В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташа, отличные новости!

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Savisa, Наташа, скорейшего выздоровления котейкам:victory::victory::victory:, бедные малыши...

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Хороший признак. Если сопротивляется лечению, значит дело на поправку идёт. ТТТ

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Коты вполне здоровы! :victory:. Лечение, конечно, будет продолжено по назначению до конца.

5. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Виски уже габаритами Гошу догнал ;).

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ура. Молодцы. :super:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У Виски, если вдруг, царапки сильно будут видны на голенькой шкурке.

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Здравствуйте! Можете сказать какой конкретно корм Monge был? А то мы им тоже кормим .

9. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день всем, это был паштет Monte с ягненком, решили побаловать своих на праздник.

10. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
  11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я стригу когти, и Гоше, и Виски.
    Иногда, царапины у Виски бывают, но они поверхностные, заживают быстро, шрамов не остается.
    Гоша, вообще, не склонен когти выпускать, у него всегда "мягкие" лапки, но, иногда, случайно, может, конечно, поцарапать. Что касается Виски, кожа у него очень толстая, его поцарапать не просто...

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Всем привет! :hello:
    IMG_0659.jpg
    Стремлюсь к идеалу, который мне нагадала Лиза (BettiSlonsi):)]:)]:)]
    IMG_20210109_113705.jpg
    Ох, и сурова, нынешняя зима! :mad::mad::mad::flag::flag::flag:
    Уже два месяца мы развлекаемся с Зеленым Гадёнышем:um::um::um:
    В перерывах муж пилит и рубит дрова:close:. Дров улетает много... Последних две недели топлю свою печурку почти в режиме нон-стоп:son:.
    Каждую неделю синоптики обещают потепление, но зима не сдается и "закручивает гайки" все сильнее. Сегодня потеплело, всего лишь -33, прошлая неделя вся была -36-38-40 гр:flag::flag::flag:.

Про старый дом. Как выше писала, топлю. Топлю печь 4-5 раз. Конвектор на 2 кВт не справляется. Чугунная буржуйка ПОВ-57 меня радует! :super: Очень удачная конструкция, дров потребляет мало, тепло отдает хорошо. Разогреваю печь на полной "мощности" около часа, потом немного прикрываю шибер и час-полтора она работает в режиме медленного горения. Еще пару часов она отдает тепло.
    Этой корзины дров хватает на день
    IMG_0669.jpg
    Печь рекомендую, для маленьких помещений вариант просто отличный! И, самое главное, весьма бюджетный! :super:
    Слив мойки на грунт пока работает.
    Крыша стоит в стадии стропилки...

Новый дом. Перебрать обвязку котла у нас руки пока не доходят. По немногу антифриз сочится, давление упало до 1,8. Котел работает на минимальной температуре носителя 30 гр. Температура в доме +8+9 гр. Отсутствие вентиляции очень сильно сказывается на конденсате, который приводит к обмерзанию дверных замков, фен нам в помощь, время от времени размораживаю им замки. Работы по новому дому пока приостановлены полностью.
    Новым домом я довольна! Тепло он держит просто отлично! :super:

Колодец. Планам по строительству колодезного дома пока тоже сбыться не удалось. Слив колодца полностью замерз. Вода стоит на 0,5 м выше уровня грунта, сверху лед небольшой толщины, который пока разбивается, воду муж набирает вручную большим банным ковшом. Если колодец замерзнет окончательно, то недалеко от Лесного Царства есть незамерзающий родник. Будем возить воду с него. Очень сильно мечтаю о таком роднике, но у нас, почему то, такой течь не хочет...

О машине. В субботу муж достал форсунки, перебрал, почистил. Машина, хотя бы, поехала...
    В воскресенье, джипу опять поплохело:mad:. Супруг протестировал форсунки, одна не работает:mad:. Достал опять, форсунка грязная, почистил, поставил. Мерзавцы продавцы топлива! :mad: И, наконец то, заменил стартер. Ждали мы его две недели. Стартер купили роторный, более мощный, ставится такой на грузовики. Под капотом у нас места уже нет, кое как, муж этот стартер впихнул. Машина стала, как говорится, "заводится с полпинка":super:.
    Но, не все так радужно, морозы крепчают, авто промерзает насквозь, соляра выпадает в парафин, аккумулятор разряжается...
    Сегодня нужно было везти маму в клинику на анализы. Как вы знаете, анализы всегда с утра, ага, в самый мороз:mad:
    В 6:30 муж запустил бинар (льет в него солярку, разбавленную бензином) и, чтобы не было неприятностей с аккумулятором, сразу подключил его к зарядному устройству.
    Через 40 минут машину супруг завести не смог, стартер пару раз крутанул и аккумулятор сдох:mad: Аккумулятор, на самом деле, в порядке, в смысле живой.
    Опять бинар на 40 минут с одновременной зарядкой аккумулятора. Дальше моя очередь развлекаться, муж уехал на работу. Мой подход был удачным, джип завелся с "пол оборота".
    Вывод. Масло замерзло в поддоне и первый запуск ушел на то, чтобы немного перемешать масло. Бинар прогревает только сам блок.
    По трассе я ехала 40 км/час. Все узлы автомобиля заморожены, машина, по просту, не едет... Да, и разгонять его дорого, сальники менять совсем не хочется...
    Кстати, сказать, по трассе печка не нагревается, просто не успевает, чтобы совсем не околеть (хотя у меня сиденья с подогревом, они тоже, на таком минусе, не особенно согревают:son:), я включаю бинар и езжу с бинаром:ogo:...
    Когда я доехала к маме, машина более менее прогрелась и мы поехали быстрее:aga:. Правда, мама, прождавшая меня на улице 5-7 минут, очень замерзла:flag:... Она собиралась ехать в больничку на автобусе:ogo::ogo::ogo:...
    Пока мы были в клинике, машину я не глушила, бинар продолжал работать. И, поверьте, мне было абсолютно, пофиг на окружающую среду, можете меня закидать, хоть тапками, хоть помидорами, хоть тухлыми яйцами...

Скоро нужно ехать в клинику на экг и прием к врачу (утреннего приема на этой неделе нет), пора запускать бинар... Блин, как будто, ракету в космос запускаю:pioner:...

Радует одно, все эти процедуры на своем участке проводить гораздо проще, нежели во дворе многоэтажки, по большому счету, там это, практически не возможно...

Итог. Нужен гараж:um:! Очень нужен! :flag::flag::flag:Ни у кого нет печатного станка?...

Котэ для настроения:love::love::love: Очень любят коробки!
    IMG_0671.jpg

Коробки мы используем для розжига печки. Я нарезаю картон на нужные мне куски и складываю их в корзину. Очень удобно!

IMG_0673.jpg

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ох Наташа, как я тебя понимаю! И машинка у меня была дизельная и морозы у нас тоже бывают:(. Крепись, еще недолго зиме быть.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уже жду, не дождусь весну! Эта зима оказалась слишком долгой и холодной:um:...
    Начинают чесаться ручки по посадкам... Но я -кремень!:pioner: Хорошо, что торфяные таблетки в СЗ задерживаются! :aga: Полагаю, что посевная у меня начнется в конце февраля - начале марта, как и положено:victory:.
    Вчера купила белую и желтую изоленту. Буду делать маркеры:um:. Может, посевной зуд уйму:)]:)]:)].
    Протопила печку, моим питомцам тепленько:love::love::love:
    IMG_0674.jpg IMG_0675.jpg IMG_0676.jpg IMG_0677.jpg

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нееееее, спрогнозировала! ;):aga: