В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Жизнь продолжает испытывать нас на прочность:mad::flag:.
    Зеленый мерзавец, все таки, активно желает покинуть Лесное Царство:um:. Не успели мы разобраться с аккумулятором и утечкой тока, как он подкинул нам еще один "сюрприз":mad:.
    Стартер мы заменили почти сразу после покупки машины. Купили новый, корейский, у китайцев:close:. Взяли аналог, т. к. других вариантов не было.
    Проходил он больше 3-х лет и, сейчас там просто развалилась обойма:ogo:. Металл развалился на куски:mad:. Новый стартер мы найти не смогли, муж купил б/у, отвез к электрику, там стартер обслужили, и, вчера, супруг провалявшись под машиной полдня на 20-и градусном морозе, стартер поменял. Держится он на двух болтах, но стоит в таком неудобном месте, что хрен подлезешь:mad:.
    Вообщем, муж машину завел и уехал в теплый бокс искать утечку тока. Нашел. Исправил. Дополнительно перепрограммировал форсунки.
    Джип был весел и всем доволен.
    Сегодня муж перепилил и нарубил все дрова, что лежали в грузовике, подогрел оба автомобиля. И они ОБА заводится не захотели:mad::mad::mad:
    Дальше идет абзац ненормативной лексики:son::son::son:.
    Что с грузовиком я не знаю. Разборки начались с джипа. Не крутит стартер. Причина либо в нем, либо в аккумуляторе, либо в обрыве электроцепи. Заменили аккумулятор, результат "0", прозвонили цепь, результат "0". Остался последний самый нежелательный вариант: снимать стартер:mad:...
    Подозрения на всасывающее реле стартера. Вариант решения снять реле со старого стартера и поставить на новый. Но для этого нужно снять стартер, а потом его обратно поставить:mad::mad::mad:.

Пора мне начинать хотеть новую машину. Первая проблема в том, что я не могу выбрать то, что меня устроит:um:. Вторая проблема, я больше не хочу б/у, мне нужен новый автомобиль. Но, позволить это мы сейчас никак не можем, нужно достроить дом... Сейчас, мы, вообще, никакую машину не можем купить...

Я не знаю, у кого как, но декабрь я терпеть не могу, у меня это самый тяжелый и неудачный месяц. Создается такое впечатление, как будто прорывается плотина и мне на голову валятся все неприятности, что не упали на меня за весь прошедший год...
    Этот год у нас выдался самым тяжелым за нашу совместную жизнь. Положительным был только один момент, были деньги на стройку. Пришли они в прошлом декабре, во второй половине, а первая половина прошлого декабря была наполнена такой нервотрепкой, что полученным деньгам я была уже не рада, я была полностью морально раздавлена...
    Этот год начался на моральном подъеме, но дикая физическая нагрузка на стройке, водные природные катаклизмы мучавшие нас все лето, бесконечные поломки Зеленого Мерзавца (чего нам только стоил ремонт двигателя! :flag::flag::flag:) довели нас до полного истощения уже в ноябре...
    Декабрь нас сейчас просто добивает...
    Скорей бы Новый Год! И это все бы закончилось...

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, держись. Сама знаешь, все проходит и это пройдет.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, держись, еще немного осталось. :victory:

4. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    ой систрааааа) шить ненавижу, даже пуговицу пришиваю скрипя зубами) вышивать разу застрелюсь) а на домоводстве я пошла на кулинарию)

5. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Наташа я тут из кустов вылезла и не представилась) простите) читаю вашу тему и восхищаюсь тихо) в утешение могу сказать лишь только то, что после темной полосы всегда должна быть светлая) и желаю вам в новом году чтобы все проблемы и печали остались в предыдущем, чтобы ваш дом достроился, чтобы волшебное мыло помогало осуществлять ваши мечты и желания) чтобы намечталась новая машина и средства на нее, я знаю вы умеете) главное в сторону мечты правильно лечь если идти не можется) и здоровья вам и мужу много, а мы читатели будем учиться как красоту создавать своими руками)

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Наташа, помнишь слова Д. Карнеги
    «В нашей жизни мы встречаемся с сотнями ситуаций, которые именно таковы и не могут быть иными. У нас есть выбор. Мы можем либо принять их такими, какие они есть, либо испортить свою жизнь и заработать нервный срыв, пытаясь восстать против них."

Понимаю что все неприятности расстраивают и выбивают из колеи, но все время хорошо быть не может и рано или поздно случаются всякие нехорошести, но главное чтобы эти нехорошести были поправимыми.
    Не помню чьи слова "Спасибо, Боженька, что взял деньгами".

Просто на каждую ситуацию нужно учиться смотреть с разных сторон, - например сломалась машина и не смогли поехать за нужными стройматериалами, остались дома ремонтировать - кто знает вдруг по дороге могло случиться что-то хуже чем поломка машины. Дальше бурное воображение может представить кучу нехороших событий которые гипотетически могли произойти во время поездки.
    И вот поломка машины дома уже не кажется чем-то ужасным.

П. С. Наташа, я сама такая же, очень эмоционально отношусь к тому что что-то идет не так, мне для душевного равновесия нужно все продумать и двигаться по намеченному плану, но в жизни так бывает редко, поэтому девиз который часто помогает мне по жизни "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"

7. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Декабрь многих добивает. Особенно в этом году.
    И погода а - ля "полярная ночь" мало кому добавляет настроения.

Наташик, не дрейфь - а зато муж у тебя какой?
    Если бы - чисто гипотетически - ряд подобных подвигов совершил мой - распрекрасный, драгоценный супруг, я бы ... наверно осталась бы заикой до конца дней своих:close:.
    А уж про дом своими руками... И все это между работой...

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Итак, муж стал профи по съему/установке стартера на 4jx1! Рекорд Гинесса - "на все про всё" час:victory:.
    Сделать из двух стартеров один не получилось, они оказались разными:(. Полностью разобрал новый. Электрик оказался "не очень хорошим человеком", стартер не разбирался, кое где была залита смазка и всё:ogo:, но это на его совести...
    Стартер разобран, обслужен руками мужа, проверен на аккумуляторе. На машине курутит "только в путь!"(с), но эта падла не заводится:mad:. Двигатель подогрет до 60 гр, аккумулятор полностью заряжен, все напрасно...
    Летом супруг купил скнанер Tech 2, круче этой штуки нет, редко в каком сервисе это есть... Так вот, сканирование ошибок не выдаёт, машина в порядке! :flag::flag::flag:
    Мы в ступоре, мы, реально, не знаем, что делать... Но у супруга идеи есть...
    Завтра у него командировка на два дня, потом попробует взять выходной и в планах "вступить на тропу войны" с этим Зеленым Мерзавцем:um:.
    Я, даже ни секунды, не сомневаюсь, что он это дерьмо победит, вопрос только в том, чего это будет стоить супругу, на улице в 20 гр мороза...
    Вообщем, я пока "безлошадная", и это особенно ощущается при жизни за городом... Такси к нам ехать не желает:mad:. Вернутся домой еще можно, но выехать не возможно... Плюс ценник на такси, просто, не вменяемый, я никак не могу понять, с чем это связано...
    Десять лет назад у меня было собственное такси на пару с подругой. В какой то момент (как это часто случается, у нас случились некоторые разногласия) и мы продали этот бизнес. Я это к чему? Я, просто, очень глубоко в "теме такси", и, поэтому не понимаю, что происходит, машины стоят и отказываются от заказов, за рулем невменяемые водители... Ну, да фиг с ним...

Месяц назад дочь продала свою машину (старая:aga:), сейчас в поиске, тоже пешком, помочь мне не может...
    И зять без машины, одну продал, две в ремонте, "отжал" машину у отца...
    Короче, так случилось вся семья в один момент осталась без машин, как то, не очень удачно звезды встали... Велосипеды у нас не прокатывают, до места доедет только сосулька:)]... Хорошо, хоть у мужа есть "служебка":super:.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Конечно, все это мелочи! Все живы и здоровы, все остальное фигня! Все наладится, сомнений нет, просто, столько этих досадных неприятностей навалилось, что выбило меня из колеи...
    Добро пожаловать! Я всегда рада новым друзьям! Имя сделает общение более теплым:love:.
    Ко мне можно и нужно "на ты"! Восхищаться и критиковать желательно вслух:hello:.
    Однозначно! И белая всегда шире! :victory::victory::victory:
    Спасибо! Так и будет! Коллективный разум намного сильнее. Добрые пожелания всегда сокращают путь к мечте! :love::love::love:
    Так и делаю! :pioner::pioner::pioner:

:hndshk: Наташа, все твои слова, все буквы совпадают с моим мнением, с моим настроем, с моим образом жизни! :super::super::super:

Дорогие мои, спасибо вам всем за поддержку! Реально легче стало! :love::love::love:

Я, как птица Феникс всегда восстаю из пепла:pioner:!
    "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!"(с)
    И, конечно же,
    "В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть!"(с)

Моя судьба дискретна. У меня очень высокие взлеты, но и, очень сильные падения...
    Моя тема здесь, на "Форум Хаусе", началась с подъема. Я была в самом низу, я выживала в прямом смысле этого слова, помните, я даже передвигалась с трудом... Я вместе с вами 7 лет. Сейчас я еще не на самой вершине, но я уже близка к ней, в этом году темп очень высокий, поэтому, не удивительно, что к концу года произошел сбой.
    Впереди еще 5 лет подъема и с каждым годом, результаты будут все выше и выше... Спираль раскручивается, витки все больше и, вместе с тем, на более высокой скорости, все труднее удерживаться и не слететь с очередного витка...
    Дальше 12 лет покоя. Потом... Потом нужно еще раз постараться изменить жизнь к лучшему:aga:. Надеюсь, у меня это получится.

Завтра у меня потрясающие планы! С утра косметолог, зять нас с дочерью свозит:)]. Потом меня завезут в магазин, куплю что нибудь вкусненькое (сегодня за продуктами съездить не получилось:(). А потом:|::|::|:, потом я пойду в новый дом развешивать гирляды-шторы:love::love::love:. Муж оставил мне свой маленький рабочий шуроповерт (ему он в командировке не пригодится) и с утра, занесет для меня лестницу в дом:victory:. А вечером я до конца украшу к НГ наш маленкий домик:victory:.
    Надо ещё постараться напрячь зятя украсить уличную елку гирляндой:um:. Елочка хорошо подросла, в прошлом году я немного не доставала до макушки, в этом году, она уже метра 2,5:victory:. 50 м гирлянды, я, в одиночку, не накручу...
    Мы с мужем собираемся все это сделать уже две недели:(, надо сломать ситуацию:um:.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как я тебя понимаю! Три года мытарств с предыдущей машиной вспомнились, аж передернуло. До минус 10 заводимся, аак минус 10 наступает-все, как отрезало! Я прошла 7 кругов, нет, не ада, а крутой некомпетентности. Сначала меня убеждали, что у меня садятся аккумуляторы. Однажды сменила 2 за месяц! Долго искали утечку, прозванивали сигнализацию. Потом тестировали генератор и стартер. И снова, покручивая пальцем у виска (типа дура-баба) кивали на аккумулятор. В сервисах причину искали 3 года!, пока случайно не встретила в супермаркете бывшего сослуживца, ушедшего
    из нашей фирмы в сервис заказа запчастей. Поплакалась в жилетку, пока в очереди стояли, он сказал, что стартер однозначно, причем дешевый китайский, который при низких температурах не работает. Заказала у него стартер, заменили, как бабка отшептала. Три года, Карл! Мне морочили голову, даже мне понятно было, что стартер очень возможная причина, но все с умным видом доказывали обратное, в т. ч. спецы по стартерам, которые даже смотреть порой не хотели, сразу отсылая к аккумулятору.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мне друзья советуют сдать машину в сервис. Гиблое дело, нет у нас спецов, будут, так же, как у тебя, фигню загонять...
    У нас дизель. 11 датчиков только на блоке двигателя, сплошная электроника, если где то сбой, бортовой компьютер не дает разрешение на запуск:mad:. Было бы сейчас лето, было бы легче. Гараж то, еще не успели построить...
    Сервисов по Исузу нет. И сканер у нас единственный в городе:aga:. Возможно, муж еще с ним не до конца разобрался. Но он разберется. И со сканером, и с двигателем, и со всем Зеленым Мерзавцем целиком:um:

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Может кому пригодится: после кузовного ремонта перестала заводиться машина, определили, что "сдох" аккумулятор. Зарядили, поставили, завели, съездили по делам. На следующий день, опять, машина не завелась, опять разряжен аккумулятор. Промучились неделю, а потом выяснилось, что крышка багажника закрывалась не плотно и не выключалась лампочка, освещающая багажник, вот эта лампочка и съедала аккумулятор. Вынули лампочку и всё стало хорошо:victory:.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Буквально вчера. Ключ на старт! Дрыньк-дрыньк - не заводится. Трижды как в сказке сделала этот ритуал - аккум умер. Жду сына. Предположение - щетки умерли. Приехал сынок, поковырял, протестировал. Оказалось окислились у аккума - что там у него может окислиться? Вот, оно! Почистил, прикурил, часик потарахтел мой Веня и сегодня завелся. Ура!

14. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Меня Лара зовут) и конечно на ты) желаю плавного подъёма и витков) ну и фото гирлянд и штор по итогам)

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Украсила я сегодня банкетный зал!
    IMG_20201221_170156.jpg IMG_20201221_170244.jpg IMG_20201221_172254.jpg IMG_20201221_172305.jpg IMG_20201221_172325.jpg IMG_20201221_172331.jpg IMG_20201221_172339.jpg
    Шарики на потолке фотографироваться не хотели...Сняла поближе:aga:. И еще, 3 м шариков мало...
    Нужно сделать еще один удлинитель, но это муж сделает!
    В доме очень красиво и нарядно, фото не передает реальности...
    На маленький дом сил не хватило, завтра займусь:)].

Статус темы:
Закрыта.