В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    Крыша! Замечательная крыша!
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Это рецепт Наташи (NataNi). Публикую полностью ее пост. Надеюсь, Наташа не против!

    "Это мой любимый рецепт брауниз. Надо сказать, что вполне оправдывает свое название
    Итак, нам понадобится:
    1,25 стакана (150-152 гр.) муки
    0,5 ч. л. соли
    225 гр. сливочного масла
    170 гр. полугорького шоколада
    (обычно использую Люкс Бабаевский), порубить на кусочки
    1,5 стакана сахара
    1 ч. л. ванильного экстракта
    4 больших яйца

    По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются, но я делаю без орехов, вкус самодостаточный.

    1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см (я использую 27х17 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
    2. Просеиваем муку с солью.
    3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
    4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
    5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
    6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно.

    Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пирожное "картошка", но вкус шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пирожные и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру) с холодной водой.
    Получилось длинно, но делается все очень быстро [​IMG]."
     
  3. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Было так
    IMG_20191118_160626.jpg

    Новая крыша гораздо симпатичней:love:. Даже, в недостроенном виде...
    IMG_0746.jpg IMG_0754.jpg
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Конечно, не против :hndshk:. А рецепт размещала тут:hello:
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    В воскресенье крышу доделать не успели... Этот скат крыши длинее, плюс проходка печки, плюс, нужно удлинить трубу, вообщем, муж упахиваться не стал, закончил пораньше. Приехали друзья, пожарили шашлычек, посидели, отдохнули:super:.
    Надеюсь, на следующие выходные крышу накроем...
    IMG_0768.jpg IMG_0769.jpg
    IMG_0770.jpg IMG_0771.jpg
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Хорошее дело :super:, не все ж пахать.
     
  8. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.377

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.377
    Адрес:
    Мордовия
    Красотка. На 2 фото прямо ч... ртик. :aga::ogo:
     
  10. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Будем! Когда нибудь...
    Реконструкция старого дома будет приостановлена после завершения крыши.
    Нас ждут великие дела на новом доме:
    1. Переделать обвязку котла (устранить течь)
    2. Дошить фасад
    3. Закончить утепление крыши.
    Это работы, которые мы не успели сделать в прошлом году:mad:

    А дальше решаем финансовый вопрос и переходим ко второму этапу: внутренняя отделка и инженерные системы.
     
  11. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    4.775

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    4.775
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Вот да, " решаем финансовый вопрос" - это важный этап стройки! :aga: Эх, где бы решебник купить?
     
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    :hndshk:
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Потихоньку дела по крыше движутся! Остался один ряд ондулина (из неполных листов) и конек.
    IMG_0771.jpg IMG_0807.jpg IMG_0808.jpg IMG_0810.jpg
    IMG_0811.jpg IMG_0812.jpg IMG_0813.jpg IMG_0814.jpg
    Часть трубы, что была в проходке, из-за постоянных протечек, покрылась ржавчиной. В проходку поставили новую трубу, которая была куплена для увеличения длины трубы из-за подъема крыши, а испорченная заняла самое верхнее место. Труба "живая", но не красивая, планируем поменять, но позже... Сейчас нужно заменить старый "прямой" мастер флеш на новый "угловой", цена негуманна 2300 рублей:mad:, старый был наполовину дешевле...
    Финансы у нас поют уже не романсы, а выводят арии...:flag::flag::flag:
     
  14. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Наташ, когда смотрю твои фото про стройку, уже не раз себя ловила на том, что не столько дома разглядываю, сколько окружающий пейзаж:)]
    Screenshot_2021-02-22-14-18-47-954_com.android.chrome.jpg
    Все-таки дом в лесу - это круто!
    И, мне кажется, весна уже чувствуется на фото
    Screenshot_2021-02-22-14-18-36-888_com.android.chrome.jpg
    У нас правда с утра -30:)], но какое солнце!
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    :hndshk:
    Не зря, я три года этот участок искала! :super:
    Ты права, весна уже чувствуется! Но еще холодно...
     
Статус темы:
Закрыта.