В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Матьмояженщина...:(

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.790

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.790
    Да уж, очень неприятно... Как раз новости про вас смотрю. Обидно очень, держитесь

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я просто представляю как тебе жалко всех трудов и хочу тебя хоть как-то утешить.
    Я помню ты хотела огородную зону менять, вот будет повод)
    Вообщем стараемся мыслить позитивно)
    Мне соседка хосту шикарную отдала. Сначала собаки отгрызли пару листьев, а сегодня муж ее скосил. Жалко? Да не то слово (но верю, что вырастет еще)
    А уж сколько деревьев и кустарников у нас погибло...
    Вообщем собрались и движемся вперед к цели) у нас они сейчас совпадают: дом, дом и еще раз дом) остальное все будет)

4. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Может как то (бетонными блоками, бордюрами, где-то углубить) сделать отведение/направление потока по одному маршруту. Так сказать рукотворное русло где оно не будет смывать посадки, а даже впишется в рельеф ? Выложить русло камнями более менее крупными, чтоб не смывало. Будет у вас свой ручей, а в сухую погоду каменный ручей

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо за понимание...
    Огород, да! Весь под замену...Когда мы его делали, у нас уже был огородный опыт на этом участке, помните, страшные грядки из того, что было, даже из покрышек:close:... И тем не менее, сделав, отличный огород, по истечении пары-тройки лет, оказалось, что опять накосячили:um:, не предусмотрели и не учли многого... Ну, что же, "опыт, сын ошибок трудных..."(с).
    Наташа, мы всегда мыслим позитивно! Даже сейчас, я не особо расстроилась, жаль только наш титанический труд:(. Там тоже нужно было многое исправить... Теперь сделаем заново, уже с учетом ошибок. Ландшафт в планах стоит последний в очереди задач:aga:. Ну, собственно, так и должно быть, сначала стройка, потом облагораживание участка. Зато, я получила очень хороший опыт! Это огромный плюс! :super:
    Жалко! Очень! :(:(:(
    У нас тоже много погибло, много потраченных денег и сил... Но, опять же, я получила опыт, который мне никто не даст! Поняла, что у нас растет, а что не растет. Поняла, что мне нравится, а что нет, и, что, в конечном итоге я хочу получить...
    Собственно, я думаю, что вы все, тоже, в какой то степени, наступили на эти же грабли...
    +100500:hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:
    Я уже думаю об интерьерах, ничего, что стен нет:)]:)]:)].
    Я выбрала всю бытовую технику и договорилась о предоставлении мне бессрочного займа:|::|::|:, отдам, когда смогу:aga:.
    Я, прямо усиленно, лежу в сторону своей мечты! :victory:
    Из неприятного:(. Муж не сможет пойти в отпуск до 30 сентября:(:(:(. С такими темпами мы не успеем довести дом для возможности проживания... Но, надежда тает последней, я, все еще ее не теряю...
    Машину мы еще не сделали. Как оказалось, у меня самый сложный и навороченный двигатель в мире, только в нем используется принцип работы, которого больше нет нигде. Этот двигатель никто не любит, его все боятся, считая его очень сложным в ремонте. Но мы с ним разобрались! Перелопатили кучу информации, но разобрались! Нашли еще один косяк, сейчас устраняем... Почему говорю "мы"? Мы, действительно, занимаемся ремонтом вдвоем: я собираю информацию, муж "крутит гайки". Разумеется, супруг в автомобилях разбирается больше меня! Но я, тоже "в теме":aga:.
    Двигатель 4JX1 ставится в автомобили ISUZU Bighorn, ISUZU Trooper, ISUZU Wizard, Honda Horizon и Opel Monterey.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да! В этом направлении и думаем! Отсечем воду сверху, а в ландшафт впишем подпорные стенки и каменные ручьи.
    Чтобы мы не делали, природа, все равно, возьмет своё! Нужно отдать это добровольно, но без ущерба для себя.
    Повторюсь, такие работы очень трудозатратны и не дешевы:um:. Займёмся этим "развлечением" после решения первоочередной задачи: ДОМ! :um:.
    Так что, "не переключайтесь, дальше будет интересней!"(с) :)]:)]:)]. Все будет в рамках этой темы. Отдельные этапы освоения Лесного Царства выложу в альбомы.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Vaisalla, ой, насчет хосты волноваться не стоит. Несколько лет безуспешно борюсь с двумя вылезшими на горке хостами. Выкапывать не хочу, просто несколько раз за сезон обрываю листья. А они все лезут и лезут.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Итак, на ремонт двигателя у нас ушло 5 полных выходных дней. Или 3 недели:mad:...
    Муж двигатель собрал, но машина заводится не хотела. Мы проверили все. Все исправно, но не заводится...
    Муж повторно снял крышку клапанов и проверил форсунки. Нашел кусочек грязи, как попал, не ясно...
    Собрал все. Не заводится. Вернее, заводится и глохнет...
    Окончательно расстроившись, я пошла на Дром, выбирать себе новую машину. Там оказалось все печально, я ничего не смогла себе выбрать:um:. После джипа пересесть на что то другое, мне совсем не хочется:(...
    Пошла к своему Гаденышу, и рассказала, ему все, что я о нем думаю:um:. Сказала, что заберу у него всё, что мы ему подарили и отдам его таким, каким мы его купили, и отдам его в плохие руки:um:. И закончит он свою жизнь на разборе:mad:...
    И, о чудо! Он закашлял, заработал, его трясло, вибрация была дикая:ogo:. Из выхлопной валил белый дым, мы, чуть не задохнулись...
    Дизельные движки мой муж не делал, этот первый, вернее второй, первый он делал на грузовике, но тот был совсем простым, поэтому мы не понимали, нормально ли то, что происходит...
    Через какое то, время движку полегчало, но он, все равно работал не ровно и дымил, но уже меньше...
    Я ехать на нем отказалась, муж уехал один. Вернулся минут через 20, джип пришел почти в норму. Супруг его гонял по трассе со скоростью 140 км/ч.
    Так что, самый вредный и навороченный двигатель в мире мы победили! :victory::victory::victory: Без диагностики, без компьютерной настройки, исключительно, при помощи, обычных автомобильных ключей. Проверку датчиков муж проводил простым мультиметром. Только при затяжке болтов ГБЦ был использован динаметрический ключ. Ремонт машины происходил под открытым небом, на парковке. Без подъемника и без ямы. Была лишь натянута пленка над двигателем от дождя.
    Какое то время, двигатель нужно еще обкатать, там еще сгорело не все, что попало при разборе.
    Джип стал выше после замены подушек кузова и амортизаторов. По бездорожью на высокой скорости идет ровно, очень "сбито", стал немного жестче, но, достаточно комфортен.
    Я очень довольна! :super: В ближайшие пять лет, менять его я не буду (надеюсь, проведенного ремонта на это время хватит), все деньги уйдут в стройку, а дальше, я подумаю...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Стройка продолжается! Ура! :victory::victory::victory:
    Муж набил всю подготовленную доску второго слоя! :super:. Немного не хватило, нужно красить.
    Есть еще окрашенная доска похуже, на первый слой. Эту будет набивать уже в следующий раз.
    Как показала практика, 120 мм между доской первого слоя - это большое расстояние, второй слой монтировать не удобно. На остальных стенах будем делать 100 мм
    IMG_20200823_155645.jpg IMG_20200823_155658.jpg IMG_20200823_155728.jpg
    Вблизи доска выглядит не очень красиво. Где-то потеки, где-то краска легла не ровно... Все это по причине низкого качества доски, на строганую доску денег нет (жалко), самим строгать времени нет, как и сил...
    В целом фасад смотрится хорошо. Я бы даже сказала, брутально:aga:. Цвет немного выгорит, вымоется дождями и ветром, будет смотреться интересно. По крайней мере, намного лучше сайдинга. Вообщем, меня устраивает! :super::super::super:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Мне тоже очень нравится! :super:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Присоединяюсь :hndshk:

12. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    строганую на фасад сложно красить - облазит быстро, наоборот, даже специально поднимают ворс

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Хм, значит, у меня все по фен-шую!:super: Это радует:)].

Сейчас собрали окрашенную доску в стопки, неделю постоит, ничего с ней не будет. Прокладки не ставила, боюсь, появятся на доске от них полосы... Доску складываем краску к краске, неокрашенную сторону к неокрашенной.
    Разложили новую партию на паллеты. За неделю мне нужно будет ее окрасить.
    Пропитки уходит много. Нужно купить еще. На кубе доски стирается два валика. Тоже нужно купить сразу побольше, есть просто "шубки" по 2 шт в комплекте. Основания у меня пока живые.
    Теперь у меня есть машина, я снова мобильна! :aga:

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташ, а вокруг окон отделка какая то декоративная будет?
    Я бы что нибудь белое сделала, чтоб частично сделать фасад не таким темным.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Откосы, обналичка и отливы будут белыми. Чем буду окрашивать пока не знаю. У нас не очень большой выбор. Кроме окон, больше белого ни где не будет.
    Фасад, через год станет светлее. Через 6-8 лет он будет благородного серого цвета.
    Обрамление окон будем делать в последнюю очередь, но, желательно, в этом году. Можно и не красить пока. Сейчас задача, сделать фасад и фронтоны.
    Свесы кровли подшить точно не успеем, это сделаем в следующем году. Неокрашенной доской подшивать не хочу.

Статус темы:
Закрыта.