В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Фото для поклонников Гоши:love::love::love:
    IMG_20201004_092847.jpg
    Гоша, как оказалось, парень очень обидчивый:(. Ему не понравилось, что в доме появился другой кот...
    Особой агрессии не было, но, тем не менее, Гоша малыша Виски покусывал. Сейчас Гошу раздирают два чувства. С одной стороны, Виски коонкурент на любовь хозяев, с другой стороны, с малышом можно играть, с ним веселее, уютнее и теплее:aga:.
    Сейчас Гоша занимает все места, где находится Виски, его лоток, домик и лежанку, которые Гоше не нравились, пока он был один...
    Самое главное, что сейчас в доме мир и покой, коты дружат, обида и ревность Гоши, со временем пройдет:victory:.
    Виски лоток освоил, наполнитель его, вполне, устраивает, бумажные полотенца больше не кладу, правда, один раз наложил кучу у выхода из дома:mad:. Стараюсь за ним присматривать. чтобы "осечек" больше не было:um:.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я тоже второй год сею болгарские перцы семенами из перца с овощного отдела супермаркета...и из них вырастают такие же большие красивые перцы, как исходник в магазине.
    Получается, хотя нам рассказывают, что гибриды проще и лучше выращивать, и продают семена Ф1, сами заграничные производители овощей выращивают не гибриды, а сорта? :faq:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Семена - это тоже бизнес, причем очень прибыльный.
    Многие производители продают сорта, а пишут Ф1, чтобы мы не собирали семена, а продолжали и дальше их покупать:mad:.
    Мы каждый год покупаем семян на 1-2 тысячи, а у кого то их получается и на 5-7. Это не хилые суммы получаются:flag:!
    В помидорной теме девочки-томатоводы выкладывают фото пакетиков семян с извесными им сортами под новыми названиями, с пометкой Ф1:um:.

Для себя я решила, что перцы и томаты буду выращивать из своих семян, а на зелень, морковь, огурцы и свеклу семена буду покупать. От цветов однолетников я откажусь совсем, останутся только многолетники.
    И это не из экономии денег, а по причине того, что устала покупать одно, а на деле получать другое, сплошной пересорт и надувательство:um:. Тратится очень много сил и времени на рассаду, а, в итоге, сплошное разочарование:(...
    Капусту и баклажаны тоже сажать не буду. Капуста перерастает и трескается, баклажаны особо не едим. Пару баклажан проще купить в магазине, а капусту на засолку проще купить чистую и крепкую несколько вилков, чем очищать кучу своей попорченной...

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пересорт да...хоть как не греши на свои кривые руки, но если из двух пачек посеянных вырос один куст нужного черного черри...я могла перепутать таблички, рассаду между собой, но...если черных черри у меня в итоге просто нет, один одинешенек куст...массового падежа рассады у меня не было, куда они исчезли? Как ни крути, а вывод один- выросло не то, что нарисовано на пачке.
    Тем более что есть обычные красные помидоры, которых не должно было быть

У девочки, с которой вместе семена покупали, черных черри тоже не выросло :close: хотя она покупала семена маме, которая всю жизнь в станице огородничает и опыта у нее очень много.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, Оль, у меня первый год посадки в теплицы тоже вырастало не то, что пачке нарисовано. Должен был быть сорт Золотая рыбка, желтый продолговатый, а выросло два разных, совсем на Золотую рыбку непохожих, но желтых, правда. Один оказался детом с маленькими плодами, другой интетом с крупными желтыми плодами, очень вкусный, но поздний. Не стала его на семена оставлять, а сейчас что-то пожалела, надо было оставить, осень теперь у нас долгая, пусть бы рос, очень хорошего вкуса томат и мясистый. И из пачки с Мазарини совсем не все были заявленного сорта, выбирала для семян именно Мазарини.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NataNi, значит надо все таки свои семена собирать, надёжнее будет.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчерашний выходной был посвящен домашним делам. Съездили в магазин за продуктами. Муж привез два недостающих листа ОСБ. Потом супруг рубил дрова, и для дома, и для бани.
    Сегодня вернулись к стройке. Погода дрянь, затяжной дождь:mad:. Из-за этой погоды, никак не получается доделать фасад. Нужно набить оставшуюся доску, потом посчитать сколько нужно еще, докупить и покрасить. Температура падает, нужно поторопиться:um:!
    Вообщем, сегодня муж работал внутри.
    Для начала мы закрыли дверной проем от сквозняка. Старая штора для ванной рулит! В доме стало намного теплее, по крайней мере, ветер в доме гулять перестал! :super:
    IMG_20201004_143824_1.jpg
    Дальше супруг утеплил стену между тамбуром и домом, и зашил ОСБ. ОСБ купили 9 мм. Тамбур небольшой, поэтому весь на фото не входит.

IMG_20201004_143839.jpg
    Следующий шаг потолок. Натянули пленку. Крепили степлером.
    IMG_20201004_143851.jpg
    И муж нашил обрешетку потолка. Доска дюймовка, сосна шириной 75 мм (распускаем 150-ку), с шагом 300 мм м/у краями доски. На наш взгляд, надо чаще. В доме сделаем шаг 250 мм. Мы потому и начали с тамбура, чтобы попробовать и посмотреть новый этап работ на маленькой площади.
    IMG_20201004_143858.jpg
    На потолке работать тяжело, руки устают сильно, плюс стоять на лестнице тоже не очень удобно, по крайней мере, мне. Поэтому работа сейчас идет медленно, погода тоже не способствует темпу работ...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Утеплили потолок тамбура. Муж работал с налобным фонариком. В конце лежит 100 мм плитного утеплителя и гора обрезков. В начале пока 200 мм плитного утеплителя, при утеплении потолка дома, утеплитель будет добавлен.
    IMG_20201004_171656.jpg IMG_20201004_171705.jpg

IMG_20201004_171713.jpg IMG_20201004_171724.jpg
    Так потолок выглядит изнутри
    IMG_20201004_165044.jpg
    Это обрезки утеплителя от стен, их была огромная гора, все закинули на потолок тамбура
    IMG_20201004_171400.jpg
    Это узел крыши и фасада изнутри. Фасадная доска будет служить бортиком для утеплителя. Утеплитель будет заходить на стены дома, т. о. мы получим непрерывный контур утепления (напомню, перекрытие пола утеплялось под фасадом перекрестно на 50 мм). Подшивка свесов закроет узел сопряжения стен и кровли окончательно.
    IMG_20201004_164740.jpg
    Оставшийся от стен утеплитель поднимаем на крышу, чтобы потом его не затаскивать через маленькую дверку в фронтоне. Я думаю, что рулонный утеплитель для потолка мы тоже закинем на крышу до закрытия потолка пленкой. Фанера служит полкой для утеплителя, позже уберем.
    IMG_20201004_170808.jpg

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Конечно. Хлопот минимум, зато гарантия, что пулучишь то, что ожидаешь

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Даже быстрее, чем сходить в магазин и потеряться в куче пакетиков! Да, и в интернет -магазин не лучше, пока выберешь, пока оплатишь, потом, еще и на почту ехать в очереди стоять...
    Правда, за другими семенами, все равно, идти придется...

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, Наташ, а что за пленка на крыше?

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Обычная полиэтиленовая пленка 1 сорта 200 мкр.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мои Инь и Ян:love::love::love:
    IMG_20201006_133957.jpg IMG_20201006_134008.jpg

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Девочки, а как помидорные семена собирать? Я помню, бабушка их зачем-то держала в стакане с водой... Зачем?

Статус темы:
Закрыта.