В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Промывка фильтра куда будет? если в грунт - то будет засоление. в септик не вариант, он не предназначен для таких отходов.
    анализ честно говоря ниочем, систему брать еслит они 100% гарантируют воду по санпин

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    а куда делают обычно?

3. Galaz
    Благодарности:
    2.903

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.903
    Я бы не доверяла результатам анализа материально заинтересованного магазина:flag:

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Так анализ как раз ни о чем. Как по нему что-то подбирать? И все отметили, что железо в анализе до хрена, а обезжелезиватель не значится в предложении.

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я кажется писала уже (не помню здесь ли) у нас первый анализ тоже показал превышение по железу и марганцу, за неполный год прокачивания скважины марганец вовсе исчез, железо стало ниже нормы (на границе) 2,9 (или 2,7 не помню точно) при 3х максимальных

6. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    из каталитической схемы можно прямо на грунт (в канаву)

из ионообменной (соль) безопасно только в шамбо, промывка до полкуба в неделю примерно, т. е. +2 куба в месяц дополнительно на жижеоткатчик расходы+ соль. на грунт-засоление. в септик - флоре не понравится, да и засоление опять же дренажного поля.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Только на кухню. Во все точки пойдет чистая техническая.
    Эта колонна и есть умягчитель-обезжелезиватель.

Колонна с засыпкой. Засыпали при нас. Сыпали гравий, известь и смолу. Все взвешивали на весах.
    Замена засыпки каждые 5 лет.
    Я выясняла этот вопрос. Для подбора оборудования водоочистки не важно, сколько какого металла в воде. Он считается суммарно. Можно сделать и развернутый анализ, только какой в этом смысл?
    Спустя сутки на солнце желтеет. При кипячении выпадает ржавыми хлопьями в осадок. На вкус вода отвратительна и не пригодна совсем. Я попробовала, потом долго плевалась...
    В с/у будет чистая техническая вода, пригодная для мытья и стирки, безопасная для оборудования. В кухне будет стоять дополнительный кран для обратного осмоса. В обычном кухонном кране и для посудомойки - техническая вода.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я не знаю. Надо подумать... Как бы сделал ты?
    Они гарантируют техническую воду. Пить ее не рекомендуют.
    Магазин на анализе не настаивал. Можно было принести его из любого места.
    Да, писала. Я не знаю, какие у вас грунты и какая вода, у нас вода очень плохая, вряд ли, что либо, изменится до хорошей воды. У моей сестры, в 5 км от меня, идеально чистая питьевая вода (анализ не делали, но на вкус она отличная). В моем районе хорошей воды нет.

Можно, конечно, возить питьевую воду из родника, так, как мы делаем сейчас, но это, если честно, уже напрягает. В конечном результате, возможно, и будем возить, время покажет...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня все купили и привезли. Все это еле влезло в джип. Колонна по весу около 80 кг, перевозить лежа нельзя, засыпка слоями. Везли под углом. Нам повезло, сосед помог разгрузить.
    "Чешем репу" (с) как все это собрать... Чисто технически, мозгов на это хватит, а, вот, физически, времени уйдет много. Делать будем в первый раз, навыков нет, да, и складывать весь этот "пасьянс" в первый раз тоже долго. У мужа началась эра командировок, дома его почти не бывает... А время уже поджимает.
    Думаем над привлечением стороннего исполнителя на разводку сантехники и канализации. Завтра приедет посмотреть фронт работ и посчитать стоимость.

10. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    У вас только слив в болото. будет солёное озеро, а может даже ... море. Один плюс, комаров меньше будет)
    После сделай полный анализ в "сэске" чего там останется не очищеным ... интересно

кстати, что за смолу вам засыпали?

11. rfk_Roman
    Благодарности:
    807

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Это какое-то новое слово в водоочистке :). Хотя, прогресс не стоит на месте и возможно мои знания не дотянулись до современного уровня...

Гравий - на дно для удержания подъемной трубки, смола - ионообменная, регененрируется солью, может служить до 15 лет. Известь -?:faq: Может что-то другое было? Для обезжелезивания применяются специальные дорогие засыпки (очень хороший вариант с регенерацией марганцовкой). В бюджетных системах обычно используют сорбент. Можно еще пытаться его (железо) доокислить, например аэрацией или дозированием гипохлорида.

Не совсем так. В частности, железо бывает двухвалентное и трехвалентное, и убираются из воды разными способами.

И, как правильно писал Максим, колонну надо хотя бы раз в неделю промывать (обратная промывка и регенерация), а это объем (примерно 500 л) воды, с которой септик может не справиться...

P. S. Анализ на органику тоже неплохо бы сделать...

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Так и решила. От колонны отдельная труба пнд 25 с греющим кабелем, утеплителем и скорлупой, пойдет вместе с канализацией до септика, а дальше по полю фильтрации в болото. Греющий кабель для сильных морозов и "на случай ядерной войны" (с).
    Почему? Я не думаю, что мы там засолим огромную площадь...

Я не знаю, что сыпали. Была куча разных пакетов. Взвешивали на весах. Может, какой то ингредиент они между собой известью называли... Предупредили, что колонну лежа перевозить нельзя, смешаются слои. Везли под углом. Стоя она в машину не входила.
    Ничего в этом не понимаю, разбираться не стала, все отдала "на откуп" продавцу.
    Колонну мы купили с автоматикой. Все будет происходить без нашего вмешательства. Она программируется на промывку через какое то количество воды, кубов или литров, не знаю. Промывка ставится на ночное время, во время промывки водоразбор не возможен.
    Сделаю, конечно. Вот, все запустим и сделаю.

Сегодня приезжал сантехник. Сидели два часа рисовали схему водоснабжения и канализации.
    Работа планируется в 3 этапа
    - ввод воды в дом и обвязка колонны (техпомещение)
    - разводка с/у
    - подводка на кухню

Теперь жду расчеты. Стоимость работы и стоимость материалов. Все оборудование в наличии. Нет труб и частично нет фитингов.
    В техпомещении нужно положить плитку на пол.

Сантехник задал мне вопрос, какие у меня планы по безопасности? Защита от протечек, датчики задымления и датчики проникновения.
    Третий пункт меня не беспокоит вовсе, хотя лишним, конечно, не будет, протечки и задымление меня поставили в тупик, я об этом, вообще, не думала...
    Какие есть мысли по этому поводу? На сегодняшнем этапе нужно развести провода, до финишной отделки.
    Что касается интернета, то оптиковолокно у нас, врядли, будет, поэтому слаботочку под интернет мы не будем разводить, будет вай фай по мобильному интернету. Вернее, он у нас есть, просто перенесем в новый дом.
    Вопрос: о чем я еще не подумала?

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Антенный провод для телевидения.
    Аварийное освещение и розетки.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Странные вопросы из уст сантехника. Особенно второй и третий. По первому - интересно, какие протечки предполагаются по итогам его работы? Вы же не металлопластик древний ставите, в котором сгоны лопались через раз?
    А в жизни чаще всего проблема - в трубках, соединяющих водоразборную розетку и смеситель. Так они вообще - то - расходники, он на них предполагает датчики лепить? Стиралки и ПММ давным - давно комплектуются шлангом с аквастопом, (который, кстати, в жизни может сыграть злую шутку).
    Короче, чувак специализируется на продаже и установке всяко разных датчиков, а в промежутках халтурит сантехником:)]. Попутно ненавязчиво пытается впарить свои датчики. Я так вижу.

Даже если будет, разводка по дому не нужна - роутеры давно раздают нет по вай фаю - и ноутам, и телекам.
    По поводу ТВ антенны - может, розетки под спутник предусмотреть? Если вы вообще его смотрите?

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А что за аварийное освещение, может нам тоже надо :|:

Статус темы:
Закрыта.