В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! :love::love::love:
    Деньги закончились:mad:. Силы на исходе:flag::flag::flag:.

Муж неделю был в командировке, приехал вчера вечером...
    Сегодня, с утра пораньше, пока я спала, напилил брусок на обрешетку и убрал часть глины, что мы достали из колодца. Дальше завтрак и парикмахерская (зарос совсем :()...
    Следующий этап покосить площадку "покрасочного цеха", принести и разложить доску для покраски. Я буду ее чистить и окрашивать, а супруг будет заниматься фасадом.
    Не знаю, успеет ли он докосить остальной участок, а надо! Покос в "зазаборье" пока в планы не входит совсем:son::son::son:...
    Дальше нужно привезти воды, наколоть дров и натопить баню:flag::flag::flag:.

Завтра очередная неделя командировок, правда, муж будет отсутствовать по 2-3 дня. 30 сентября контракт должен быть закончен и, долгожданный отпуск:victory::victory::victory:, правда, всего две недели:(.
    Это будет первая половина октября, уже достаточно холодно, но плюсовая температура еще сохранится, с небольшим минусом по ночам.
    Ждем отпуска с нетерпением! :flag::flag::flag:
    Нужно поставить каркас внутренних перегородок, черновой потолок и, самое главное, ТП. Фасад постараемся доделать за выходные. Если получится...

По деньгам. Резерв есть. Наследство. Нужно продавать квартиру. Но я боюсь. Ситуация в стране не стабильная, бродят слухи об очередном дефолте...
    Еще нужно будет заплатить налог, но это меня почти не беспокоит...
    Что вы думаете по этому поводу? Продавать квартиру или брать под нее кредиты? Деньги буду терять в любом случае, но, по крайней мере не все...

Меня государство с деньгами "нагрело" уже дважды. "Сгорело" 3 тысячи в сбербанке при развале Союза, потом дефолт и деноминация с обменом лишь небольшой суммы. Во второй раз я была уже умнее, потеряла совсем чуть чуть. Сегодня я на эти грабли наступать не хочу совсем... Больше деньги будет взять негде, достраивать дом придется лишь на з/п, и это растянется очень надолго :flag::flag::flag:...

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташ а сдать квартиру не хотите? Небольшой постоянный плюс к зарплате?

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Она сдается. Доход получает мама. Когда квартиру продам, буду маме помогать. После окончания строительства, мама передает к нам.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Понятно.
    Имхо в кризисы кредиты брать не очень, банки в одностороннем порядке поменяют процент и все- тоже риск.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Сложный вопрос, Наташ. Но кредит точно не лучший вариант.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Сложный, но согласись не лучший вариант продать все в городе и оставить маму без права выбора.
    Но это только мое мнение, просто бывает так, что наступает форс-мажор, а в активе уже ничего.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Согласна, потому и говорю, что сложный. Кредит - не очень хорошо в нынешней ситуации экономической, продажа квартиры -тоже. Не знаю, что лучше :faq::faq:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мама свой выбор сделала. У нее единственное желание помочь детям. Сейчас мама живет одна в однушке сестры. При продаже маминой 3-ки был уговор, что мама поживет в квартире сестры, пока я не дострою дом. Потом будет жить со мной в доме, на земле, ей так будет лучше.
    Сейчас вопрос стоит о продаже квартиры, полученной мной в наследство. Планировали продать через 5 лет после снятия налогового обременения, но деньги мне нужны сейчас на завершение стройки.
    Если говорить о налоге, то, примерно такая же, сумма уйдет на проценты по кредиту, либо на удорожание материалов из-за инфляции.
    Квартира сейчас стоит 2,6-2,8 млн. После оплаты всех расходов, половину отдам сестре. 1 млн с небольшим, мне хватит на отделку дома и мебель. Освоить эту сумму мы сможем примерно за год.
    Для меня это достаточно большая сумма, потерять ее, из-за экономических процессов в стране, я боюсь.
    Переходить в режим вялотекущей стройки не хочу, моральный дух ниже плинтуса, устали мы очень...
    В недостроенный дом переезжать тоже не хочу. Там не будет ничего, ни отделки, ни мебели, ни сантехники. Проще остаться жить в старом доме, здесь, хотя бы, быт налажен и есть минимальный комфорт. И ждать "с моря погоды"(с), а это самый худший вариант... Время идет, возраст на месте не стоит...
    Какой может наступить форс мажор? Активы есть. У меня есть 2-ком кв, пара гаражей и две машины. Это имущество я продавать ни по каким причинам не планирую, это мой тыл. Ну, если, только, действительно, какой то, страшный форс мажор...

Недострой форс мажором не считаю, поэтому вышеназванное имущество в расчет не берется...

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Какой может наступить форс мажор? Активы есть. У меня есть 2-ком кв, пара гаражей и две машины. Это имущество я продавать ни по каким причинам не планирую, это мой тыл. Ну, если, только, действительно, какой то, страшный форс мажор...

Наташ, каждый раз не просчитать какой...увы, но жизнь ставит свои условия, не считаясь с нашим предположением. Когда моей свекрови пришлось покупать ирессу по 70 т на месяц, расстались и с дачей и с гаражом и ещё не хватило, насчёт сиделки к свекру ты вкурсе, мы говорили с тобой про это, вот это и есть форс-мажор, хотя ничего не предвещало...абсолютно ничего.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, я даже думать о таком не хочу! И, жить с оглядкой на это, тоже не хочу! Свекров у меня нет, они для нас уже лет десять как "умерли". Есть только моя мама. У нее есть еще одна дочь, так что, не думаю, что, если что то случится, то это упадет только на мои плечи...
    А сейчас я хочу "продать то, что мне не нужно, чтобы купить то, что мне нужно"(с)!
    Кстати, с продажи этой квартиры, я хочу еще положить N-ю сумму на "мамин" счет, так, на всякий случай...

"Живи днем сегодняшним, завтрашний сам придет!"(с) А, для кого то, может и не прийти, и я не последняя в этом списке...

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, а нет ли смысла рассмотреть продажу гаражей? Доход они вряд ли приносят. Или это какие-то другие гаражи, не самые обычные в гаражном кооперативе?

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ох, у нас сейчас отравленный Навальный и Беларусь...рубль может упасть в любой момент.
    У америкосов выборы в ноябре, там тоже непонятно что будет...
    Не знаю, год это так много в наше время...

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ты ещё Оль пандемию забыла...а она никуда не ушла.
    Об этом ещё не раз напомнят.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Не забыла просто влияние пандемии прогнозировать не могу, слишком необычная ситуация

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет смысла. Стоят дешево, один 200, второй, вообще, без документов, 100 максимум дадут... Пускай стоят заделом на будущее, сейчас они мне "погоду" точно не сделают...
    Доход не приносят. Барахло храним...
    Обычные, в гаражных рядах.

Есть еще куча "не благоприятных" факторов. В прошлом году ситуация была более стабильной.
    Сейчас, не известно, чего ожидать...
    До Нового Года решила не суетится, тысяч 150-200 где нибудь найдем/займем, с кредитки снимем, дальше "будем посмотреть"...

Статус темы:
Закрыта.