В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    От запаха (любая поверхность, даже кровати/матрацы/подушки): не мыть водой!,сначала пропитываем уксусом, ждём когда подсохнет, посыпаем содой и пропитываем перекисью, сохнет, стряхиваем остатки соды и пшикая перекисью убирает разводы, если остались.
    А Виски ещё с бубенцами? Может из за этого? Есть у меня в загашнике история про пристроенного нами лилового табби британца-подобранца,который умудрялся сделать кучи/лужи на обеденном столе (и других интересных местах) на глазах хозяев, стал примерным котом после стерилизации. А наш красавчик Пельменсон даже стерилизованый, почти каждый день метит холодильник, наверное чтобы его посторонние коты не украли :).

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо за совет!
    Да, Виски с бубенчиками:(. Ему 4 месяца.
    Кастрация обязательно! Но сейчас нельзя. Раннюю кастрацию уже делать поздно, у сейчас начали менятся зубы, иммунитет ослабленный. Поэтому, план таков: адаптация, глистогоним (сейчас нельзя, переводим на наш корм), прививки, потом кастрация. Такие, вот проблемы из-за жадности "заводчика". Мы бы лучше, заплатили за котенка дороже! Но таких у нас не продают. Ближайший нормальный заводчик сфинксов в Комсомсомольске-на-Амуре, это Хабаровский край и 800 км. Собственно, не в этом проблема, а в том, что котята у него родятся в октябре, а отдадут их только после Нового Года. Гоша станет совсем взрослый, адаптация котенка будет сложнее...

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Мы тоже на неделе котенка взяли, совсем малыш, 30 сентября будет 2 месяца, все те же заботы что и у тебя предстоят

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Это плюс. У дончаков такие и должны быть, прямые, не вразлёт, как у канадцев.

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ему нравится делать свои дела на мягеньком. Не знаю, почему так, но бывает. От этого очень трудно отучить. Наказывать, показывать, пробовать разные наполнители, если попал-хвалить и т. д. Со временем поймёт, но желание "на мягеньком" могут возникать периодически. А в "родном" доме как он себя вёл?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это может быть и от стресса, новый дом, кот шипит в ухо :). У нас шотландка наша очень долго привыкала к новому образу жизни (не одиночкой, а где много людей, и самое главное, кошек), но когда привыкла, ходить стала только в общий лоток.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вообщем, лежанку я отмывать не стала, а решила сшить новую! :victory: Тем более, что старая была уже "не айс":son:.
    Самое ценное в ней было - бортик из поролонна. Такой поролон у меня есть новый, но он в квартире, и ехать за ним мне не хотелось:no:. Вытащила я его из старой лежанки
    IMG_20200927_122524.jpg
    И "по сусекам" наскребла материалы для новой лежанки:super:
    Первое, это ткань! Подходящей расцветки нашлась одна. То ли ситец, то ли штапель, определить не смогла:no:. Старая была из ситца, так что, эта тоже сойдет:super:
    IMG_20200927_122622.jpg
    Дальше подушка. Я никогда не выбрасываю старые подушки! Я всегда даю им вторую жизнь, они отлично подходят в качестве подушек на лежанки животным и как диванные интерьерные подушки. Вообщем, халафайбер, всегда в хозяйстве пригодится! :super:
    IMG_20200927_122600.jpg
    Делаю из картона выкройку. Картон люблю очень как растопку для печки. Муж привозит картонные коробки с работы, так что он у нас всегда в запасе! Остаток сразу нарезаю на удобные для печки куски:um:
    Это выкройка дна лежанки и подушки.
    IMG_20200927_124139.jpg
    Процесс пошел! Подушка. Один шов по кругу, набиваю наполнителем, застрачиваю отверстие.
    IMG_20200927_140402.jpg
    Дальше обшиваю бортик. Выкраиваю ткань полосой по длине окружности и шириной по обьему бортика + припуски на швы
    IMG_20200927_140320.jpg

Потом пришиваю дно. Оно из нетканки из разовой сумки
    IMG_20200927_141419.jpg
    Выврачиваю лежанку, вкладываю подушку. Красота! :super: На все час-полтора:aga:
    IMG_20200927_144138.jpg

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Поздравляю! Обожаю котиков! :love::love::love: Какая порода?
    :(:(:(
    Ходил на пустой лоток на решетку.
    И куда она ходила? Как боролись с этим?
    Это радует! :super::super::super:
    После сна у него склеиваются глазки. Они чистые, не гноятся. Заводчица рекомендует закладывать тетрациклиновую мазь для профилактики. Надо? Это же антибиотик... Я знаю, что у них глазки проблемные... Один раз помыла заваркой, второй, хлоргексидином...

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ей нравилось мягонькое :aga::aga:. Особенно наш диван. Боролись... сначала ругались сильно, потом поняла, что бесполезно, шотландцы упертые. Выкинула одно ватное одеяло, которое служило нам матрацем. Когда мы дома были, следили за ней, пресекали попытки, когда уезжали - застилала диван и кресла пленкой. Но шотландцы не только упертые, но и сообразительные очень, иногда и при нас успевала свое плохое настроение показать. Уксусом не обрабатывала, не люблю запах, долго его чувствую, засыпала тут же содой, высохшую соду собирала пылесосом и обрабатывала это место перекисью водорода. Запах эта парочка убирает очень хорошо. У нас это длилось долго, больше года, кошка взрослая была, она одиночка с рождения, привыкла, а ту такой караван-сарай. Тяжелый был период и для нас, и, особенно, для нее. А у тебя, думаю, пару неделек, а то и меньше, потребуется. Наберись терпения, все образуется.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Если не гноятся, зачем тетрациклин? :faq: Ромашкой промывай, заваркой. Хлоргексидином я бы не увлекалась:nono:. Но тут авторитетное мнение Наташи надо подождать.

11. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А мне опять какойто хороший усатый обоссал дверь. :flag:
    Как с этим бороться,?:faq:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Кошки не любят запах уксуса. Попробуй протереть им дверь.

13. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    ок, был под рукой розмарин в бане, пока его нанёс.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вот, и я о том же! Ни к чему лишний раз использовать антибиотик:um:. Буду протирать заваркой.
    :(:(:( Целый год! Я с ума сойду...
    Придется! Другого выхода нет! Уксус мне тоже не очень:no:. Сода и перекись в наличии всегда! :pioner:
    Из мягонького, могу нарвать мягкой туалетной бумаги, или постелить в лоток:um:. Надо из сарая принести еще два старых лотка и поставить в разные места с разными вариантами. Что то же, должно ему понравится! :um::um::um:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Насчет розмарина не знаю, в зоомагазинах есть еще спрей типа "Чуткий нос". Им обрабатывают места от кошачьих спонтанных туалетов. Я, на днях, заеду, куплю для Виски. Не люблю "кошачий" запах в доме:mad:.

Статус темы:
Закрыта.