В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сейчас осадков нет и не предвидится. Если, вдруг, пойдет снег, сметем. Перекрытие, 150 мм полистирола, мы трогать не будем. Ондулин и обрешетка лежат прямо на перекрытии. Их убираем и ставим нормальную стропильную систему.
    В это время, внутри ничего не изменится. Теплопотери увеличатся, но не намного.
    https://valtec.ru/document/calculate/
    По ссылке первая программа

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера вечером съездили в магазин, там представлены четыре фирмы матрасов. Провели там 1,5 часа. Полежали на всех, подходящих под наши требования, матрасах. Остановились на двух. Аскона и Hilding Anders. Поехали домой думать...
    Утром, ни я, ни муж, так и не пришли ни к какому мнению:flag::flag::flag:.
    Завели грузовик и поехали в магазин. Опять потестировали эти два матраса и остановились на Hilding Anders. Собственно говоря, я, большой разницы, не почувствовала, мне подходили оба.
    Да, они оба и были аналогами, только, вот, разница в цене была не маленькая. Аскона 51 тыс, Anders 34 тысячи (тоже со скидкой). Правда Аскона была по хитрой акции, к матрасу прилагался чехол и подушка самые дешевые (их можно было выбрать получше, но, и цена становилась выше), была и вторая акция, просто 45% скидки, стоимость получалась 56 тысяч.
    Я особо на цену не смотрела, главное, чтобы матрас был удобный. Муж выбрал второй вариант. Я не знаю, то ли, действительно, он удобней, то ли, на подсознании сыграла роль стоимость.
    К матрасу взяли защитный чехол, он увеличивает гарантию до 25 лет, да, мне он, и на самом деле нужен. Взяла подороже, антискользящий, простыня по нему скользить не будет.
    Вообщем, матрас Hilding Anders Andre Renault Classic Blanc 160 x 200 см + чехол нам обошлись в 39 тысяч, забрали последний витринный образец (нам эа это еще 5% скинули:aga:). Оплатили кредиткой, с деньгами у нас сейчас не очень весело... Но здоровье дороже! :um:
    IMG_0284.jpg IMG_0285.jpg
    Грузчиков на месте не оказалось, их нужно было ждать час, поэтому мы помогли продавцу упаковать свое сокровище и потащили его сами. В магазине глянцевый керамогранит, матрас прекрасно по нему скользил, а, вот на улице, по тротуарной плитке, его не потащишь, нужно было поднять. Расстояние от двери магазина до грузовика, метров 5, я еще протащила, закинуть в кузов сил у меня не хватило... Попросила прохожего, он помог:super:. Дома муж закинул матрас себе на горбушку и донес до крыльца один. Снимали старый и укладывали новый матрас мы уже вдвоем. Старый унесли пока в новый дом. После перезда вернем его на место. Временно на нем спасть можно, для редких гостей вполне подойдет.
    Старый матрас, по ставнению с новым, оказался намного легче... Вес нового, по словам продавца, 40 кг:close:.
    Сделали мы друг другу отличный подарок на Рождество:super::super::super:! Я, довольная, лежу на обновке, а муж скачет со стропилкой на крыше:aga::aga::aga:.
    P. S. Присмотрела я себе в магазине, где совершили покупку, одеяло. Я, даже, не подозревала о существовании таких:um:. Одна сторона одеяла летняя, вторая зимняя. Кладешь руку на летнюю сторону, она прохладная, а зимняя теплая. Я круглый год сплю под одеялом, мне такое надо! Стоит оно не хило, 14 тыс, но я его обязательно куплю к лету, когда закроем кредит по матрасу. Там же возьмем новые подушки, с ними попроще, они стоят от 2 тысяч.
    У нас есть одна такая. Мы покупали мужу. Ему понравилась, шея болеть перестала. Потом у меня заболела шея, я у супруга подушку экспроприировала на время, да, так и не вернула... С того времени, как начала на ней спать, про шею забыла... А, вот муж мается:(:(:(...

4. rfk_Roman
    Благодарности:
    801

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Правильно, котэ опробовать должен! :)]:)]:)]

З. Ы. Ондулин удалось аккуратно снять? Повторному монтажу подлежит?

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, ну, с новым матрасом!
    Комфортный сон - очень важная часть нашей жизни!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я не смогла Гошу никак согнать! Бросала ему игрушки подальше, но он, мгновенно, возвращался с ними обратно! Пока не застелила постель!
    Вообщем, Гоша свое новое спальное место одобрил! :super::super::super:
    Более или менее снялся аккуратно. Второй раз использовать можно, но не на жилых постройках. Подойдет для навеса для авто, для беседки, курятника, сарайчика. Наверное пустим на колодезный дом. Я думаю, что под гвоздь, возможно, придется подкладывать резинку или сажать на силикон. Я ондулин не видела, он весь в снегу. Нужно чистить и аккуратно складывать на поддон.

Спасибо! Хороший ортопедический матрас, действительно, очень важен для нас! У нас у обоих с позвоночником не все в порядке. У меня еще и дикая бессоница...

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вода прибывает:flag:. Теплицу затопило окончательно, дверь уже не открыть:mad:. Но есть запасной вход - большое окно с другой стороны:aga:.
    IMG_0303.jpg IMG_0302.jpg

А это латание старых дыр... Я, порой, думаю, что проще было сразу снести и построить новый домик... Опять же, старый дом в новом исполнении нам и не нужен вовсе... Поэтому, все идет, как идет... Домик, обошедшийся нам на на первоначальном этапе в 12 тысяч, перевалил уже за сотню. Правда, вкладываем в него небольшими суммами и постепенно.
    Банеры. Наша первая кровля, прослужившая нам 2 года
    IMG_0304.jpg
    Ондулин. Вполнемог служить еще пару десятков лет, но пришлось снять из-за неправильной конструкции крыши. Надеюсь, дадим ему вторую жизнь...
    IMG_0305.jpg
    Обрешетка. Она сделана даже не из необрезной доски, а из самого дерьмового горбыля, который я смогла найти дешевле всего. Денег не было совсем и в доске я тогда была "ни бум-бум":no:.
    IMG_0306.jpg
    Здесь, на обрешетке, при ближайшем рассмотрении вы можете увидеть конденсат. Не снег, не иней, а именно конденсат, тот самый, который, в прошлом году, устроил нам апрельскую капель:mad:. Так что, не сними мы крышу, нас ожидало бы в апреле прошлогоднее развлечение с пленкой, ведрами и тряпками:mad::mad::mad:
    IMG_0308.jpg
    По этому поводу могу сказать одно. Исключительно, для летнего проживания домик вполне мог бы быть пригоден. Но есть еще один отрицательный момент. По каким то, не известным мне причинам, а скорее всего по причине непригодного фундамента, крыша дома превратилась в блюдце, с прогибом в центре по всему кругу:mad:.
    На фото выше видно, что супруг выложил из доски проставки под коньковую каркасную стену, пытаясь выравнить основание под нее.
    P. S. Обрешетка пока не снята для удобства перемещения по крыше.
    P. P. S. Оргалит на стенах домика не несет никакой функции. Он там так хранится. Положить/поставить некуда... "А вдруг, пригггодддитсА?"(с)...

8. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Тема волшебных подушек совершенно не раскрыта! ;):|:
    Цена, фирма и проч.

9. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Наташа, на Асконовское одеяло глаз положила? Если такое то да, тоже облизывался на него в августе, не купил... а сейчас и цена выросла :|:

Вложения:

• IMG_20200802_140721.jpg
    • IMG_20200802_140724.jpg
  10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Похоже, что оно! :love::love::love: Пока я куплю, она еще вырастет! :mad::mad::mad:
    Но пока мы позволить себе не можем...

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня подушка ортопедическая Luomma.
    Форма такая
    podushka-ortopedicheskaya-s-effektom-pamyati-trehslojnaya-luomma-lum-f-515.jpg
    Модель сказать не могу, на бирке только название фирмы. Покупали мы ее в магазине медицинских товаров. Стоила она в районе 3,5 тысяч, уже точно не помню. Пользуемся года 3-4, тоже не помню.
    Муж спал на большом валике, я сплю на маленьком.
    Сделана она из полиуретана, имеет эффект памяти. Подбирается подушка по длине плеча. Предлагают несколько форм на выбор. Ложишься и пробуешь все, что есть.
    Первые несколько дней на такой подушке спать не удобно. Привыкаешь примерно неделю. Потом без нее уже не можешь, теперь на обычных становится спать неудобно.
    Наша подушка за время использования стала немного мягче, не такой упругой, но она еще вполне пригодна для использования. Своих денег стоит, однозначно! Рекомендую! :super::super::super:
    Теперь купить сразу две:love:!

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, я на такой подушке так и не смогла спать. Лежит невостребованная.
    Муж пробовал - тоже не пошло. :(

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас тоже как-то не срослось, правда, неделю я не терпела, неудобно было-сразу нафиг. Может, еще раз попробовать?

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У нас Асконовские Sleep professor Cloud. Просто суперские, кайф с первой минуты пользования, никаких привыканий и т. п Вот только посмотрела сейчас - их в продаже нет уже.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Либо нужно было дольше привыкать, либо не подходит. Тщательно в магазине выбирали?

Статус темы:
Закрыта.