на маму. У тебя есть обязанности перед своей семьей. И перед собой тоже.

Такая красота в твоём царстве!

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Будет и тесно и не достаточно светло. Но они мне там нужны. Растут же они как то в лесу. Медленно, не такие пушистые, но растут. Там кружевная тень от листвы деревьев, не полная, как от здания, к примеру. Эти саженцы привезли тоже из такого леса, они немного угнетенные, но росли же!

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я была слишком самоотверженной! Я тратила себя не только на маму, но и на сестру с племянниками.
    Перегрузили. "Пружинка" сломалась и выстрелила. Даже машины ломаются, А я, все же живой человек...

Да, мое Царство начало набирать свою силу, стали видны мои труды! Радуюсь этому как ребенок! :|::|::|:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:
    И я, когда смотрю на даче, что что-то начинает получаться, прыгаю, как ребенок от радости! :|:

Статус темы:
Закрыта.