В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, поздравляю с пополнением! На мой субъективный взгляд, с покупкой у именитых родителей хорошо одно и самое главное: чаще всего отменное т-т-т здоровье. Остальное не имеет, кмк, принципиальное значение, если покупать диванную радость.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! :love::love::love:

Это временно, только в период адаптации малыша. Дальше они будут, по большей части, заняты друг другом... Вниманием я, конечно, никого не обделяю:love:.

Мне лично, документы не нужны. Ни выставлять, ни, тем более, разводить я никого не собираюсь, это не мое...
    Документы дают гарантию чистокровности породы и отсутствие "брака". Для получения родословной, питомник должен быть членом клуба. На вязку животных должно быть разрешение клуба. Разрешение дается на конкретную пару производителей (кота и кошку). Если разрешения клуба нет, котята актировке не подлежат и не считаются породистыми. Клуб никогда не даст разрешение на вязку, если животные находятся в родстве или у них появились заболевания.
    Если документов на котенка нет, не известно, кого с кем, и как вязали, что бы там не говорил продавец, соответственно, нет гарантии в чистокровности породы и в отстствии, каких то, неблагоприятных наследственных признаков.
    Я понимаю, что любить нужно любое животное, но я не хочу, чтобы оно мне доставляло проблемы. Я завожу животное для того, чтобы оно мне доставляло радость.
    Рамон и Матильда без документов. С обоими я не вылезала из клиники. Это тяжело, особенно морально, мне очень больно смотреть на их страдания... Рамон ушел совсем молодым, ему было всего лишь 4 года. Матильде 10 лет, всю оставшуюся жизнь она будет жить на таблетках...
    В старости животное подлечивать, это нормально, но с молодости, это печально... Матильда начала болеть в возрасте 2-х лет...
    С беспородным животным намного проще, у них другая генетика, и, как правило, проблем со здоровьем у них нет
    :hndshk: Какая фантазия! :aga::aga::aga:

Гоша не альфа-самец. Он мягкий и добрый. То, что сейчас происходит, это защитная реакция. Это пройдет.
    Сегодня я стала шипеть на Гошу, в ответ, на его шипение. Я - главная в стае! Гоше уделяю внимания больше, чтобы избавить его от ревности. Пусть сейчас он будет любимцем, так проще будет привыкание. Обижать Виски, Гоше не позволяю.

Темперамент у них одинаковый. Виски - не случайный котенок, мы его подбирали в пару к Гоше, и брали помладше. С более взрослым адаптация была бы сложнее. Неделя пролетит быстро, через пару месяцев их разница в возрасте сгладится.
    Был еще один котенок, такой же, как Виски, но канадец. Возраст, цвет, все совпадало. Небольшое отличие по экстерьеру, в соответствии, с пордными признаками, конечно присутствовало. Мы не могли определится, какого брать:faq:. В канадце, при ближайшем рассмотрении прослеживалась доминантная черта характера, Виски же, оказался более мягким, поэтому взяли его.

Отличная идея! Но сейчас пока это сложно, т. к. корм разный. Сегодня второй день корм 25% нового, 75% старого, дальше два дня 50/50 и еще два дня, наоборот, 25% старого и 75% нового. Потом наш корм 100% и, все чашки можно вернуть и кормить всю шайку вместе, а также, начать давать Виски вкусняшку.
    Я думаю, что когда я начну увозить Виски из дому на прививки, Гоша начнет по нему скучать и переживать.
    Сейчас, когда мы увозим Матильду, при возвращении ее, Гоша очень радуется! Хотя особой дружбы у них с Матильдой нет...

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Именно так, я и считаю! :hndshk:

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Вот это да, ну и новости у тебя, Наташ)
    Поздравляю с четвертым четвероногим членом семьи)!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Немного видео

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Только привезли! Такой голодный...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчерашний вечер...

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    А это уже сегодня

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас вполне радужные перспективы!

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Моё ЯсноСолнышко сегодня был дома, занимался стройкой! :super::super::super:
    Итог "налицо"!:victory::victory::victory:
    Доделана стена с тамбуром
    IMG_20200926_174257.jpg IMG_20200926_174314.jpg

Доделан остававшийся кусочек фронтона (дверка оставлена "на потом")
    IMG_20200926_174902.jpg IMG_20200926_174838.jpg
    Начата стена, смотрящая на участок
    IMG_20200926_174205.jpg IMG_20200926_174215.jpg

Напротив нас за лето вырос дом
    IMG_20200926_175049.jpg

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ой, Наташ, такое событие пропустила! Поздравляю с новым членом семьи! Замечательный кошачий ребёнок!

Ну какой я эксперт. Разведением уже не занимаюсь, с дончаками дело не имела. Нет из у нас. Порода молодая, недавно признаная официально. На выставке единичные "экземпляры" встречались. Знаю только теоретически. Три вида волосяного покрова. Если голый-то радикально голый, резиновый, аж липкий. Не как канадцы, у них допускается на носу, на ушах, лапках, и сами как персики. Дончаки нет. Посмотри, у твоего Виски нос как отполированный, и сам аж блестит. :) Уши прямые, стоячие, широкие у основания, но не вразлёт.
    Посмотрела видео-хвост у вас шикардосский, длиннющий, гибкий-мечта поэта. А так, какая разница, главное, чтоб здоровенький был. Вообще, дончаки необыкновенно ласковые и добрые, этакие увальни. Ох, утонешь ты в любви. :)
    ЗЫ. лапы у него огого! Потрогай подушечку-он очень смешно кулачок зажмёт.:love:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love:
    Наташа, какая хорошая малышня у тебя множится! :love: Поздравляю! Благодаря тебе и нашему форуму смирилась с голенькими кошариками! :aga::)] Пусть растут здоровыми! :love: cOxEIdQkJqc.jpg

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! :love:
    Совсем голый! Действительно, как резиновый и липнет, в основном, голова, тельце не липнет, можно гладить! И, какой горячий! :love::love::love:
    Это минус?
    Да, это самое главное!
    Уже утонула! Ласкуша и прилипала! А, уж, как тарахтит! Часами! Гоша, почему то, мало мурлыкает и не всегда...Смотря, какое настроение:(.
    Лапы супер, да! Длинные и все в складках! :super: Пальчики, отдельная песня:super::super::super:. Виски совсем еще маленький, каким дальше будет, даже не представляю...:love::love::love:
    Я рада! :super::super::super:

Вот, именно, такая реакция была у моей мамы и сестры! :(:(:(
    Сестра обозвола Виски гоблином, мама, так, вообще, фу-фу-фу... Лучше бы, обычного котенка взяла, его, хоть погладить можно:um:

Вчера, пока Виски спал, Гоша, время от времени, потихоньку, на цыпочках, подкрадывался к нему, наклонялся, и, прямо в ухо ему шипел:ogo:. Дальше разворачивался и уходил, с гордо поднятой головой:cool:.
    К утру, коты спали с мужем, почти рядом:super:. Но Гоша, все равно, пока вредничает, шипит на Виски и не дает ему игрушки - рычит, как собака... Так что, "дружбе" быть:victory:!
    Проблема возникла с туалетом. Виски "облюбовал" Матильдины лежанки:mad::mad::mad:, две уже выбросила:(:(:(. Остался только домик, его будет особенно жалко:(, застелила разовой непромокаемой пеленкой, может поможет...:flag:
    Хожу караулю Виски. Первый раз собрала всю жидкость туалетной бумагой, порвала ее мелко и сложила в лоток с наполнителем. Виски не понравилось. Положила сверху решетку, хочет копать. Накидала наполнитель и бумагу на решетку, не нравится. Убрала решетку, оставила наполнитель (прессованные опилки) и бумагу, и, все же, вынудила его наложить кучу. Радости моей не было предела! Но, Виски, паршивец, тут же, через пару минут, насал в собачью лежанку:mad::mad::mad:
    Лежанку выкинула, пол помыла с уксусом...
    Что делать? :flag::flag::flag:
    Пошла искать ткань на новую лежанку, может, есть, что в закромах:faq:. Матильде положила диванную подушку...

Статус темы:
Закрыта.