В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я пробовала почитать эту серию, не зашла она мне...

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Потолок в техпомещении, чутка недоделанный:mad:
    IMG_1802.jpg

Ранее я писала, что с каркасом стен мы накосячили, получился он у нас весьма неправильный:mad:. Неправильность каркаса мы решили исправить внутренней отделкой. И, вот, это это время пришло:um:! Муж пытался на меня "наехать" по этому поводу, но был послан "далеко в лес", ибо, я ему бесконечно твердила, что важен каждый мм:um:.
    Выравниваем стены обрешеткой через проставки
    IMG_1803.jpg IMG_1804.jpg IMG_1808.jpg

Хорошо, что "косяк" у нас по двум наружным стенам! Перегородки, в этом плане, идеальны:super:. Но там есть другая проблема. Перегородки ставились с учетом отделки вагонкой. Про гкл разговора не было...
    Под гкл стойки не рассчитаны, добавляем дополнительные закладные
    IMG_1805.jpg

Первая стена готова! Мы начали с кухни по причине необходимости снятия замеров мебельщиками
    IMG_1807.jpg

Разрисовали стену согласно скрытых коммуникаций
    IMG_1806.jpg

На этом на сегодня все!
    До обеда мы были заняты посещением травмпункта по вопросу перевязки моего пальца:mad:...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Наташ, помнишь, я говорила, что посадила Куум две штуки, а один был с картофельными листьями? Вот помидорки от неправильного:aga: Куума. IMG_20210719_195611.jpg IMG_20210719_195631.jpg Темненькие, не крупные. Правда, эти, с первой кисти помельче, остальные немного крупнее. Может, узнаешь, определишь сорт? :):)

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, я не помню, как он выглядит... Сажала 50 сортов, запуталась в них. Семена собирала только с тех, что понравились. Семенами со мной поделилась канитель. Вот ее тема Домик у реки. Думаю, лучше у нее спросить.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня развлекались с рекуператором. Пришла просто установка и инструкция к ней. Никаких проводов и никаких рекомендаций по ним. В инструкции только электрическая схема подключения.
    Все это супругу не понравилось. Не понравилась ему и коробочка с "мозгами". Клемники все "сопливые", мало надежные:mad:.
    Муж у меня "головастый и рукастый", со всем разобрался и провода подключил, правда, саму установку мы еще к электросети дома не подключали, решили для начала собрать часть воздуховодов непосредственно на рекуператоре и сделать выводы в стену. И только потом развести провода.
    IMG_1810.jpg IMG_1811.jpg IMG_1812.jpg
    Но не тут то было:mad::mad::mad:! Воздушные клапаны с сервоприводами и глушители я заказала у поставщика в Москве, а все воздуховоды и остальные комплектующие я купила у нас.
    Так вот, "московские" к "нашим" не подходят, причем, "московские" не подходят и к самому рекуператору:mad:.
    Глушители мы с помощью "такой то матери и кувалды" напялили. С клапанами такой номер не прошел:mad::mad::mad:. Придется завтра ехать покупать у нас новые. Дальше идет ненормативная лексика...
    Просверлили одно отверстие в стене, второе разметить не получилось из-за не стыковки комплектующих:mad:
    Во время работы снаружи со стеной Рома потревожил ос и одна его цапнула:mad:... Еще ненормативная лексика...
    Вообщем, звезды сегодня, наверное, не рекомендовали работать...

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    О, меня сегодня тоже оса цапнула. И звезды здесь ни при чем :aga: (они и не знают о моем существовании).
    Сразу же намазала место укуса Псило-бальзамом. Сейчас только точка красная осталась - не болит, не чешется.
    Нас бьют, а мы крепчаем! :victory:

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Дошили зону кухни, вызвали мебельщиков на замеры. Под ПМ им не понравились вывод воды и канализация. Оказывается, ПМ встает вплотную к стене. Завтра приедет бригадир мебельщиков, будем решать этот вопрос коллегиально:um:.
    IMG_1817.jpg IMG_1818.jpg
    Параллельно с кухней развлекаемся с рекуператором. Воздушные клапаны я купила новые. Вентиляционщики были в шоке от клапанов, присланных поставщиком, такого размера в ГОСТе нет!
    Доделали мы отверстия в стенах. Установили и закрепили рекуператор. Под установку положили резиновый коврик 16 мм в два слоя, между установкой и стеной этот же коврик в один слой. Крепление было прислано изготовителем, это небольшие уголки с виброшайбой для защиты рекуператора от опрокидывания.
    Собрали трассы ввода и вывода воздуха на улицу. Наживили пока. Завтра закрепим стыки саморезами и загерметизируем алюминивыем скотчем. Утеплитель будет только на входной трубе.
    IMG_1819.jpg

Наживили повороты на глушитель. Всё! Ушатались...
    IMG_1820.jpg

Вентиляция у нас идет тяжело. Сборка оцинкованных воздуховодов тот еще гемор... :mad::mad::mad:
    Все осложняется еще невыносимой духотой. У нас жара 32-33, гисметео пишет, что ощущается как 38 плюс очень высокая влажность:mad:...
    В доме при полностью открытых окнах (в техпомещении окно откинуто, т. к. мешает) и дверях еще хуже:son:.
    Завтра поедем купим вентилятор...

P. S. Езжу на перевязку через день, врач говорит, что все хорошо, но нога болит вся целиком:flag:, пью кеторол, хожу с с трудом...

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня на повестке дня у нас лофт! :hello:
    IMG_1833.jpg
    Три дня мы собирали воздуховоды в техпомещении:flag::flag::flag:. Это был очень сложный этап, тем более, что мы никогда этого не делали и, как оказалось, информация по монтажу воздуховодов в интернете весьма скудная...
    Я предполагала, что воздуховоды собираются по типу канализационных труб, но жестоко ошибалась...
    Металлические трубы изготавливаются по советскому ГОСТу и, в те далекие времена, никто и предположить не мог, что они могут быть использованы в частном домостроении на маленьких площадях. Вся загвоздка в том, что трубы и фасонные части одинаковые с двух сторон. Фасонные части могут вставляться в трубы, у них диаметр немного меньше, а, вот стыковаться между собой тройники и повороты не могут и соединительных частей (нипелей) как для труб для них не предусмотрено:um:.
    Может, какие нибудь американцы и встали бы в ступор, но не русские:um:! Муж тут же изобрел велосипед - напилил трубу на кольца, которыми мы и соединяли тройники и повороты между собой. Скорее всего, монтажники так и делают, но этой информации я нигде не нашла...
    Времени на распил этих колец уходило очень много. Пилил муж болгаркой, потом напильником зачищал срезы, иначе запчасти не стыковались. Дальше все эти маленькие кусочки скреплялись саморезами и, после этого заматывались алюминевыемым скотчем в два слоя.
    Спасибо тому доброму человеку, который нарисовал мне схему монтажа! Сами мы, ни за что, такое не собрали! :no::no::no: У меня, реально, не хватило бы на это мозгов:son:...
    IMG_1834.jpg IMG_1835.jpg IMG_1836.jpg

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня дело пошло гораздо веселее! Собирать прямые участи легко и быстро! :victory: По крайней мере, нам так показалось после техпомещения:aga:
    Всю разводку по дому мы сделали за один день:victory:.
    Вытяжка в коридорре. За ней идет приточка в главную спальню, не хватило нипеля на одну трубу, сб и вс магазин не работает...
    IMG_1838.jpg

С/у. Вытяжка на первом плане. На заднем транзит приточки.

IMG_1837.jpg
    Гардеробная. Вытяжка на переднем плане. На заднем транзит приточки.
    IMG_1839.jpg
    Гостевая комната. Приточка. Анемостаты будут с двух сторон.
    IMG_1840.jpg

Труба приточки заканчивается выходом в стену гостиной.
    IMG_1841.jpg
    Это вид на воздуховоды от стены техпомещения.
    IMG_1842.jpg

Завтра муж планирует занятся подключением и запуском рекуператора. У меня уборка и нужно сварить какую нибудь нормальную еду...
    Все эти дни мы работали по 10-12 часов, настало время снизить темп, устали очень сильно:flag:...

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, ну слов нет, какие вы молодцы.
    Много еще необходимых для переезда работ осталось сделать?

Как нога?

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! :love::love::love:
    1. Септик. Это самое важное. Пока погода мешает.
    2. Электрика
    3. Вся внутренняя отделка:
    - пол плитка пвх и керамогранит
    - стены: везде вагонка под покраску, с/у и кухня керамогранит
    - натяжной потолок, его закажем
    - внутренние двери, тоже наймем исполнителя
    4. Печь
    5. Кухня. Она заказана под ключ
    6. Чистовая отделка окон.
    Из всего перечисленного можно исключить отделку окон и отделку спален.
    А, самое главное забыла! Запустить рекуператор. Муж пока не разобрался с ним...
    С ногой лучше! В понедельник должны снять повязку. :super: Побаливает еще, конечно, но главное, что ложе ногтя почти зажило.

12. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А на ворлон или циндао не похожа? На ворлон скорее, у меня от Ольги Канитель эти два чёрных, вкусные
    Блин, у них лист не картофельный

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ворлон у меня семян не было. Циндао были.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Дааа, дел еще... но ничего, движетесь постепенно, думаю, переезд будет по плану:);)
    А Гери О Сена не было?

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Очень надеюсь! Как бы там ни было, мы переедем в любом случае. Здесь нужно всего два пункта: септик и с/у:um:.
    Рекуператор муж запустил! Не поставил сервоприводы, по ним вопросы... Установка работает целый день. Пока без каких либо регулировок. Климат в доме заметно улучшился, не смотря на то, что все окна и двери открыты. На ночь все закроем и утром посмотрим.

Сейчас супруг приступил к с/у. Оставшиеся полдня ушли на монтаж закладных под мебель.

Был! Он в списке любимчиков:love:.

Последнее редактирование: 25.07.21
Статус темы:
Закрыта.