В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Внутри ничего еще нет, за осень сделаем черновой пол, а дальше до весны перерыв. По воде и канализации тоже еще ничего. Вот когда это все сделаем и будем обшивать. Скорее всего банально сайдингом, что б сделать и забыть. Веранда от двери и в эту сторону до конца. Когда планировали, хотели просто под свес завести, но тогда получается совсем плоская, есть время подумать как обыграть. Сначала все внутреннее обустройство.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вы зимой не работаете? Наверное, дача далеко, не наездишься...
    Мы зиму любим! Дожди не мешают, можно спокойно работать:super:. Но, у нас огромный плюс, мы здесь живем:super:
    Ну, и правильно! Можно с комфортом жить и заниматься дальнейшей стройкой! :super: Мы тоже так планируем:aga:.

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Да далеко, да и денег подкопить надо. За какой этап не возьмешься, везде крупные вложения.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    И не говори...:mad:

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Меня предупреждали, что коты ориентальной породы не любят одиночество. Но я не предполагала, что Гоша захочет 100% моего внимания:flag:. Пока я занимаюсь домашними делами, Гоша орет дурниной, требуя моего внимания:ogo:. Стоит его взять на руки, Гоша счастлив:love:. Чем старше становится Гоша, тем больше ему нужна "компания"...
    К моему большому сожалению, Рыжий, на роль компаньона, не подошел:(. Приходит, покушает, поиграется немного с Гошей и уходит... Гоше этого мало:son:...
    Думала я над этим вопросом долго. Третий кот - это дорого. Во всех отношениях дорого, особенно, его содержание:um:.
    И еще. Не смотря на то, что от Гоши я "без ума", где то, глубоко в душе, я скучала по сфинксу...
    Как оказалось, муж, в тайне, тоже скучал по сфинксу, но, как и я, боялся ответственности.
    Вообщем, мы, все же, решились на третьего кота:|::|::|:.
    Знакомьтесь! Это Виски:love::love::love:. Донской голорожденный (резиновый) сфинкс:love::love::love:
    IMG_20200925_145115.jpg IMG_20200925_145042.jpg IMG_20200925_161143.jpg
    На следующих фото цвет котенка искажен из-за освещения. Он соответствует реальности на фото выше.
    IMG_20200925_184748.jpg IMG_20200925_184752.jpg
    Малыш ровно на 3 месяца младше Гоши, ему почти 4 месяца.
    Но... Без проблем не обошлось:(... Я даже не могла предположить, что Гоше это не понравится. Консультация с заводчицей Гоши показала, что Гоша просто боится:flag: и его поведение, лишь защитная реакция. Это не страшно, через несколько дней все "устаканится".
    Пока я в няньках. Слежу, чтобы Гоша не обидел Виски. Гоша больше его в 2 раза, шипит и пытается ударить Виски...
    Котят сфинкса с документами у нас нет. Котят продают без прививок, не кастрированных. Ко всему прочему, его еще и кормили кормом другого производителя (правда, хорошим).
    Сейчас, я слежу, чтобы Гоша не обижал Виски. Прячу весь корм и кормлю всех по очереди. Виски по- немногу подсыпаю наш корм. Лоток он знает, но без наполнителя. Теперь, как то, его нужно поймать и посадить на новый лоток без запаха:flag:.
    Дам Виски неделю на адаптацию и переводу на наш корм. Дальше проглистогонить, три прививки и кастрация.
    Добавлю, что Виски рожден от титулованных родителей, у заводчицы вся стена в медалях и кубках. Но затраты по клубу она нести не хочет. Опустилась до простой "разведенки". Печально:(...

P. S. Гошу мы получили с договором, ветиринарным паспортом и родословной. С собой нам дали его корм, салфетку, на которой он лежал и немного использованного наполнителя. Гоше были сделаны две прививки (третью мы делали сами, т. к. заводчица побоялась ее делать через короткий промежуток времени), он был кастририрован. К нему прилагалось УЗИ всех органов.
    У Виски ничего этого нет. Правда, он и стоит в 4 раза дешевле... Но, он самый дорогой в нашем городе:aga:.
    NatalijaKuzmina, Наташа, твое мнение, как эксперта по данному вопросу, самое ценное для меня! :victory:

Последнее редактирование: 25.09.20
  6. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Поздравляю с пополнением в семействе! :love:
    Думаю, Гоша скоро привыкнет. Мы когда второго кота (точнее кошку) взяли, то они с первым котом только первые дней 5 шипели друг на друга, а теперь не разлей вода :)

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Очень на это надеюсь!

8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Ух Наташа поздравляю! Теперь оба будут требовать твоего внимания! :aga:

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Savisa,
    Наташа, поздравляю! Отличная компашка:super:!
    Наташ, да не зацикливайся ты на этом;)... Я своих и привила и кастрировала и они без доков- но классные-нет слов! Добродушные игривые ласкушки и пофиг на те документы, ты ж не собираешься сфинксов разводить...

10. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Дружба ещё и от темперамента зависит. Когда я после смерти Кузеньки подобрала Бусю-баламошку, наша Нюха-Королева Кошь, дама кубатурная и ленивая компанию ей составить не смогла, пришлось подобрать Гутерию Шварцевну Батон-Хамонову, но по темпераменту оказалась спокойной сплюшечной девочкой и Буся продолжала разносить хату в хлам, ну а потом поголовье стало расти в геометрической прогрессии, но все котяры разные и практически не контачат друг с другом.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    О - о. Я уже за него боюсь. Лысый, беззащитный зайка... И тут еще ревнивый альфа - Гоша? Глаз да глаз...

12. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Не имена, а просто песТня;):)]:)]:)]:super::super::super:

13. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    @OzaZi, правда, чума - имена!
    У дочери 2 кошки и кот-котёнок 2х месячный. Первая - дочь нашей кошки, когда они родились, мы почему-то решили, что этот котёнок - кот, и стали звать его Степаном, ну а когда обнаружилось, что это кошечка, естессно, стала Стешей. Вторую она подобрала на улице Кирова, назвали Кирой, а котику долго не могли имя дать, назвали Платоном лишь потому, что у зятя идея-фикс - если будет сын, то Платон :aga::aga::aga:, дочь сказала, что пусть уж так кота зовут :)]:)]:)]. На большее фантазии не хватает :|: как такие имена приходят на ум?

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо, это, я ещё должности и министерские портфели не огласила :)
    Всё жизненно приходит. Гуттерия это от Гутя (так и кличем чаще),что от Гуталлинка потому как чёрная, Шварцевна потому как скорее всего папаней был деревенский озорник черный Шварц, Батон-Хамонова,потому,что она с детства такая округленькая компактненькая как батон или цельный хамон :). Последний подобранец был сначала Дымасиком (дымчато голубой),а стал Котыбас (сокращённо Басик) Тахтапысович Пельменсон-Хвостеску (хвостяру знатную нажрал и вообще огромен на Дымасика уже не тянет), министр пищевой промышленности подотдела пельменей (пожрать любит сильно, ослбенно пельмени),подпольная кличка Танцор Диско (когда выпрашивает вкусняшку лапками танцует). И так со всеми :)

Последнее редактирование: 26.09.20
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташа, поздравляю!
    Это нормальная реакция, не переживай. Обязательно привыкнет к новенькому, еще и вместе тебе дом разносить будут, если по темпераменту совпадут. Но неделя, как минимум, потребуется, а может, и больше.
    Старайся кормить их рядом, чтобы Гоша привыкал.
    А зачем тебе документы? Ты выставлять их собираешься или разводить?

Статус темы:
Закрыта.