В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Каптаж родника не оправдал моих ожиданий. При наших морозах дело это очень сомнительное. Зимой воды нет. Либо полный колодец (около 2 кубов) чистого льда, либо грязного, либо, если откачать, колодец пустой, замерзает трасса и прихода, и выхода воды. Нужно строить утепленный домик, ставить конвектор, на приток и выход воды греющий кабель. Чистая вода не гарантирована, придется ставить фильтры, на электричестве я раззорюсь:mad:. Летом вода, по большей части грязная. После каждого дождя воду приходится откачивать, чтобы набралась чистая. Больше вкладывать в родник деньги я не хочу...

Решила сделать скважину. У меня два варианта.

1. Мелководная скважина 30-40 м. Качество воды не очень хорошее, вода либо с железом, либо с глиной. Дебет от двух ведер до 0,5 -1 куба/час. Можно, вообще, на воду не попасть. Цена 2,4-2,7 за метр. Труба металл или пластик на выбор. Металл дороже. Если воду не найдут, оплата 50%.
    50 тысяч можно выбросить на ветер. Если воду нашли, не важно, какой дебет и какое качество, можно лишится 100 тысяч.
    2. Глубинная скважина. 75-90-100 м. Вода будет точно. Чистая. Дебет 1-2 куба/час. Цена негуманная, от 5 до 7,5 тысяч за метр.
    В артезианке используют металлическую обсадную трубу с толщиной стенки 4,5-5 мм, диаметром 160 (точный размер не помню), на глубину, 10-20 м для отсечения верховодки, потом в нее вставляют пластик 130 (?) мм до дна скважины.
    Здесь я "попадаю" на сумму от 350 тысяч, в лучшем случае, на 500 тысяч в худшем:son::son::son:. Но, гарантировано, получаю чистую воду с нормальным дебетом. Вода, скорее всего, будет в материковой глине, известняка у нас нет, вероятность скалы на моем участке очень мала.

Воду хочу хорошую, без танцев с бубном. Денег очень жалко, но возможность есть, придется томознуть с внутренней отделкой дома:mad:... Весь мозг сломала:um:. "И хочется, и колется, и мама не велит!"(с)

Что выбрали бы вы? :flag::flag::flag:

2. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    У соседей ближних и дальних как с водой и скважину уже кто ни будь бурил? Вода нужна и от качества воды техника на кухне, тоже очень страдает.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вода у соседей от 30 до 40 м. У всех разная. У одних, вообще, дебета нет...
    На 70-100 м никто не бурил...

4. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    500 тыс за воду у меня вообще в голове не укладывается. Уж очень дохрена получается.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Согласна! :hndshk: Для меня это очень огромная сумма! :ogo::ogo::ogo:
    Два дня звоню по всем объявлениям. Разговариваю долго, не меньше получаса... Выпытываю мнения, какие то подробности, собираю информацию по крупицам... Некоторым звоню и по два, и по три раза, плодят исполнители клоны объявлений с разными контактами:mad:...
    Сегодня узнала, что артезианская скважина начинается от 170 м, все остальное РАЗВОД:mad::mad::mad:.
    Продолжаю исследования, подбираю список исполнителей:um:.
    Окончательное решение приму, только разобравшись в этом вопросе досконально:um:.
    Ваши мнения очень важны! Все! Коллективный разум, это огромная сила! :super::super::super:

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Денег стоит дофига и даже больше. Но делать надо. Я же ничего не путаю, другой воды нет? Я за вариант дороже, но с максимальной гарантией результата. То, что никто не делает, меня не особо напрягает, все движется, на месте не стоит. Сейчас ты первая, завтра 10 так же сделают. Без нормального водоснабжения, кмк, жизнь не очень комфортная.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Насколько мой ум помнит, то недавно приняли какой-то закон, что скважина свыше 100 метров каким-то образом оформляется и вы платите какие-то налоги. Не вникала в этот вопрос, но Вы загуглите обязательно. Цены у вас совсем не гуманные. :no: Даже в Подмосковье самый дорогой метр 3150 https://eco-bur.ru/burenie/ceny-na-burenie/solnechnogorsk/

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да, Наташ, глубокие скважины требуют лицензии, как я поняла. Ты проконсультируйся обязательно.
    Но вообще странно, вы на родниках находитесь, а скважины у людей без дебета.

9. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    очень не факт - с железом может быть на раз-два.
    главное, чтобы был дебИт, очистить дешевле в 99%

где как, в Чигиринских полях от 70

как вариант, в домик поставить емкость и привозить.

10. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Артезианские скважины у нас раньше вроде бурил только Амурземпроект. Но там ценник от 7000/м...:(

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Водоупор глина. Мои родники текут по глине (над ними плодородка 20-30 см), в этой глине не известно, где вода и сколько.
    И родники не у всех, мне досталось максимальное количество. Если бы, у нас зима была мягче, например, как у вас, родники бы не замерзали и вопрос о скважине не стоял бы.
    В этом году наши родники замерли в середине декабря, оттают не раньше июня. Полгода без воды прожить никак не получится, ни душа, ни унитаза...
    Максим, в мой дом ставить емкость некуда, площадь на это не рассчитана.

Бери больше, от 17500:son:... И бурят все официальные конторы. Бурят до 600 м! :ogo: Там то, мне и объяснили, что 70-90 м - это верховодка, 2-й или 3-й водоносный слой, но верховодка, в которую поступают все поверхностные стоки. Вода может быть лучше, такая же или хуже. Никто не может спрогнозировать...
    Стоит ли платить бешенные деньги за воду низкого качества? Гораздо дешевле поставить водоочистку:um:.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Чердак. 5bf431e20353a5bf431e203e5a.jpg И дешёвый насос, чтобы перекачать воду из привозных ёмкостей. Даже при наличии скважины советовала бы этим обзавестись, как резервным источником.

Последнее редактирование: 26.03.21
  13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Конструктив дома на такую нагрузку не рассчитан. У меня безопорные фермы, потолок - обрешетка 25х75 мм сосна, по ней пленка и изовер 350 мм.

Незамерзающий поверхностный родник, до которого метров 700, которым пользуемся сейчас. Просто привозим на машине баками по 30 л.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пообщались со знакомым геологом, к сожалению, он не гидрогеолог, но, по сравненю с нами, "в теме".
    Прогноз - нормальная вода на глубине 30-40 м, брать первый водоносный слой и "не парится":um:.

Вопрос, по прежнему, открыт, продолжаю сбор информации:um:.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Отличная новость! Подписала сегодня предварительный договор на продажу наследственной квартиры.
    После уплаты налога и передаче половины сестре, денег останется немного:(. Но я, рада и тому, что что то будет! :super:
    После выздоровления супруга стройка продолжится, на сколько хватит...
    Ну, а на дальнейшие вопросы будем изыскивать другие ресурсы.
    Вселенная изобильна! У нас все сложится наилучшим образом! :victory:

Статус темы:
Закрыта.