В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Аня, а не может быть, что Сима - крипторх? Очень похоже, что не до конца его кастрировали.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, это наш Рыжий! Кастрировали в три года. До этого бродил, как блудень, хотя на деле - сонное лохматое чучело. После кастрации пару раз сходил за забор, понял - что-то не то... Угомонился. Но делит территорию с Шуриком, который на территорию не претендует вообще. Ну, и сжирает все, что криво лежит...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @youbabi, Аня! Прошу прощения, я тебя сегодня трижды Олей назвала! Моя беда, стыдно, но случается со мной такое...

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @NataNi,пробовали, но неудачно съездили, попали к идиоткам, кота не зафиксировали, он испугался (холерик он у нас) разорвал мужу руку, я уж позже узнала у Наташи что есть такие фиксирующие путы для животных...короче муж сказал что пусть пока так... наш и не метит ничего дома (может пока?)иногда просит жениться, мявкает, плохо ест в такие периоды... но пока вот так ... Чужих он боится и сразу устраивает жуткую истерику...

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нас кастрированый, но периодически метит, в доме мало, в основном холодильник (там еда!),а на улице все кустики углы. Драться любит, соседского кота чубит, что жалко, когда только приблудился они дружили, тот ему наш сарай показал, вместе там спали, и под крыжовником. Как только в дом взяли стал территорию защищать. Сегодня ночью гладила нащупала на шерсти комочек, думала грязь, сковырнула.
    как хлынул гной...желто серый, много, вонючий. А ведь никаких припухлостей особо не было. Взяла ватку еще столько же выдавила. Потом ещё немного. Всего около трети стакана.
    Кот достаточно спокойно отнёся,я ему при манипуляциях малюсенькие кусочки мяса давала. Протёрла мирамистином нашла ранку от укуса. Абсцесс был. Наверное долго зрел. По коту вообще не видно было, активный, жрал как конь. Только когда я ему основание хвоста почухивала (там ранка) уклонялся, хотя любит.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Внешне у Симы все отлично. Но кот он характерный (этакая Падла) Я люблю и уважаю, что людей что животных с такими сложным характером. Всегда ценю личность в любом проявлении.

7. nicram
    Благодарности:
    0

nicram

Участник

nicram

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, кастрация не даёт гарантии от того что кот метить не будет (Неоднократно слышала про то, что нужно успеть кастрировать до того как сформировалась привычка... Но это только теория, на практике это зависит скорее от природных данных и сложившихся обстоятельств. Если есть что и от кого защищать, то метят да же стерилизованные девочки... С другой стороны метки кастрированных котов не имеют столь потрясающего запаха) По витаминкам: последние годы перешли на витамины Доктор Зоо. Даю курсом при необходимости, смотрю по состоянию своих питомцев. Нельзя превышать максимальную дозировку, как бы не просили. Для моих пород эффект, что называется "на лицо"

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет больше у Виски яичек...:(
    Из наркоза еще не вышел, ловлю его...
    К моему величайшему удивлению, одна из ветврачей отнеслась к кастрации Виски не очень одобрительно. Странно...:faq:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Чашки с едой вчера убрали в 11 вечера. Бедные коты всю ночь голодали:(. Утром все трое носились в поисках еды, которой не было. Ждали прихода Матильды с прогулки, собаку покормили, котам, по прежнему, ничего не дали:flag::flag::flag:. Хуже всех было Виски, у несчастного кота, даже пузико сдулось... Он бегал и выискивал крошки корма, доставая их из труднодоступных мест...
    Вообщем, мучения Гоши и Рыжего закончились через час. Когда мы с Виски покинули дом, муж, наконец то, отдал им еду:aga:...
    Я, специально, записалась в ветклинику на 8 утра, чтобы коты долго не голодали. Ночью они спят, встают покушать 1-2 раза, а, иногда, спят до утра:)].
    Вот такой недостаток дома с единым пространством, разделить котов по помещениям невозможно...

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас сегодня -16 и сильный ветер:ogo:. Отсутствие ветрозащиты на маленьком доме в ветренные дни заметно достаточно сильно, дом остывает очень быстро, колебания температуры в 4-5 гр. делают проживание в таком доме не очень комфортным. Уже сейчас приходится подтапливать печку три раза:mad:.
    В новом доме ситуация совсем другая! Суточное колебание температуры всего 1 гр. Сейчас там 20-21 гр. Пол не горячий, я бы сказала, даже не теплый, но он теплее, чем в старом доме. Температура воздуха везде равномерная, в отличии от первого дома. В нем же, тепло возле конвектора и печи, и холодно по углам. При открывании нижних кухонных шкафов ощущается холод.
    Влажность в новом доме падает, она уже 80%, стены подсыхают. В основном, конденсат сейчас на окнах и дверях. В тамбуре тоже посуше. Осушитель перемещаем по дому, так, где он стоит, значительно суше. В сутки мы собираем около 25 л воды.

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Как котейка, отошел?

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Чем мотивировала?

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Виски проспал целый день. Несколько раз пытался вставать, совершенно невменяемый, один раз, с трудом, покушал, два раза описался (хорошо, что пеленку подстелила). В четыре вечера встал, как ни в чем не бывало (только мордочка слегка опухшая и бока ввалились), поел, сходил на лоток, поигрался.
    Сегодня Виски в полном порядке, как будто, ничего и не было! Весел, играется, кушает хорошо. Бока вернулись, отечность с мордочки прошла. Ходит на лоток. Под хвостом не лижет, там все чисто, маленький шрамик, пока с корочкой.
    Она ничего не говорила. Просто на мои вопросы отвечала, поджав губы, с недовольной интонацией. Как будто, я что то плохое делаю животному...
    Весь остальной персонал относился очень доброжелательно. Осмотрели Виски, взвесили, сделали укол в холку, потом подкололи яички, попрсили меня постелить пеленку (если бы у меня с собой не оказалось, то постелили бы свою), чтобы Виски было не холодно лежать на столе. Виски долго не засыпал, пытался вставать. Я держала его на руках, пока он не уснул. Врачи дождались отсутствия реакций и выгнали меня. Не прошло и 10 минут, все было готово. Меня пригласили, показали место операции, там все было чисто и залито серебром. Дали памятку, ответили на все мои вопросы по уходу, попросили обязательно звонить, если что то не так. Эта мадам сидела и смотрела на меня недовольным взглядом...

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.778

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    @Savisa, может ей просто Виски не понравился? Ветеринары просто априори должны быть за кастрацию животных, которых не пускают в разведение. Да и какая вам разница, что она там себе думала, забудьте! Главное, Виски хорошо перенес операцию и впереди у него жизнь без всяких забот. :)

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Может... Кот как кот, только лысый:faq:...
    Да мне, пофиг:um:! Просто удивило:faq:, потому что
    :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.