В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Поздравляю! Следующий этап прописка?

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Поздравляю!

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташа, поздравляю! Еще один этап пройден:victory:

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Енюша, @NataNi, @youbabi, спасибо! :love::love::love:
    Следующий этап - присвоение адреса. Это не просто... Возможно, даже, по суду, об этом никто точно не знает, решение принимает администрация города. Заниматься этим будет кадастровый инженер. Когда получим адрес, изменение данных в МФЦ, потом прописка через Госуслуги.
    Параллельно с этим вопросом, или после его решения, нужно сменить тариф на электричество. Это очень важно! Мы сможем платить дешевле на 30%.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, поздравляю с важным этапом! Можно поподробнее про смену тарифа? У вас вроде СНТ, не ИЖС? Для СНТ ведь только городские тарифы. По крайней мере, у нас так.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо, Эля! :love::love::love:
    У нас садовое товарищество. И это не административное деление, как у вас, типа поселка, а территориальное. Т. е., в далекие советские годы, для предприятий, выделялись участки под садоводство и этот большой участок нарезали на участки для работников. Собственно, как везде. Но, вот дальше, на западной части страны происходило объединение садов в СНТ с членскими взносами на содержание этого СНТ, подводилось электричество и газ тоже на все СНТ и распределялось внутри его. Это, насколько я поняла из ваших разговоров. У нас такой системы нет. Никто в СНТ не объединялся, с развалом Союза, развалились и садоводства. Большую часть участков забросили, т. к. ни электричества ни воды нигде не было. Только последние 10-15 лет садоводы стали возвращаться по причине появления электричества. Его подключают каждому собственнику индивидуально. Начали с участков, расположенных близко к городу (это про нас), потом пошли дальше. В нашем СТ объединилось 15 собственников и купили трансформатор. С них и началось подключение. Всех остальных подключали уже к этой подстанции. Люди, оплатившие ее, собственниками ТП не стали, никто им деньги не возвращал.
    Я купила свой участок, когда владелец уже внес деньги за ТП.

Мой участок имеет принадлежность к землям городских поселений. Соответственно, и тарифы на электроэнергию тоже городские. Только тарифов у нас два: для домов с электропечью и без нее. С электропечью дешевле на 30%. Это, в основном, новые многоэтажки.
    Старый жилой фонд, это хрущевки и панельные 5-этажки в центре города имеет во дворах газгольдеры, у них газовые печи, у многих отсутствие централизованного горячего водоснабжения. Сюда же относится и частный сектор. И оплата электроэнергии по более высокому тарифу.
    С электропечью 2,76 руб за кВт/ч, без нее 3,92 руб за кВт/ч.
    Садоводства, соответственно подключают по последнему тарифу.
    После регистрации дома при наличии электроплиты и/или электрокотла тариф можно поменять на первый озвученный выше.
    Это я говорила про простой круглосуточный тариф. Есть еще тарифы день/ночь и, вроде бы, еще какой то "комбинированный".
    День/ночь мне не выгоден. Тепло аккумулятора для ТП у меня нет. Стирать, мыться и готовить по ночам я не собираюсь. Для меня прежде всего комфорт. На нем экономить я точно не буду.

По моим подсчетам, проживание в собственном доме площадью 83 кв. м зимой будет стоить немного дороже (или также) квартплаты за двушку площадью 52 кв. м. Летом же, намного дешевле.

P. S. У нас в квартплате отопление разбросано на 12 месяцев, а не на 5 отопительного сезона, поэтому она каждый месяц одинаковая.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибр, Нвташв. Желаю успехов. Разница небольшая в исходных данных, кроме одной. Собственник сетей и трансформатора СНТ, Прямой договор мало что дает. Тариф для Снт установлен городской 4,53 плюс 0,5 потери. Высудить тариф для домов с электроплитой не реально.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера работы с/у были вынужденно приостановлены. Сантехник промахнулся с инсталляцией на 50 мм, не учел обрешетку под гкл. В субботу приедет переделает.
    В с/у пока так:(
    IMG_1867.jpg IMG_1868.jpg

Простои не для нас, муж зашил одну стену в нашей спальне:victory:
    IMG_1865.jpg IMG_1866.jpg

Пора делать электрику! Закупили выключатели и розетки на весь дом:super:.

IMG_1877.jpg IMG_1878.jpg
    И еще сегодня я отвезла выписку на дом кадастровому инженеру. Он в понедельник подаст заявление в администрацию на присвоение адреса. Ждем! :pioner:

Ну, и в конце нашего путешествия по городу, наконец то(!), купили новые ортопедические подушки. Ценник на них стал совсем негуманный:mad:, но здоровье и хороший сон дороже! :um: Следующее на очереди одеяло, но когда придет его время, уже и не знаю...

Наконец-то, пришла моя посудомойка! Надо ехать забирать...

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @Savisa, выключатели и розетки все брали одного цвета и модели? Я сегодня, похоже, тоже на их закупку поскачу. Смотрю на Шнайдер, Легранд и лезард. Хотела взять серебро по цвету, но это реально дороже, чем белый. :nono: А купить сразу нужно много...

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лезард у меня на даче - электрик плевался (хотя это может электрик криворукий). Легранд дома все - :super:, а вот их диммер купила 2 мес назад и потом менять пришлось, тк брак, хотя то, что серии остались те же, за 8 лет, очень подкупает.

11. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    У меня в квартире вообще смесь. И Шнайдер и Лезард, и неопознанные звери. И не напрягало до сих пор, что все разное. :aga:

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.428

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.428
    @Эва, @ЭлинаМ, Имея мужа-энергетика:aga: голосую за Легранд. :super:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, все белые, одной модели, шнайдер. Только в с/у пришлось взять серебро, т. к белых влагозащищенных не было.

14. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    У нас в доме розетки и выключатели Шнайдер серии Этюд. К розеткам вопросов нет, а выключатели некоторые дурят. Клавиша нажимается, а свет при этом не включается/не выключается. Надо резко нажимать, чтобы сработало. Очень нравятся проходные выключатели и с диммером.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера сантехник переставил инсталляцию, но дождь вымочил на улице доску для обрешетки... Муж занес доску в дом, сушит осушителем воздуха.
    Пока дела в с/у стоят, набивается вагонка. Частями. Где есть возможность подойти к стене.
    Сейчас зашивается стена с дверью в техпомещении. Сразу будет поставлен выключатель и розетка в коридорре.
    IMG_1890.jpg

Вчера, под вечер, в хлам, уставший супруг мудрил с трубой приточки в нашу спальню. Высота потолка у нас везде разная. Вся проблема в разводке воздуховодов. Конкретно, этот воздуховод должен выйти между потолком коридора (снизу) и потолком спальни (сверху).
    Эту стену муж переделывал 3 (!) раза! Промахивался то 1 см, то на 2:son:.
    IMG_1889.jpg

Высота стен в доме 2,9 м. И почему я не сделала их 3,0? С разводкой вентиляции не было бы никаких проблем! :um: А все потому, что рекуператора в доме не планировалось:um:, как не планировалось и водоподготовки:um:. И гипсокартон в мои планы не входил, стойки ставились под вагонку:um:. Собственно говоря, я много чего не учла... Теперь приходится решать ненужные вопросы:mad::mad::mad:...
    Но, как бы то ни было, дела в доме движутся, потихоньку появляются стены, дом приобретает свои очертания, и никто потом не узнает, что что то пошло не так, будем считать, что все так и было задумано:pioner:!

Статус темы:
Закрыта.