В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, вот, и нас сегодня праздник Первого Огурца! :super: Напомню, огурцы на рассаду посадила на 2-3 недели позже обычного срока. Первый и второй посев были неудачными, по 1-2 всхода. И, только на третий раз, огурцы взошли нормально. В общей сложности, я опоздала с посадкой огурцов на 1,5 месяца:son:...
    IMG_1798.jpg

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, я тоже только неделю назад первый огурец попробовала, на этой неделе - второй:aga:.
    Но мне рассаду насильно впихнули месяц назад, она долго приживалась на жаре в горшках.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня муж зашивал вагонкой потолок техпомещения. Почти закончил. Под ним сложилась стремянка, супруг удачно приземлился на пятую точку. Мне же, стремянка неудачно прилетела по большому пальцу ноги. В итоге ноготь слез:flag:. В травмпункте ноготь оторвали совсем, забинтовали и прописали антибиотики. В понедельник на перевязку...
    Вот так, "с танцами и плясками", начался отпуск мужа:ogo:.
    Я рада, что супруг не пострадал! :super: А мой ноготь вырастет, правда, пока больно...
    Фото потолка сделать не успела:no:...

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот невезуха :( хотя это еще с какой стороны смотреть. Сочувствую, Наташа. Будьте поосторожнее.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.427

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.427
    Присоединяюсь. Ну что-то в последнее время совсем у Вас всё травмоопасное. :no: Будьте осторожны, берегите себя. :love:

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ! Ну как так-то? У тебя до травм никого с завистью в гостях не было? Может святой водой углы побрызгать? Ну и стремянку понадежней купить бы.

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ...Девятый лунный день :( Таких за месяц штук 5, и в эти дни лучше ничего опасного/сложного не делать. Запрещаю в такие дни высотные работы, работы с опасными инструментами (болгарка,пилы)

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    За месяц штук пять? Так, если на выходные выпадут и работать некогда!
    И как научиться "соломку стелить"? Многим бы пригодилось.
    Наташа, выздоравливайте. Падение на пятую точку тоже может бы ь опасным. Со смой в больнице женщина лежала. Шлепнулась с лестницы на попу, вроде, не высоко. Получила компресионный перелом позвонка. Пол года в корсете...

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    а можно огласить список этих дней?
    Наташа м. б. чуть сбавить обороты. Понимаю что планы но. Хотя че советую сама как белка в колесе. Только успеваю "переодеваться"

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    С мужем нормально все. Падал, цепляясь за оборудование. Так что, упал не со всего маху, а, можно сказать, плавно приземлился...

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Аня, сбавлять уже не куда! Мы почти стоим на месте! Рома 2,5 месяца, по стройке, вообще ничего не делал, только домашние дела, ничего не поделаешь, с гипсом не разгонишься... Потом командировки, его дома почти не было, времени хватало только покосить и привезти воду. Пришлось нагонять то, что "прогулял" на больничном...
    С завтрашнего дня две недели отпуска. Потом опять работа. Много работы! Зима уже близко...
    Нам обязательно нужно переехать! Мы финансово не потянем топить два дома, это очень дорого... Денег осталось совсем мало, пояс уже затянули... Нужно довести дом до возможности проживания, хотябы в одной комнате.
    Техпомещение готово. Потолок зашили. Правда, я лошара, просчиталась с вагонкой, выкрасила на 2 шт меньше:mad:. Докрашивать буду на потолке, когда палец подживет...
    Вода и канализация разведена. Первым делом хотели закопать септик, но пошли дожди и, похоже надолго...
    Поэтому сейчас занимаемся отделкой дома. В первую очередь нужно зашить стены кухни, чтобы можно было снять замеры мебельщикам. Гипсокартон в наличии.
    Дальше на очереди с/у. Все в наличии для отделки под ключ!
    Третий пункт вентиляция. Тоже все есть.
    Собственно, говоря, материалы и оборудование в наличии на 90%. Я свою часть работы выполнила. Теперь очередь супруга:um:. К сожалению, его работу я сделать не смогу, на наемную силу денег нет...

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Здесь Вбить свой город/местоположение и день календаря, автоматом пересчитает, по ссылке читать описание/рекомендации. Опасные/неблагоприятные лунные дни 9,19,15,23,29. Это самое простейшее, можно и глубже вникнуть во всю эту мутотень, но может быть совсем крышеснос :). Я за годы наблюдений заметила что 99,9% всей фигни, ссор, травм, аварий возникают в эти дни, спецом проверяла уже после случившегося.

Понятно, что работу никто не отменял, но самые опасные работы можно и перенести и делать что то не очень ответственное. Мы так скважину бурили. Контору по знакомству сосватали, они частными скважинами практически не занимались. День был благоприятный именно для работ с водой, но только после 14 часов. А они с утра. Настояла. Хоть и приехали раньше, но располагались готовились, раньше нужного мне времени не позволяла начинать бурение, хоть и настаивали/обижались/грозились уехать. Когда пробурили оказалось нашей скважиной можно всю деревню снабжать при соответствующем оборудовании, потом начальник звонил спрашивал, что и как я там рассчитывала.

Последнее редактирование: 18.07.21
  13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.427

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.427
    @OzaZi, 100% отслеживаю эти дни. :super: Реально помогает никуда не влезть. А что вокруг творится. :flag: Люди неадекват, те кто не в себе, из домика вылазят, это капец какой-то.:close:

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я согласна, что бывают неблагоприятные дни. Но я их не отслеживаю.
    Я оптимист и живу по принципу: "У меня все очень хорошо, а завтра будет еще лучше!". Это вкратце. На самом деле все намного сложнее и объяснить это в рамках данной темы не возможно, да, и не нужно, все же это строительный форум и люди собрались здесь именно по интересам стройки/сада.
    Могу сказать только, что я работаю над улучшением своей жизни. Я не зацикливаюсь на неприятностях, и, тем более, не думаю о возможных неприятностях. Я думаю только позитивно и притягиваю в свою жизнь только позитивные события (конечно, бывают и негативные мысли, и, я даже, иногда, впадаю в злобность, ненависть и обиды, но стараюсь, очень стараюсь избавится от всего того, что может отравлять мою жизнь). Скажем так, я создаю отдельную Вселенную вокруг себя.
    Что касается неприятных моментов, то совсем избежать их не возможно, но я уверена, что я получаю минимально возможную неприятность из списка уготовленных мне на какой то момент. К примеру, вместо содранного ногтя, я могла бы получить перелом...
    И есть еще один момент, если совсем избавится от неприятности, а такое возможно, то спустя, какое то, очень короткое время, тебя это догонит, но будет еще хуже. И я через это проходила...
    Как все это работает я не знаю, Мироздание для нас неподвластно...

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.427

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.427
    Наташа, когда-нибудь, когда будет время почитайте книгу "Трансерфинг реальности. Яблоки падают в небо". Много раз проверяла, работает и мироздание подвластно. ;):)]

Статус темы:
Закрыта.