В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А я решил аккумулятор поменять в начале следующего года вместе с машиной. :|:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет, можно откатить (у меня Ростелеком с таким же пультом). И чтобы 2 раза не вставать - LG все-таки договорились с youtube, теперь можно смотреть как раньше.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Все зависит от автомобиля, условий эксплуатации, хранения автомобиля и пр.
    :hndshk:
    :hndshk:
    Я езжу 2-3 раза в неделю. Пробег 20-30 км. Гаража нет, машина стоит на улице. Зима 5 месяцев, темпуратура до -30. Машина дизель, 160 л. с. Ни один, даже самый крутой аккамулятор долго не выдерживает такую эксплуатацию. Пусковой ток на дизельный джип должен быть большим, слегка подсевший аккумулятор уже не тянет.
    У меня аккумуляторы живут 3 года, не больше...
    Есть "оболочка" в приставке, а есть программа по типу "кинотеатр". Работает она по подписке на ПК, смартфонах, планшетах, смарт ТВ. Все это от Ростелеком.
    В квартире у нас интернет +ТВ от Ростелеком. Стоят приставки на двух ТВ. По договору доступ на 5 устройств.
    Я свой смартовский тв подключила третьим, ноут четвертым устройством по договору. Здесь у меня интернет МТС через фай фай модем. По началу было все отлично. Потом началась блокировка управления просмотром каналов провайдером (мтс) по требованию самих каналов. Смотреть могу, архива и перемотки нет.
    Приставка дает разблокировку этих ограничений, пришлось купить ее.

:hndshk: Согласна! Это тоже имеет место быть. Санкционированные тоже хорошо подсаживают аккумулятор, самые распространенные потребители, сигнализация и различные приборы типа "автограф".

4. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    опасно то, что может высадить на морозе и на морозе разморозится, т. к. чем меньше заряд - выше температура замерзания электролита. хватит одного раза убить акк
    зы: блин масло масло масленное получилось :)]

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, я до такого состояния не довожу... У меня в салон выведена прблуда, показывающая заряд аккумулятора. На бинаре, кстати, тоже можно посмотреть, я там раньше и проверяла. Потом Рома эту штуку прилепил, для удобства, кажется, с Али выписал...

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас тоже больше трех лет не служат. А что, бывает и 4-5?:aga:

7. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Тут у Вас просто совпадение разных неблагоприятных обстоятельств, а главное отсутствие гаража и крепкие морозы. В таких условиях рано или поздно аккум. если не замёрзнет полностью, то "подмёрзнет".
    Нужен гараж.
    Вы не думайте что я вру - какой смысл? :) действительно моему аккуму восьмой годок пошёл, но машина бензин, стоит в гараже и зимы у нас не такие холодные, особенно в последние годы.
    А у вас может быть от жары долго не служат. :(

8. interes200
    Благодарности:
    269

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    269
    От жары:aga::no: Современные технологии добрались и до этого кусочка нашей жизни. Скорее всего и я скоро стану таким же двух -трёх летним заменятелем АКБ. В конце ноября поменял один из пары, месяц не дотянул до 8 лет. Может и проходил бы, я сам не стал рисковать и в холода ушёл с новым, но НЕ обслуживаемым аккумом. Ох уж мне эти одноразовые технологии. Удобно? Да! Для девочки (не пачкать руки и не ломать голову) самое то поставил и поехал. Как в телефоне, подзаряжай со временем и всё. Но за удобства надо платить и плата эта, к сожалению - срок жизни аккума. А снять, подлить водички, догнать плотность, "погонять" на разных режимах зарядное устройство и вот тебе :pioner:живой АКБ. На профильном автоклубе у парней есть аккумы живые с 2008 года.

9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Верю! Но самое интересное что я никогда не сливал, не подгонял, не доливал не снимал и не подзаряжал.
    Даже не знаю как он называется - видимо он как раз сделан для девочек. :super::)]:)]:)]

10. Акулина
    Благодарности:
    9.726

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.726
    Да, я тоже так думаю, что аккумы специально сйчас такими делают как и всю прочую технику. Еще лет 15-20 назад я заряжала АКБ, у меня до сих осталось все необходимое для этой процедуры, но вот пару лет назад попробовала восстановить АКБ, а ни чего не вышло:(.

Последнее редактирование: 04.12.20
  11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У мужа был необслуживаемый акк с 2009г, в сентябре тихо, с почётом умер.

12. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Очень жаль. :)]:)]:)]

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мальчики и девочки! "Где родился, там и пригодился!"(с). На Дальнем Востоке, реально, жопа! Во всех вопросах! Но мы здесь родились и выросли! Мы другой жизни не знаем (в большинстве своем), мы так с рождения привыкли и нам нормально! Слабые духом сваливают в теплые края, сильные остаются!
    Я была "в теплых краях", тепло, клёво чо уж, живи, наслаждайся! Но мы не можем там жить! Менталитет другой, между Западом и Востоком пропасть... Нет, люди не плохие, они другие! С обеих сторон! Я точно не приживусь, даже в Сибири... Мы слишком разные! Вы, даже, не представляете, до какой степени...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Второй мой зять был коренной москвич, забегая вперед, скажу, брак не продлился и года...
    Мальчик был очень образован, достаточно интеллигентен и, весьма состоятелен. Да, еще! По московским меркам, у него была недвижимость, не только в пригороде, но и в центре Москвы.
    Так, вот, он был в шоке, что нас не впечатлило, ни его материальное положение, ни его московская недвижимость, ни его ученая степень...
    Самая его интересная фраза была: "Я никогда, даже, и представить не мог, что выйти за москвича, может быть западло"!"
    Моя дочь не захотела быть "провинциалкой", он не захотель "жить в жопе мира"...
    Еще интересный факт, который поверг его в шок, а меня, весьма, удивила его реакция на ситуацию.
    "Мы ехали на север, населенные пункты встречалсь все реже, не где было покушать, заправится, переночевать... Не было, абсолютно, никакой связи... Мы уже почти попрощались с жизнью, как встретили транспорт, который проводил нас до поселка. Там нас НАКОРМИЛИ, ПРЕДОСТАВИЛИ НОЧЛЕГ И НЕ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ.
    Фраза "не взяли денег" для него была ключевой. Он так, не понял, почему?...

15. Акулина
    Благодарности:
    9.726

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.726
    Наташа, а что случилось то? Чего вдруг вспомнила?

Последнее редактирование: 04.12.20
Статус темы:
Закрыта.