В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У тебя с/у с порогами? Переток воздуха из одного помещения (с приточкой) идет в другое помещение (с вытяжкой) через щель (15-20 мм) под дверью. По правилам приточные клапана ставятся в чистые зоны (жилые комнаты), а вытяжка в грязные зоны (с/у и техпомещения).

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Рома перенес пневмонию лет 8 назад. Восстанавливался полгода. Так что, все у тебя восстановится, нужно время. И береги себя!

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    С порогом, щели нет, оставляем дверь приоткрытой, но строго за этим не следим.
    У мужа флотская привычка закрывать все двери, уже на автомате это делает, не замечая.

4. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Да уж, болеть некогда. Погоды у нас стоят чУдные, уже руки чешутся на участке поработать. Прошлый год был довольно плодотворным (аж на три альбома наработал :)]). В этом году грандиозных планов пока нет, но дел всегда полно. Хочу хотя бы периметр закрыть. С ужасом думаю как подскочут цены на металл (да и все остальное).

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не правильно сделали... Пороги в с/у делались в советских квартирах, чтобы при авариях вода по всей квартире не разливалась, а оставалась в сантех кабине, которые производили монолитные на домостроительных заводах. Тогда и вентшахты использовались. Вентиляция была устроена притоком сквозь щели в деревянных окнах, а вытяжка шла по вент шахтам. Там тяга была отличная. Сейчас это уже не работает. Окна заменили герметичным пластиком. Нет приточки, потому нет и вытяжки.
    Потому, в твоем случае, в с/у воткнули КИВы, надеюсь, они находятся в противоположном углу от вытяжки.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уже на все подскочило:mad:! И не хило:mad::mad::mad:...
    Боюсь, сейчас у тебя на участке очень сыро. Сегодня снег таял очень стремительно. Прямо потоки воды пошли у соседа, его затапливает. У нас уклон большой, морей нет, но земля очень влагой насыщена.

7. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Был я там на прошлых выходных - снега немного. Надеюсь, быстро все подсохнет. Ветерок там постоянно гуляет. Правда, на след. неделе опять снег обещают (с дождем)...:(

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, у нас полноценные вентшахты с выводом на крышу, у каждого санузла своя. А пороги... ну если полы из СИП, стяжка только в санузлах порог по-любому будет.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташ, Роме ни в коем случае нельзя все два месяца лежать. Объясню, почему.
    Проходили подобную неприятность в декабре - январе 18 - 19 годов. Перелом обеих костей, и со смещением... Гипс, правда, был до колена, и ногу сгибать муж мог. Не представляю, зачем вам так высоко его задрали.
    Так вот, о главном. Ни одна тварь не предупредила нас - как и вас, впрочем - о том, что обездвиживание в результате перелома - прямой и кратчайший путь к тромбам глубоких вен нижних конечностей. И оказалось, что не сильно влияет на это и возраст - дескать, у взрослых людей - все по схожему сценарию. Что происходит потом - мало того, что вена закупоривается, и нога остается без нормального кровоснабжения со всеми вытекающими - тромб - в один, далеко не прекрасный момент - отрывается и улетает по кровотоку - и инфаркт. Не обязательно - миокарда, может быть и пневмо, как случилось у нас. (О том, что причиной томба стал перелом, и не сколько он, сколько обездвиживание), мне сказали 3 - 4 кардио и сосудистых хирурга, в ответ на "откуда взялось, какие предпосылки, не возрастное ли". Не возрастное, все индивидуально, но вот же - был у вас перелом?!?
    Вобщем, пару дней отлежится - мы Кетановом обезбаливались - и пусть прыгает на костылях или на здоровой ноге, меняет положение тела, делает гимнастику в гипсе - все хорошо, лишь бы не лежал.
    Радует, что вам выписали кроворазжижающие препараты, но все - же - береженного бог бережет.(С)

10. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Блин, сочувствую. Скорейшего восстановления. Поговорите с травматологом, если противопоказаний нет подождать пока сильная боль пройдёт и пусть потихоньку начинает шевелить пальцами ноги и напрягать мыщцы, контрактуры вещь неприятная (

11. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я бы так сделал:
    278d2a53-f9fa-44fe-ac3f-a8d3da53bb22.jpg

опустил бы потолок в тех помещениях и коридоре на 25 см и там бы развёл воздуховоды, заведя их в комнаты через стены.
    вытяжку в с/у можно будет отключить, если не понравится.

по ПВУ посмотри Royal Clima, Electrolux

по шуму- ставятся глушители со стороны дома у ПВУ, сам ПВУ на виброподвесы.

П

Последнее редактирование: 14.03.21
  12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    @Savisa, Наташ, поддержу Элю в вопросе вентиляции. Хоть у нас не СИП, а каркас, живем без вентиляции, вытяжка будет только над плитой, сейчас даже её нет, т. к. кухня будет переделываться. Постоянное шнырянье на улицу и обратно, плюс проветривание, всё ОК. :super: Не понимаю Вашего переживания и такого серьезного подхода к этому вопросу. :faq:. Мужу скорейшего выздоровления. И знаете как говорят - пусть это будет самое большое горе в его жизни.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Он и не будет лежать! Не тот у супруга характер!
    Гипс ДО колена, нога немного сгибается, но гипс под коленкой очень давит и ему там больно.
    С утра просыпаюсь, Рома пытается штаны натянуть, с Матильдой собрался гулять!
    Разрезала ему низ штанины, а то гипс не пролазил. Одевается Рома сам. Натягивает штаны, заматывает гипс мусорным пакетом, на улице очень сыро и грязно.
    Спускается на костылях по ступенькам крыльца, идет до машины, это метров 20, загружается на заднее сиденье.
    Съездили в аптеку за витаминами, потом к дочери помыться, в баню воду я не натаскаю, потом в магазин за продуктами. Рома в магазин и аптеку не ходил, я сама. Зато, по приезду домой, пытался схватить пакеты. Не дала. До квартиры тоже метров 20 пройти (у нас лифт). Погулял с собакой.
    Так что, метров 100 он сегодня находил. Считаю, вполне нормально.
    Думаю, что нагрузка будет увеличиваться по мере выздоровления.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я сейчас живу без вентиляции. Мне не нравится.
    Каркасники бывают разные. Наш новый дом построен на "5+", все по фен-шую. Весь дом по всему периметру, потолок и пол в том числе, затянут пленкой 200 мкр. Там, реально, не чем дышать! И это мы там еще не живем!
    Я не хочу приток через микропроветривание. Это нужно постоянно открывать/закрывать окна в каждом помещении. Я хочу, что бы мое участие в поддержании микроклимата в доме было минимальным! Собственно говоря, и во всех остальных инженерных системах, я тоже не хочу ничего бегать подкручивать. Один раз настроили, все работает само! Разумеется, техобслуживание и ремонт придется производить, но не постоянно же!

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я так и хотела! В спальни по одной точки приточки хватит?
    Я твою схему правильно поняла?
    вентиляция.jpg
    Т. е. ты предлагаешь вытяжку с/у только через рекуператор? Или там дополнительно сделать еще в стену?
    Такие штуки не знаю...
    Вот эту смотрю. По мощности мне хватит. По качеству они все одинаковы, нужна доработка.
    Воздуховоды здесь 100 мм, маловаты, конечно...
    Или эту? Использовать на первой скорости. Тогда потише будет. И воздуховод 150 мм.
    Разница в 12 тысяч не существенна в этом вопросе.

Статус темы:
Закрыта.