В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нас кошки охотницы, и собака охраняка, нам крысы-мыши не страшны. А ёщё у нас не куча, а яма (зимой и весной она частенько в воде стоит) и выкидываю я не цельное, а измельченное, тот же хлеб размоченный. Так что где где а в компосте я никого, кроме червей и бронзовок не видела. Вот под кучей спиленных зимой веток. мышек видела, кошки вглубь пролезть не могут, сидят днями около и караулят, как начинаем разгребать для сжигания рядом крутятся, разбегающихся отлавливают

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    МОй компост за 80 км от дома. Зимой к компосту езжу нечасто. Дома склад испорченных продуктов делать не собираюсь. Да и летом тоже. С меня мешков с тарой достаточно.

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Когда мы ещё жили наездами, то хоть раз в неделю приезжали, так как собаку приютили, складывала в пластиковое ведро с плотной крышкой, что то очень "ароматное" ,типа рыбьей требухи, замораживала. Хлеб черствый так лежит, картофельные очистки сушила и сушу для печки и под смородину. В общем кто хочет. тот ищет варианты, а кто нет отмазки :).

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не знаю. Отмазки или как. Пусть будет как вам угодно. Но устраивать филиал мусорки в квартире я не готова. Каждому своё.
    Каждую поездку в деревню покупаю еду котам. Хотя могу заморозить всякое дерьмо и им привезти. А хлеб, в любом варианте, ни собакам, ни котам не рекомедуется. Повторяю, с меня тары хватает, иногда мешки неделями стоят, пока дети не сдадут в таромат.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    @OzaZi, @NatalijaKuzmina, Вы девушки немного на разных языках говорите. :aga: У кого есть возможность, конечно не упустит это счастливый момент, когда можно складировать остатки пищи в компост. У кого нет такой возможности, ничего не поделаешь. Уверена, что все, кто постоянно проживает за городом, в своей усадьбе, складирует всё в компост. Я себе компостное место сделала из бетонных колец, оставшихся после колодца. Специально больше, чем надо заказывала. Очень довольна. :)]

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Я живу на даче постоянно и мусор весь вывожу в контейнеры. В компост - только траву. Почему - написала выше.
    Каждый сам решает, как ему удобнее.

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не надо ля-ля. Это отмазки. "Сушите сухари". В данном случае и картофельные очистки подойдут.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Мои родственики живут на хуторе. Так у них в мусорное ведро мало что попадает. Ну это понятно. Хозяйство, мама негорюй. Куры, овцы, козы, бараны, утки, огород и т. д. Ессно, органика " в цене". Но то хутор. А тут квартира. В курсе, некоторые картофельные очистки на батареях сушат. Но это выше моего понимания. Не доросла, видимо. Продукты выбрасывать жалко да. Но куда их девать? Зажрались, словом.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я живу постоянно за городом. Компостной кучи можро сказать нет у меня. Картофельные очистки закапываю в высокие грядки или под смородину. Хлеб-диким уткам, остатки еды-местным хвостатым. Скошенная трава идет на мульчу вся и не хватает. Ну выполотые сорняки в компост разве что.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Живя за городом это абслютно нормальная практика.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня на прошлом месте было три таких кольца, вкопанных в землю - хватило на один год - потом за забором образовалось две кучи - прошлогодняя трава и этого года:aga:. И как то пошло так, что из колец вытаскивала на грядки, туда почти перегнившее прошлогоднее, в них сажала тыквы, а на месте перетасканного новая закладка. Гнездо мышиное обнаружила раз только - ушла, мама мышь перетаскала мышат куда то. Но согласна - это кто живет или просто летний вариант для тех, кто приезжает. В квартире понятно что хранить такое не хочется. Летом проще - остатки можно завалить травой. А зимой что делать даже при постоянном проживании? Почему и задумалась о серьезном компостнике - в Подмосковье хоть замораживалось все, а тут что делать?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @NatalijaKuzmina, у меня в квартире под раковиной установлен измельчитель. Очень полезная штуковина. В мусорке остается только бумага, стекло и пластик)
    Я несколько раз отвезла очистки из города на дачу (10мин езды), и тоже решила, что это выше того, что я смогу делать. Поэтому вся органика в городе идет в раковину.
    А на даче, понятное дело: кошки, куры... до компостника из столовых отходов долетают только апельсиновые и мандариновые шкурки, тк их никто не ест:aga:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я в квартире не складировала отходы и очистки на батарее не сушила! Фи... Все в мусоропровод:um:.
    Здесь мусоропровода нет! Даже контейнера нет. Мусор сортируется. Делать мне больше нечего, как кухонные отходы в машине возить:mad:. Поэтому все это добро в компост! :um:
    Бумага и картон в печь. Стекло, полиэтилен и металл в пакет из супермаркета и на крыльцо. Утром муж, по пути на работу, закидывает мусор в контейнер, где то в городе.
    Тему мусора закрываем! Переходим к более приятным вопросам.
    Дизайн:love::love::love:. Сегодня представлю вам дизайн кухни-гостиной. Всего у меня вариантов 20 различных комбинаций цвета. Выложу вариант, на котором я остановилась. Если интересны другие варианты, рабочие, могу выложить тоже.
    Это превью (быстрый рендер). Полноценные фотореалистичные картинки с декором и постановкой света отнимают много драгоценного времени, они мне, собственно говоря, не нужны, не хочу грузить ребенка:aga:
    Здесь мы выбирали основную концепцию и подбирали отделочные материалы, которые необходимо купить, причем, в самое ближайшее время. Все под заказ, идти будет месяц.

photo_2021-06-06_15-34-10.jpg

photo_2021-06-06_15-34-22.jpg

photo_2021-06-06_15-34-39.jpg

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это клеевой пвх и керамогранит. С пвх пока не определились, два варианта
    photo_2021-06-06_15-58-46.jpg

Керамогранит на фартук
    photo_2021-06-06_15-59-02.jpg

Кухня будет изготавливаться на заказ. В максимально возможном бюджетном варианте. Фасады гладкие, пленочные. Исходя из цвета фасадов кухни, заколлеруем краску на стены. Кухня-гостиная и коридор будут в одном цвете.
    Обеденная группа, диван и люстра под финансовым вопросом. Возможно придется отложить покупку на потом.
    Задача минимум на этот сезон:
    - полная чистовая отделка кухни-гостиной и установка кухни со всей бытовой техникой;
    - полная чистовая отделка с/у со всеми сантех приборами;
    - все инженерные системы дома (техпомещение).
    Этого будет достаточно, чтобы переехать в новый дом.

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Наталья, пленочные фасады имеют тенденцию отклеиваться со временем. Я бы посоветовала другой вариант.

Статус темы:
Закрыта.