В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Шикарно!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Всем привет от Романа! :hello:
    photo_2021-05-02_19-06-17.jpg

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас его называют багульник;)

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    7-го выписывают. Ходит без гипса, немного прихрамывает, при нагрузке ного еще отекает. А так, в целом, бодр и весел:victory:.
    Сегодня целый день занимался электрикой. Перенес электро ящик на фасаде дома, т. к. длины кабеля не хватало для переноса ящика в тех помещении. После этого перенес ящик внутри дома от окна к двери, освободив место для рекуператора. Ящик внутри дома весь перебрал, подготовил для монтажа электропроводки.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера ездили в гости к сестре в "сады". Я не была там уже лет пять. Сестру не видела полгода...
    Ну, что сказать... Все очень печально... Ухоженный очень красивый участок родителей запущен, второй соседский участок, который выкупила им мама, выглядит как колхозное поле...
    Дом стоит в том виде, когда я внутри все выкрасила для родителей лет 7-10 назад... Правда, мама его весь отмыла после зимы и все перестирала накануне пасхи.
    Сестра и ее муж обзавелись злобным характером. В глазах пустота, ничего не интересно, ничего не нужно... Как будто, их кто то принуждает заниматся участком. Сами хапнули, что бы было! А теперь это обуза...
    Вся моя ненависть и обида исчезли, осталась только жалость... Мне искренне их жаль, им всего по 40 лет, а вся жизнь уже позади, впереди лишь пустота...
    Сегодня маму на дачу с собой не взяли, она сидит одна на 10 этаже, очень обиделась... Зачем им обуза, ей больше нечего им дать...
    Придется мне ее к себе привозить погулять, затратно это по времени, но маму тоже жаль, она должна быть кому то нужной...
    Ее переезд к нам планируется на следующую весну, надеюсь достроить к этому времени дом. На зиму взять маму в недостроенный дом я не могу, мало ли что там может произойти с инженеркой, надо чтобы все системы жизнеобеспечения дома работали стабильно.

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.788

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.788
    @Savisa, да, наблюдать за тем как приходит в запустение то, во что вложены твои силы, грустно. У меня знакомая мамы переписала участок с домом на дочь, а та в течении месяца, даже не предупредив мать, продала дачу. Женщина в шоке, планировала продолжать ездить на участок, а тут вот так.

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Наташ, ничего не поняла, видимо что-то пропустила. :no::faq: Знаю, что у вас не очень отношения с сестрой, а почему пустота впереди? Они ленивые? :flag:

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вот потому и нельзя ни на кого переписывать и отдавать свое жилье, что только надейся на чудо, доброе отношение детей, что не гарантирует твоего благосостояния.
    Ну я про это уже говорила, помочь да, а все отдать и остаться без всего, я считаю неправильно.
    В возрасте твоей мамы Наташ это очень обидно. Жила себе самостоятельно с мужем и все было нормально, стоило ему уйти, как ее жизнь резко изменилась. Грустно.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наверное их просто не прикалывает в земле ковыряться и жить на природе. Вот если чел не любит шить или вязать разве он ленивый?

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Им ничего не нравится... Они "всегда работают и у них дети". У них ни на что не хватает времени. Это единственная причина ничего не делать...
    "Кто то ищет возможности, а кто то, причины." (с)
    Когда женщина остается одна, как ни крути, жизнь меняется. Здесь ничего не поделаешь и так, к сожалению, происходит с большинством женщин... Раньше мама с отчимом ездили в сады, на рыбалку, на отдых. Он ее возил. У мамы есть водительское удостоверение, но она не хотела водить машину, поэтому опыта у нее нет. Я ей предлагала начать потихоньку ездить после смерти мужа, но она опять не захотела.
    Перед уходом Юры, чтобы не заморачиваться с наследством, я переоформила машину на себя. Неделю носилась со страховкой и ГИБДД. Планировалось машину продать и на эти деньги заказать благоустройство захоронения силами специализированной фирмы. Но семье сестры очень нужна была вторая машина. И ее отдали ей. Правда, половину стоимости машины сестра мне вернула, 50 тысяч она выплачивала мне полгода. А мы, тем временем, вдвоем с мужем, благоустраивали захоронение своими силами и на свои деньги... Мужа сестры смогли привлечь лишь только 2 раза, на работы, с которыми моему супругу было одному физически не справится (установка памятника и бордюров). В то лето у нас на эту работу ушло четыре пары выходных, очень ценных выходных, оторванных от нашей стройки...
    Что касается маминого жилья, то пока она живет во второй квартире сестры. Её оттуда никто не гонит. Просто ей очень одиноко одной.
    Как только мы достроим дом, мама переедет к нам. У нее будет отдельная комната и 20 соток участка с лесом. Пока мне ее забрать не куда, мы сейчас живем, мягко говоря, весьма в стесненных и не комфортных условиях...

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Наташ ты написала, что живёт во второй квартиры сестры.
    Мне не надо ничего понимать, я все прекрасно помню, что мама осталась без своего жилья!
    Это ты пока не понимаешь ., как это горько. Да и никому не надо это понимать.
    Живите долго и без потери близких мужчин.

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташ, увы, но люди меняются с возрастом и в силу всяких хронических болезней. Да просто и банально может витаминов не хватать. Я с нового года в перманентно "ленивом" состоянии, хотя банально начала уже рассыпаться и уставать от всего. Часто на лень мы списываем болезни, хотя причина совершенно в другом.
    У тебя обида на родственников, она очень чувствуется, у меня в принципе тоже похожая ситуация, но я стараюсь проще ко всему относиться.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мама сейчас живет в новой уютной 1-комнатной квартире с хорошим ремонтом. Ну, и что, что юридически она ей не принадлежит! Мама на улице не останется, в дом пенсионеров ее сдавать никто не собирается. Есть два варианта: жить там до конца, либо через год перехать к нам.
    Её старая трешка требовала ремонта. Большого ремонта! Плитка в санузлах и кухне отваливались. Окна требовали замены. На обоих лоджиях окна тоже требовали замены. Нужно было менять линолеум и переклеивать обои во всей квартире. С межкомнатных дверей слезала ламинация, они тоже под замену. Текли смесители, отваливались карнизы и вываливались розетки и выключатели...
    После ухода Юры, квартира мгновенно начала рушится...
    Мама все время плакала, вот мужа не стало, живу в разрухе...
    После похорон, мы с мужем заменили унитаз и два смесителя. Отремонтировали розетки и выключатели. Заново повесили карнизы. Отремонтировали мебель и подклеили обои.
    На все остальное у нас не было ни денег, ни сил. Да, собственно, и желания сделать такой капитальный ремонт у нас не было. Тем более, что в квартире, которая сдавалась, мы совсем недавно уже сделали ремонт, опять же, без какой либо помощи со стороны сестры.
    Мы больше ничем не могли маме помочь в ее квартире. Мы разрывались между своей стройкой и мамой. Семья сестры, как всегда, вообще, не принимала в помощи маме никакого участия, зато, с удовольствием, тянула из нее деньги.
    Вся эта ситуация дико напрягала, причем не только физически, но, в большей степени, морально.
    Болезнь отчима, 5 месяцев каждодневного ухода за ним, что в больнице, что дома, мама одна не справлялась, похороны, благоустройство захоронения, и еще этот капитальный ремонт... Все, абсолютно все, ложилось на нас с мужем. Причем всегда. У нас нет троих детей, я не работаю, а мой муж не задерживается с работы и не ходит туда по выходным. У нас время есть. Мы в любой момент перекраиваем свои планы, свою жизнь и летим на помощь родителям. Постоянные командировки мужа и моё состояние здоровья не в счет. Мы всегда можем и мы всегда тянем.
    Я, подошла к той черте, когда, реально, не смогла все это тянуть... Я эту квартиру уже ненавидела, наверное, это меня и навело на мысль о ее продаже...

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Наташ что сделано то и сделано, вами решено.
    Так что нечего ни на кого обижаться.
    Вас никто не толкал в спину, это было ваше решение.
    Как поступила бы я? Я это я...мама в любом случае не осталась бы в чужой квартире, купила б ей однушку.
    У нас так и было со свекром, не смог жить ни с кем, после смерти свекрови, жил в своей квартире, с нанятой сиделкой и нашими приездами.
    Но все разные ...и ситуации разные, но я бы не поступилась интересами родных ради своей мечты.
    Собственно так и живу. Но я не пример для подражания, своих грехов полно.

Статус темы:
Закрыта.