В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А кстати, дёрен очень подходит для ширмы.
    IMG_20180831_070640.jpg IMG_20180831_071155.jpg
    Моему здесь 5 лет. Ширина 2,5-3 м

Вложения:

• IMG_20180831_070648.jpg
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @kostromi4ka, ты этот куст стригла как-то?

4. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это один куст. Пару лет назад выстригла все ветки, которые лежали на земле, т. е. чуть приподняла на ножки. Ну и с боков и сверху подравняла в шарик. Этим летом муж у меня полил его из фильтровального колодца :aga:. Куст и был большой, а тут ещё пышнее стал. Тую справа уже отодвигала. весной слева подсадила пузыреплодник, тоже уже отодвинула на полметра (больше некуда). Поздней осенью, зимой и рано весной красные ветки тоже очень красивы. Зимой, конечно, почти не видно из-за снега. А уж сколько он мне деток дал! Укореняется моментально.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Более или менее. Как на улицу выхожу, брожу вокруг этой клумбы, великую думу думаю...

Еще можно подумать. Великое переселение намечено на выходные. Я таких монстров сама не выкопаю, и уж тем более, не перенесу.

Нет, не краснеют, так зеленые и остаются, может, слегка яркость теряют в желтизну. Но явного цвета нет, грязно зеленый.

Оля, там нет окраин. Для большого куста нет. Есть только для чупа чупса на ножке.

В длину там не менее 4-х метров до конца озера и еще столько же до забора. У меня грядки по 4 м
    IMG_20180920_165207.jpg

Я имела в виду другое растение. Например, сакуру и жимолость. Посадить тупым треугольником дерен+жимолость+сакура широкой стороной к воде. Они все очень декоративны, а это место на пруду просматривается со всех сторон и самое солнечное.

Я не встречала, хотя признаюсь, думала об этом.

Что значит сладкоплодная? У нас продается рябина Амурская, я не знаю, она какая. Мне хочется съедобную, а не просто декоративную.
    В питомнике амурская есть. Саженец 3-х летка, 400 рублей. Питомник за городом. Муж в ту сторону на карьер ездит за песком, поеду с ним, проедем за рябинкой. Сама ехать не хочу, далеко по нашим меркам, солярка нынче не дешева...

Вот я примерно так же думаю. "Неугодным" на этой клумбе я ищу новые места, оставшиеся пытаюсь расставить красиво.

Вроде бы "Пумилио", может, ошибаюсь.

Я покупала до 40-60 см в высоту, до 2-х м в ширину, что вырастет не знаю. Даже не думала, что такие огромные бывают. В этом году у нее прирост был 5 см в высоту и 20-30 см в ширину. Сажалась на передний план как низкорастущая.
    Сейчас кусты рассажу, дальше буду думать о нижнем ярусе. Мне бы хотелось эту клумбу закончить сейчас.

Наташа, ее ничем не подобьешь, нижние ветви близко к земле, а весь куст фонтаном. Чем то похожа на серую спирею Грифштейм, только розовая. У вас, что таких нет? Легко укореняется отводками. Надо? Прикопаю!

Да, нравится! Я к вечеру примерно также решила. Только этот круг сдвинут на два часа по часовой стрелке, кроме сакуры. :)]

Ага, этой весной усвоила:pioner:

Оля, я заметила, что диабло не любишь;) А мне так очень нравятся краснолистные, до такой степени, что уже с ними перебор...

Наташа, его будет очень много по сравнению с остальными кустами. Они сейчас сильно подстрижены, на самом деле они не меньше диабло. Поэтому один отправлю на берег.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, красавец! Моему всего два года, а уже хорош! В этом году зацвел. Сейчас краснеет и белые цветы:super:.
    Зимой красные ветви очень красиво и необычно на фоне всего остального смотрятся.
    Я уже писала, просто ветки без корешков в землю воткнула поздней осенью, абсолютно, не надеясь на успех, а весной там появились листочки!
    Мне нравится этот дерен за его неприхотливость, ничем не болеет, никто его не ест, морозостоек, декоративен круглый год! И никаких плясок с бубнами! :super::super::super:

7. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Наташ, я к тому, что может посадить его в качестве ширмы к огороду. Можно два на расстоянии 1-1,5м. А к нему ужу компанию искать? У меня, например, соседский туалэт прикрывает.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Их у меня два рядом. Один оставляю, второй поедет работать ширмой.
    Присмотрелась к твоему, он у тебя с белой каймой. У меня не такой. У меня абсолютно зеленый. Вот такой

849_big.jpg
    И есть два вариегатных. Один с красными стволами, второй с желтыми. С красными стволами сибирика вариегата пойдет на вторую сторону диабло, ближе к ели.
    Блииии, запуталась совсем, какой на берег сажать?
    Я могу все три:close:

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Интересно. Тогда у меня может какая-то другая сакура-вишня, потому что листики покраснели. Вообще я не знаю, что это, мне ее принес муж, а где надыбал не колется:)]. Но принес после того, как я разнылась, что хочу такую же сакуру как у администрации города (цветет очень рано, в любую погоду). правда говорят, что это не вишня, а какой-то абрикос, но плодов ни разу никто не видел. Фото из интернета
    сакура-абр2.jpg сакура-абрикос.jpg

10. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Может третьим там сообразить горную сосну, Пумилио как пишут до 1,5 метров высотой, горным соснам для успешного роста как раз солнце надо. Правда у меня она больше в ширь растет.

Рябина сладкоплодных сортов

Наташ, люблю:)] и он у меня есть, мне только не нравится сочетание рядом пестролистных желто или бело зеленых с темно-красным.
    У меня краснолистных тоже хватает: яблоня, черемуха, два барбариса, пузыреплодник, но больше, пожалуй не хочу.

12. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Вот я тоже два предлагаю в качестве ширмы в огород, но Наташа сопротивляется:)

13. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот, девчонки, не знаю кто у меня Сибирика или Элегантисима. Кто из них больше? У этого листья всегда светлые, даже когда опадают. А у деток некоторых фиолетовые.@Savisa, Наташа, если хочешь, могу весной тебе деток или черенков прислать.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Хорош :super:. У меня на него не так много места выделено. Придется устраивать регулярную стрижку:)

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Чего это? Я вовсе не сопротивляюсь! Сегодня два дерена поедут занимать место ширмы. Один зеленый (осенью красный), второй сибирика, то же краснеющий.
    Эту краснеющую сибирику решила заменить на белую, а то на этой клумбе очень много красного получается. Такой, как сидит между пузыреплодниками. Переедет тот, что за пузыреплодником слева, как то он там не на месте.
    IMG_20180921_154110_1.jpg
    Лена, спасибо! У меня есть два вида, мне хватит. Они на вид почти одинаковые, только один летом чуть розоватый, а к осени сильнее краснеет. Я к пихте посадила краснеющий, а нужно было белый, перепутала. Ну, и ладно, пусть сидит, пересаживать его уже не буду!

Статус темы:
Закрыта.