В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Наташ, а ты базилик в духовке сушишь? Я так просто подвешиваю вниз башкой.
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Нет. Просто на противне лежит на холодильнике/шкафу в комнате. Каждый день переворачиваю/шевелю

    IMG_20180907_141957_1.jpg
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Площадка в зоне баня-дровник-пруд закончена!
    IMG_20180910_170546_1 (1).jpg IMG_20180910_170600.jpg IMG_20180910_170612.jpg
    Муж перешел к монтажу забора. Это дело легкое и приятное:)] На пятачок перед забором песка немного не хватило, нужно привезти еще:)]
    IMG_20180910_170652_1.jpg
    Две секции готово! :hello:
    Природа умирает, а в пруду распустились цветы!
    IMG_20180910_170630_1.jpg
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    https://www.forumhouse.ru/posts/22343826/

    Или мною проверенный из ютуба
    Кабачковая икра (Миняева)
    Кабачки (чищенные) – 3 кг
    Морковь – 300 гр
    Лук – 800 гр
    Растит. масло – 150 мл
    Томат. паста – 200 мл
    Полголовки чеснока
    Соль – 2 -2,5 ст. ложки
    Сахар – 2 ст. л.
    Перец красный молотый -1 ч. л. (по желанию)
    Лимон. кислота – 0,5 ч. л.
    Все овощи через мясорубку. В кастрюлю влить масло, положить морковь, затем лук, слегка обжарить. Тем временем измельчить кабачки, положить к овощам, добавить соль, сахар, поставить тушить на 1,5 часа. Если готовить в мультиварке, то тушить 2 часа. За полчаса до окончания тушения положить томатную пасту, лимонную кислоту, измельченный чеснок. По окончании варки икру разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.
     
  5. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Вот непонятно почему надо так долго тушить? Кабачки готовятся максимум 30 мин.
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Согласна, тушу минут 40, пока банки готовлю.
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Итак, переходим ко второму нижнему углу участка. Зона компостный ящик/туалет/сарай/теплица.
    Все свои фото я старалась делать, чтобы этот угол не попадал в зону съёмки, либо, если попадал, то минимально.
    Сейчас я выложу фото этого позорного угла. Выложу, чтобы позже было с чем сравнить.
    Вот он, во всей своей "красе"
    IMG_20180911_122507_1.jpg IMG_20180911_122514.jpg
    Обратите внимание на колесо. Точно такое же закопано перед теплицей и служило накопительным источником для полива теплицы ранней весной
    IMG_20180911_122545.jpg
    IMG_20180911_122552.jpg IMG_20180911_150039.jpg IMG_20180911_150046.jpg

    Замечу, что сейчас здесь почти порядок. Основную часть хлама (полный грузовик) вывезли на помойку, ранее я об этом упоминала. Оставшееся нам пока пригодится.
    Что сделано сегодня. Колесо перед теплицей решили не доставать, это практически нам не под силу.
    Что сделано сегодня. Колесо перед теплицей решили не доставать, это практически нам не под силу.
    Закинули туда весь мусор и закопали. На следующий год на этом месте будет клумба для однолетников. Давно об этом мечтаю!
    IMG_20180911_145942_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.09.18
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Сделали разбивку нового туалета+сарай. Использовали для этого свой лазерный уровень. Очень удобно. Забили колышки и утопили их точно на планировочный "0".
    IMG_20180911_150018_1.jpg
    Определили место для нового накопителя весенней воды и муж начал копать
    IMG_20180911_122534.jpg IMG_20180911_122522_1.jpg
    По отработанной ранее технологии положили большое колесо (его размер 140/75) в подготовленную яму
    IMG_20180911_150002_1.jpg
    Далее горловина колесо поменьше
    IMG_20180911_145955_1.jpg
    А следом подготовка покрышечного фундамента для блока туалет/сарай. Его размеры в плане 2,20 х 5,10 м
    IMG_20180911_150012_1.jpg IMG_20180911_185319_1.jpg
    На этом работа на сегодня закончена...
     
  9. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оль, это блюдо из детства, но оно у меня никогда не получается так вкусно, как у бабушки в русской печке.
    там проваренные грибы залиты взбитыми яйцами с молоком (типа как на омлет) и сверху положены белые сухарики (оттого и сухарница) и все это ставится в русскую печь. Вкуснятина!
     
  10. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @Savisa,
    :ogo::ogo::ogo:вы когда то отдыхаете? :aga:
     
  11. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ага, друзья не дают нам возможности работать без выходных:)] Приезжают без звонка: "Хватит работать, милости просим к столу!":hello:
    Шашлычок и коньячок присутствуют каждые выходные:)]

    Сегодня фото сделать не успела.
    Сделано три секции забора. Доска закончилась, завтра собираемся за новой.
    Наш не стандарт (2200 х 50 х разная ширина) супруг распускает на 100 и 50 + кромка на дрова.
    Брусок 50х50 муж крепит к столбам забора, а из 100-ки мы сегодня сделали обвязку для блока туалет-сарай.
    Все в дело:super::super::super:
    Я же, вчера и сегодня, почти не работала, возила отчима по больницам. У него сильно упало давление, стал заторможенный, за руль садится я ему разрешила.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Конечно, вкуснятина!
    А ты как делаешь? В духовку? Есть какие нюансы?
     
  13. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    ага, вот хочу попробовать в печке в духовке...
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    В своей темке выложишь? Я заинтересовалась)
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    :pioner: если не забуду сфотать процесс и результат :|:
     
Статус темы:
Закрыта.