В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я читаю внимательно. И у нас всякое бывает в нашей большой семье. Но родные, есть родные. Для меня никто не станет родней кроме своих детей сестер и брата какие бы они не были.
    :hello:

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У вас общие родители?

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, возможно я не все поняла из твоих постов, но говорила ли ты напрямую Ире, что чувствуешь и как понимаешь сложившуюся ситуацию?
    Твои мысли и обиды на несправедливость, возможно, вообще Ирой не ощущаются, более того, иначе видятся с ее позиции. Лучше свою позицию по делу озвучить, объяснив свои обиды и претензии, а не ждать, что другие догадаются и поймут. Поговорить и объяснится не помешает, а то думки и додумки до добра не доведут. Я вот 20 лет из-за одной некрасивой истории с человеком не общалась. А тут поговорили и оказалось, что в его представлении дело обстоит иначе, совсем иначе. Поговорили, объяснились, теперь общаемся.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Моя родная бабка отдала свою квартиру моему двоюродному брату. Квартира была получена на мня и моих родителей. Отец какими то махинациями оставил эту квартиру бабке, а сам переехал в город. Потом он, уже в наше время, поменял ту квартиру с доплатой на городскую рядом со своей.
    Бабка завещала квартиру сыну его брата. А последние свои годы бабка грузила меня: помой пол, сходи в магазин, купи запчасти деду на машину. Ее любимые внуки жили в квартале от нее, а я на другом конце города.
    Дальше все наследство отца "отжала" моя другая сестра. Кстати, одна из квартир отца, а их было две и загородный дом, была в свое время тоже получена на меня. Причем, чтобы получить эту квартиру мама отдала государству квартиру своей бабушки. А после развода с отцом мы с ней ушли жить в общежитие.
    И вот теперь опять. У Наташи все есть. Нужно отдать все бедным и обездоленным родственникам. У которых по факту всего больше, чем у меня.
    Чего то я уже устала от этой справедливости...

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера все сказала. Всем сказала все! Все свои обиды! Оказалось, что "все сочиняю", меня все любят. И Ира маме тоже помогает. Вот недавно за таблетками сбегала. И Юре она один раз за таблетками сбегала. А дачу ей отдали потому, что у меня уже была дача. И, вообще, мама всю жизнь на меня половину з/п отдавала...
    Я ушла. Просто ушла. Как и пришла ни с чем, так и ушла ни с чем. Меня никто не услышал. И не понял. Есть моя правда и есть их правда. Эти правды разные.
    Я стала умнее. И злее. Пропала жалость и чувство сострадания. Жизнь дала мне еще один хороший урок, как, впрочем, как всегда.
    Волю мамы выполню. Иру не обижу. Но дальше мы пойдем разными дорогами. Маме обеспечу необходимый минимальный уход. Не брошу, свой долг выполню. Но это будет долг, а не повеление души. Все по справедливости.
    А дальше у меня начнется новая счастливая прекрасная жизнь.

6. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А они были ? По большому счету?
    ...
    Наташа, когда читаешь твои посты, складывается впечатление, что общаешься не с человеком, а с банковским автоматом, который скрупулезно подсчитывает сколько и кому он "добра" принес и сколько ему теперь за это должны отдать.
    Расслабься...время все расставит по своим местам и "всем сестрам раздадут по серьгам".
    Ты пойми, что ведь и твои родные, мама и сестра тоже многое "открыли" в тебе сейчас.
    Возможно, они тоже смотрели на тебя как на "Мать Терезу", которая и в беде выручит и поможет когда жизнь прижмет...
    А оказалось все не так...и никто их, за "красивые глаза" просто так, любить не будет .

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, в те далекие времена, когда у меня возникла потребность в собственном жилье, квартиры еще не продавались и не покупались. Их можно было только обменивать и получать по очереди. Я более 10 лет снимала частное жилье на последние деньги, чтобы жить отдельно. И мать даже слышать не хотела о размене 100-метровой 4-комнатной квартиры. А мне жилье было просто негде взять, кроме очереди в кооператив. Мы там стояли, в этой очереди, потом закрутились перестройки и лихие 90-е и очередь эта сама собой похерилась. А мама спокойно продолжала жить в огромной квартире вчетвером (еще бабушка была жива). Когда у меня совсем растаяла надежда на жилье, я поговорила с подителями очень громко, объяснив, что в 100 метрах есть и мои. Меня тогда поддержал отец и мы провернули тройной обмен. Две однушки мне и брату и двушка в центре родителям и бабушке. У меня и брата жилье было на окраине, в спальниках, у меня еще и кооперативное, которое мы выкупали. Мама долго дулась, мол у вас жилье лучше. Я ей предложила ее хрущ в центре без всякой доплаты обменять на улучшенную по соседству. Отказ. Вот с этой однухи мы с Рыбкой и стартовали. Я бы еще поняла, если бы родители жили в двухе или однухе и разменивать было нечего! Поэтому, прочувствовав все на своей шкуре, мы с Рыбкой через кредиты и займы купили дочери стартовое жилье. Мансарду. А она уже из нее вымутила себе достойную квартиру.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Seraphima, не думаю, просто все свои мысли за много лет Наташа уместила в короткие посты, нам разъясняя "откуда ноги растут"

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    А Вы меня не услышали. И не поняли. Всю жизнь искренне, из любви и сострадания, подчас жертвуя собой, своим здоровьем и своим благополучием я помогала всем, чем могла, деньгами, одеждой, продуктами, своим участием и решала все их проблемы. НИКОГДА и НИЧЕГО не считала и ни на что не претендовала.
    Все изменилось со смертью отчима. Все проблемы легли на меня. Сестра не помогала совсем. Кто не знает, что такое дементный больной, тому не понять.
    А сломало это
    На меня было плевать. Да, и на Юру было плевать. Главное Ира и ее дети. А Ира не шла на больничный, потому что з/п в этом случае меньше. И Ире было на отчима плевать. Её муж даже не знал, что отчим умирает, думал, что у него просто с давлением что то. Она, и сама то, не знала и не хотела знать, что все так серьезно.
    Это стало катализатором. Дальше полезло все то, что я прятала в уголках своей души.
    Последним было "ты же Иру не обидишь?". Захоронение не благоустроено, а я уже должна делится наследством, которое еще не получила! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Savisa, когда умер мой отец, то мне позвонила какая-то пьяная тетка (видимо больше никто не решился) и спросила, не претендую ли я на его имущество.
    У него была другая семья, дети...
    Я отказалась от наследства.

Отпусти! Отпусти прошлое! Не порти себе настоящее.
    Я не призываю все забыть, просто набрось на прошлое покрывало. Все. Это прошло. Надо жить настоящим. Прошлое тебя разъедает.

@Seraphima, права. Вам надо было с сестрой без мамы поговорить. Потому что ваша мама встревает и доминирует над вами, вашими мыслями и вашими поступками. Она баламутит ваши нервы. Ей одиноко. Она так себя развлекает.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Закрою долги "по счетам" и отпущу.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, твоя ошибка в том, что отдавая столько лет, надеялась на адекватный ответ. А его нет. И не будет. Не в подсчете тут дело, а в обманутых ожиданиях. Очень знакомо, но эти грабли я уже переболела. На одном семинаре по психологии меня очень удивил совет психолога не делать того, о чем тебя не просят. Вплоть до того, что место в автобусе не уступать, если не было просьбы. у меня прямо отторжение было на этот совет. Но со временем поняла его мудрость. Ужас в том, что проявляя порывы души, мы надеемся на тот же жест в свою сторону в случае чего. Тут либо быть блаженными и отдавать ничего не ожидая в ответ, либо расходоваться, откликаясь на конкретные просьбы, в которых можно и отказать, чтобы не было потом послевкусия. Ну это как деньги перечислить в фонд "подари жизнь", по просьбе и ничего не ожидая. Или пройти мимо.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:
    Раньше я жила так:
    Матфея 7:12 - Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Услышали вас на форуме. Просто не все могут понять, как можно быть такой молчаливой, носить всё в себе много лет в ущерб здоровью?
    Если у родственников (сестры и ее мужа) "повышенная тугоухость" надо подробно объяснять, какие проблемы у родителей и у вас, кто чем болен и уточнять поняли вас или повторить объяснения?

Вы думаете, что кто-то из родни оценил и понял ? Вы же молча жертвовали всем, чем могли.

Вас об этом просили? Думаю, нет. Вы помогали сами, по доброте душевной. Так почему вас должны жалеть? Они реально не понимают - вы всех бережете и жалеете, кроме себя и своей семьи - они у вас по остаточному принципу. Ляжем на благоустройстве семейного захоронения грудью. Я бы своего мужа пожалела - ему и "Лесного царства хватает" упахаться.

Ваша сестра прежде всего думает о своей семье и детях, исходит из ее интересов. Видите разницу?

Если бы вы поступали также, то быстро договорились бы с сестрой об очередности дежурств у отчима: у нее трое детей, у вас - больное сердце. Но вы же молчали. :close::flag:

Последнее редактирование: 06.07.19
Статус темы:
Закрыта.