В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    К-хм... Вы сделали много для своей семьи это так и ничего не просили... Но ждали и хотели что-то за это получить в глубине души, вас это мучало всю вашу жизнь... Теперь-то претендуете и список почему чек у вас есть...;) Ваша независимость вас так мучила, что вы нажили себе кучу болячек, все болезни от нервов... Иногда человеку просто нужно, чтоб ему кто-то сказал спасибо... Но люди не благодарны...

Ну вроде как везде это написано, но тогда откуда ссора пошла? :cool: Почему в итоге сестра и мама так обиделись и история не заканчивается?
    Никакой это не ответ, я живу сейчас приспокойно в чужой собственности и оформить ее на себя не тороплюсь по многим причинам...
    Ну часто говорят, когда Бог дает детей, он дает и на детей... Вашей сестре Бог дал больше потому что у у нее трое, а у вас одна... Мама ваша рассудила по-другому поделила наследство поровну, но как я понимаю это тоже не очень устраивает.
    Из того что я прочла, мне показалось, что основная обида в том, что сестра берет помощь у мамы, а вы хотите чтоб она не брала... Но может она соглашается принять помощь потому что понимает, что ей надо выучить и обуть и одеть троих, а она не справляется?
    Такие ссоры не проходят даром ни для кого, и хорошо когда все остаются после такого живыми и здоровыми. Теперь остается только ждать когда все забудется и не подаваться на провокации... Время лечит... Держитесь, пусть у вас все уладится...

Последнее редактирование: 07.07.19
  2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сарайка строится! Доска неликвид утилизируется! :super:
    IMG_20190707_105846.jpg IMG_20190707_105857.jpg
    Рабочее место для обработки находится вверху участка
    IMG_20190707_105831.jpg IMG_20190707_105837.jpg
    А сарайка строится внизу. Так что "спортивной ходьбой" муж обеспечен:nono:
    На туалет доска обрабатывается рубанком и снимается фаска. Финишная отделка будет пропитка по дереву.
    IMG_20190707_105940.jpg
    Пол в сарае настилаем без обработки. Сарай загрузится "под завязку", ходить там будет негде.
    IMG_20190707_105944.jpg
    У нас сегодня туман, комары озверели. Наставила везде супругу спиралей от комаров
    IMG_20190707_110000.jpg
    Это дверь на сарайку. Ищу вторую такую же.
    IMG_20190707_110018.jpg
    Сестра привезла ко мне маму. Приехала работать на мой огород. Большая влажность, духота и комары не лучшее время для пожилой, не вполне здоровой женщины. Но я ей не мешаю, пусть делает, что хочет.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ого Наташа они тебе помогать приехали? Раньше приезжали?

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сестра привезла маму и уехала. Мама помогает, но мне приходится ее привозить и увозить, времени улетает много, проще самой сделать.
    Сестре она тоже помогает, но у них дача по выходным. Сами едут и маму везут.
    Маме в радость в грядках поковыряться, но у нее здоровье уже не то, чтобы целый день этим заниматься. Я ей у себя разрешаю работать не больше 2-2,5 часа. Сейчас она в огороде уже 3,5 часа. Волнуюсь, но не трогаю...

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Значит мама все таки старается помогать, как может..как получается.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, перечитала начало твоей темы. Как много помогала тебе мама во время твоей болезни.
    Любит она тебя и заботится. Уж прости её старческие закидоны, все мы такие будем.
    Просто радуйся тому, что она есть. Когда родители уходят, за спиной пусто становится.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет. Она устраивает демонстрации. "Вот, на сколько сил хватило, сделала..."
    "Сижу дома одна волком вою. Никому не нужна. Вот, был бы Юра, на дачу бы свозил..."
    Я не могу, каждый день за ней ездить. Привожу пару раз в недели. Все равно не довольна.
    Я понимаю, что ей нужно внимание. Что ей сейчас одиноко. Я по 2 часа утром, по 2 часа вечером с ней разговариваю по телефону. 2-3 раза в неделю я привожу ее к себе на дачу, еще пару раз в неделю заезжаю к ней, привожу что нибудь вкусненькое. У меня на свою жизнь времени не остается...

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Эх, Наташа, все там будем...в маразме...кому повезет дожить, конечно.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, помогала много, я ей за это очень благодарна! Но сейчас у мамы здоровье не то, я ее берегу и ограничиваю в физической работе. Она же пока все не перепашет, не успокоится. А потом падает без сил...
    Она сейчас пашет у меня на огороде, а я нервничаю, уже два раза ходила, предлагала закончить на сегодня. Для меня поход туда обратно огромных сил стоит, валяюсь трупом...

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Когда сам в маразме, нормально, а, вот, когда окружающие, это прямо беда...

11. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А что сестра не осталась, маме помочь и ограничить ее в работе? Что смылась то? А с тобой поговорить, обязаности обсудить ? Трусиха или опять дети помешали?

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У них на своей даче дел полно... Все, как всегда:close:
    Мне в моем Лесном Царстве помощь не нужна. Совсем не нужна. Огородик у меня маленький, я справляюсь сама. Сегодня не могу, сделаю завтра. Не завтра, так через неделю... или месяц. То же самое с цветниками. Я, вообще, особо с этим не парюсь. Если мне в чем то тяжело, копать, например, или отсыпать щебень, мне помогает муж. Большие кусты или крупные многолетники пересаживать/сажать, все это делает муж, мне лишь нужно точно пальцем показать, что и куда.
    Собственно говоря, нам с мужем, сторонняя помощь требуется крайне редко, лишь перенести что то тяжелое.
    Да, вот на кладбище помощь потребовалась, так это не нам одним нужно было, вообще то это общее семейное дело, мы и так на себя взяли всю организацию работ. Все закупили, все привезли.
    От сестры я хочу лишь одного, чтобы она сняла с меня часть проблем по уходу за мамой, я просто это уже не тяну, в силу особенностей своего здоровья, да дел в Лесном Царстве мне тоже хватает...Сад и стройка одновременно - это не легко, тем более, что стройка идет круглый год.

Мама целый день "исполняла показательные выступления", старалась ей не мешать. Когда она, вконец, выдохлась, села на крылечко бани, вся несчастная, но гордая:mad: На мое предложение отвезти ее домой, категорически отказалась, ее заберет Ира. Я настаивать не стала...

Позже я ей позвонила. Помирилась. Успокоила. Выяснять отношения не стала, это бесполезно, согласилась со всем. Дальше очень мягко и ненавязчиво перешла к шантажу, и, в конечном итоге она согласилась пойти к психиатру пожаловаться на расшатанные нервы и получить рецепт на легкие успокоительные таблеточки. Эти таблетки не выписывает никто, кроме психиатра. Визит назначен на четверг.
    Друзья, держите за меня кулачки! Теперь главное продержать маму эти дни в таком состоянии и ничем не спровоцировать ее на отказ...

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташа, ты молодец! Держись.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Надеюсь психиатр будет хороший и выпишет то что поможет.
    А помочь может, и радикально.
    На моём моём опыте: у меня дед (ему правда под 90 было) стал как то быстро неадекватен- начал обвинять сиделку, что она ворует...потом, что она хочет деда отравить...
    А потом неожиданно обвинил моего мужа, что муж у него что то украл при очередном визите.
    Муж деда очень уважал, ездил по каждому поводу, типа земляная оса в трубке сплита поселилась, надо выковырять, кран потек, надо срочно устранить, и просто деду скучно нужно чтоб кто то навестил, или нужно купить и донести что то тяжёлое... муж ездил с радостью, и тут в очередной раз дед уже " наигрался" обвинениями сиделки в воровстве и обвинил в воровстве " гробовых" мужа. Кажется гробовых, не помню точно что там якобы пропало.
    Гробовые нашлись, но муж категорически отказался к деду ездить без свидетелей. Это оказалось очень неудобно, потому что вся семья у нас трубит от звонка до звонка, и только муж был тогда ИП в свободном графике.
    Тут уже тётя вызвала деду психиатра, который выписал таблетки. И на удивление все эти коники у деда на таблетках прошли- он конечно не вернулся полностью в здравый ум, где то не понимал, где то забывал, где то путал, но эти безумные интриги- воруют, грабят, травят- как рукой сняло.
    Так что психиатры порой чудеса творят.
    Удачи, Наташ!

Последнее редактирование: 07.07.19
  15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Позвонила сейчас сестре. Рассказала о "легенде", которую я придумала для мамы. Попросила Иру поддержать и "культивировать" эту историю. Она, с радостью, согласилась, по причине того, что "давление" на сестру, как оказалось, еще больше:mad:
    О, ужас, мама "сталкивала нас лбами":mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    Спасибо всем за мнения, свои истории и советы, которыми вы все со мной поделились! :hello::hello::hello:

Статус темы:
Закрыта.