В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На днях купили в садовом магазине складную садовую пилу. Выбирала я ее по толщине металла лезвия и по его длине, мне нужно было самое короткое.
    Сейчас сходила в свой сосновый лес, отпилила по 1-2 ярусу сухих веток, а также срезала здоровые ветви, мешающие проходу по тропинке.
    IMG_20190715_135656.jpg IMG_20190715_135659.jpg
    Ну, и нашла вот это чудо
    IMG_20190715_135635.jpg
    Ура! Скоро буду собирать мяслята! :super::super::super: Молодая картошечка в грядках уже наросла, новая чугунная сковорода ждет работу:)]:)]:)]

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я никогда не любила огород! :mad: Собственно, мне не доставляет удовольствия возня в земле:no:. Мне нужен результат! :victory:
    Именно из-за результата я и занимаюсь садом. Огород у меня растет плохо, микроклимат на участке не способствует хорошему урожаю. Но жить "на земле" без огорода тоже не айс. Свежие овощи и зелень с грядки должны быть. На покушать. Поэтому, провозившись с овощами пять лет, я пришла к выводу, что мне не нужно на грядках совсем, а что мне нужно, и, в каком количестве.
    Лучше кинуть высвободившиеся силы на создание декоративного сада! Вот, в нем есть результат:victory:. И с каждым годом, этот результат все заметнее и все больше меня радует!

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Год назад я прослушала книгу "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" - автор Джо Диспенза.
    Жизнь моя начала меняться уже на половине прослушанного. На момент прочтения книги я стала действительно другим человеком. За 4 недели жизнь моя кардинально не изменилась, нет. Самое главное, изменилось мое сознание, я стала смотреть на все другими глазами. И вокруг меня все началось меняться...
    Итак, спустя год, я с уверенностью могу сказать, что я, действительно, другой человек. У меня изменилось отношение ко многим жизненным ситуациям, к окружающим меня людям и вещам. Даже внешне я выгляжу иначе.
    В моем любимом Лесном Царстве тоже произошли изменения и, эти изменения весьма существенны.
    С каждым новым днем моя жизнь меняется к лучшему в геометрической прогрессии... И это не пафосная фраза, это действительно так.
    Конечно, ни я, ни моя жизнь не стали идеальными, есть взлеты и есть падения, на то она и жизнь, но я, однозначно, стала счастливее, в моей жизни сегодня значительно больше приятных моментов и радостных событий:super::victory:
    Сейчас вы спросите, а как же мой муж?
    Муж со мной:)]:)]:)]! Книгу он не дослушал, но концепцию понял. Полностью меня поддерживает и тоже меняется:victory:. Мы меняемся вместе и мир вокруг нас тоже меняется...

Этот пост я написала для тех, у кого опускаются руки, для кого мир стал черно-белым, кто находится в тупике, кому трудно найти выход из жизненных проблем...

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лучше не надо, чтоб два в одном:)], а то выглядеть этот фонарь будет очень "живописно". К слову, у меня тут птички сожрали ягоды с двух кустов жимолости, так близлежащие от кустов камни все в фиолетовых пятнах. :mad:

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас вся плитка перед фасадом :)]уделана, машину приходится каждое утро отмывать от фиолетовых пятен. Поспели вишни в саду у дяди Вани

6. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Savisa, Наташа, если добро присыпаешь просто опилками, то через пару недель погляди как там дела, и если все нормально, то сверху скошенной травой и землицей присыпь. Так, самую чуточку. Чисто посолить, как моя мама говорила. А если ещё жидковато, то ещё опилочек добавь. И ещё немножко подожди.
    А что какие-нибудь биопрепараты типа Байкала? Ускорите компостирования? Их тоже можно развести и пролить ими добро.
    И для клумбы данное место будет через пару лет идеальным.

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, я тоже равнодушна:hndshk:. Но огородик небольшой имею, все-таки приятно сорвать и съесть прямо с грядки огурец или помидорку, и опять же вкусно. У нас покупные помидоры отстой полный. Ну и в какой-то степени уступка родителям...впрочем это отдельная песня.

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А я каждый год говорю себе что перестану сажать перцы, огурцы и помидоры в ОГ, и каждый год сажаю:)] Не нравится мне эта морока, и выхлоп не такой как в теплице. Лучше как раз на морковь, свеклу, салаты, картошку переключиться)
    И фиг с ними, с закрутками, я замораживать все хочу)

9. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    А я в этом году без огорода совсем. Только лук успела посадить. Так вот очень не хватает мне своего укропа, петрушки, огурчиков, морковки, горошка, салата и пр. Поняла, что надо Сажать. Но Сажать всего по немногу. Не для выполнения подпрограммы, а так, на поесть здесь и сейчас

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Стоит крышка уже почти месяц на улице, в ней водичка. Никому она не интересна, на участке другой воды полно:)]. Рисунком крышки вдохновилась здесь
    японский-садовый-фонарь-Икекоми-гата.jpg японский-садовый-фонарь-Катцуга.jpg
    Получилось совсем не похоже, но я и не скульптор:)]. То, что у меня получилось, для меня прямо подвиг! :)]:)]:)]

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    По огороду. Сажала его последние пять лет. Проанализировала, что мы ели, а что нет, чего много, а чего не хватает. Сделала выводы. На следующий год "сделаю работу над ошибками":)]
    У всех вкусы разные:hello:

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А если не выбивать, а разрезать трубу вдоль, на части?

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: причем ДО заливки. Если я правильно поняла как ее заливают.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я в эту трубу мыло заливаю. Оно выходит без проблем. С бетоном этот номер не прошел:mad:
    Мне это и в голову не пришло... Если решу ещё раз залить, то разрежу.
    Пока есть другая идея, попробую воплотить ее в жизнь;)

15. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    Как то видела по телеку, чтобы легко достать заготовку бетонную из формы, её предварительно нужно смазать смазкой, любой бытовой.

Статус темы:
Закрыта.