В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну, я наверное как всегда не в тему, со своими лёгкими,даже лёгенькими проблемами :) ,но поделиться хочется, давеча вишню собирала и как водится две в туесок, три в рот. В рот что похуже или самые нажористые. Через час сбора, как начала я бегать в "зелёный домик" через каждые 3-4 мин ... А собирала с большой лестницы метров 6, тот ещё квест, не расплескать ̶с̶ъ̶е̶д̶е̶н̶н̶у̶ю̶ собранную вишню. :aga:

2. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Пиелонефрит чем самолечили? Антибиотики вкупе с ротавирусом могут дать жёсткое расстройство,
    Прошла с полгода назад.
    Очень долго восстанавливала структуру кишечника, подробности написать тут не могу, но было бррр

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! Куплю!
    Пью много, очень много. Компоты, морсы, сладкий чай, собственно, это и еда. Регидрон смогла пить только сутки, ужасная гадость.
    :)]
    Амоксиклав и канефрон. Плюс омез и цитрин. Чай из брусничного листа. Это назначение уролога с прошлого раза.
    Наверное, именно так у меня и получилось... Ротовирус врачом не подтвержден, диагностировала сама с помощью окружающих...
    Ну, что ж, видимо и мне придется...

Заказала сейчас в аптеке мезим, омез и бифиформ. Продолжаю пить биссептол. Улучшения есть! Дома есть немного креона, остался от лечения котов, начну с него. Заказ из аптеки муж привезет только вечером, улетел на вертолете в очередные ебеня...
    А завтра у него командировка на неделю...

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пока я валюсь в обнимку с туалетной бумагой, муж по мере возможности занимается стройкой! :super:
    Нашивка гкл в с/у почти закончена, по крайней мере, самая сложная часть с инсталляцией. Снизу, на полу выход канализации скрыть не возможно, будет небольшая "тумбочка". Сразу подключил мне стиралку, за неделю белья уже накопилось...
    IMG_1908.jpg IMG_1909.jpg
    Бардак, конечно, знатный, но похоже, на уборку сил у супруга не хватило... Надеюсь, я, на днях, встану, схожу уберусь... Сегодня уже немного постирала, места для сушки белья пока нет...
    IMG_1910.jpg

Это инсталляция со стороны гардеробной. При обшивке вагонкой оставим доступ к "тумбочке" в с/у. Там стоит обратный клапан на канализацию, иногда он требует обслуживания. От фанового стояка сантехник меня отговорил.
    IMG_1911.jpg IMG_1912.jpg
    На днях приезжала мама, выкопала мой лук. Всю неделю работал осушитель, лук хорошо подсох. Пока не до него, дел накопилось много, я пока только вступила на путь выздоровления...
    IMG_1913.jpg

Есть у нас еще одно важное дело. Привезли нам Камаз асфальтной крошки. Вот, прямо сейчас, она нам, как бы, совсем не к месту, но отказаться от такого "ценного меха" я не смогла. Муж потихоньку растаскивает кучу в районе парковки. Что там будет и когда, не известно, но асфальт пока не помешает.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.428

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.428
    Наташ, сколько у вас куб этого бесценного меха стоит если не секрет? :faq: Мне тоже сейчас предложили куб-тыща.:)] Думаю. :um:

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Если честно, то я не знаю... Это мне зять привез. Я у него давно просила, вот, дождалась:)].

7. rfk_Roman
    Благодарности:
    807

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Если у вас септик не аэрационная установка, то лучше фановый стояк иметь для естественной вытяжки. Но, в принципе, не смертельно.

От такого "ценного меха" никогда нельзя отказываться. ;) Мне тут пришлось дорогу себе делать, так очень хорошо с ним получается. Осталось подсчитать, во сколько все это удовольствие мне встало. :ogo:

8. rfk_Roman
    Благодарности:
    807

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Если брать грубо куб = 2 тонны, то в разгар сезона это у нас средняя цена.

Последнее редактирование: 09.08.21
  9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня пошли томаты! Такие красивые! Все прямо идеальной формы:super:
    IMG_1916.jpg

Но кушать их не кому:(. Муж в командировку уехал на неделю, я пока воздерживаюсь... Дочь сегодня приедет заберет:love::love::love:.
    Огурцов у меня не много, собираю по 5-10 шт, все корнишоны. Отправляю маме на засолку.
    На нас еще дача друзей, они уехали в отпуск на пару недель. Там этих огурцов собираем по ведру, но сорта старые, мне они не нравятся, пузатые с толстой шкуркой, я даже в засолке такие не люблю. Но тоже их увозим маме на "консервный заводик", сойдут зимой для оливье.
    Помидоры у друзей тоже спеют. На вкус ничего особенного. Сажали они покупной рассадой.
    Как же, все таки, правильно иметь нужные семена! И, да, лучше меньше, да лучше! :super:
    Друзья у нас занимаются дачей всего второй год, но сделали очень много:super:. Поменяли забор, поставили тепличку, сделали короба для грядок из доски. Дача очень преобразилась, везде чистота и уют. "Посевные" площади, по сравнению с прошлым годом сократили вдвое, но еще не прошел максимализм "новых огородников". Смотрю на них и вижу себя десятилетней давности:)]:)]:)].
    Тогда мне нужно было всего и побольше! Столько насажала, что теперь у меня дебри... Хожу мимо, думу думаю... Появились претенденты на зазаборье. Половину из посаженного нужно убрать.
    Так что, после стройки нас ждет "великое переселение народов". Клумбы доделать не успели, но оно и к лучшему! :super:
    Концепция сада не поменялась, нет! Пришли опыт и понимание. Надеюсь, следующая попытка создания сада будет более удачной:|::|::|:.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Беспорядочность действий ни к чему хорошему не приводит, конечно, но какие то положительные результаты дает:super:
    Здесь лежит три халявы:
    - щебень для ремонта и обустройства колодца. Планы изменились, там теперь щебень не нужен. Нужен он в другое место, но его очередь где то, в конце... Спотыкаемся о кучу второй год.
    - карьерный песок. Привезла недавно, перед отпуском мужа. Песок нужен для септика. Погода не сложилась. Стоит этот вопрос первым на очереди.
    - асфальтная крошка.
    "Тещенька, крошку будешь?"
    "Конечно, хочу!":um:
    "Камаз пошел, принимай!" :son::son::son::son:
    Крошка совсем сегодня не по плану, но нАда:um:

Парковку делаем давно, это достаточно не дешевый и трудозатратный проект. Сначала, при полном отсутствии денег, навозили покрышки и муж засыпал их пгс, взятым из сопки через дорогу, возил тачкой. Мой заднеприводный седан не мог преодолеть подъем и муж вылил подбетонку.
    Дальше завозили лом асфальта и выкладывали их поверх парковки, часть заложили с другой стороны от въезда.
    После заливки стяжки осталось очень много песка. Его растащили по парковке. Теперь крошка...
    Парковка стала выше уже почти на метр.
    Нам нужно сейчас закопать септик, а это выемка грунта (куда его девать тоже вопрос), плюс экскаватор перемесит нам весь ландшафт. Это будет последний заезд техники на участок, после которого придется убирать последствия и можно будет начать приводить в порядок ландшафт, который мы разрушили. Конечно, это будет не сейчас...

IMG_1917.jpg IMG_1918.jpg IMG_1919.jpg

IMG_1920.jpg IMG_1921.jpg IMG_1922.jpg IMG_1923.jpg

P. S. Сегодняшняя парковка планируется превратиться в гараж. Но пока это просто планы...

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, как здоровье?

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уже лучше! Намного лучше! Можно даже сказать, что я здорова! Диарею я победила!
    Но пока у меня слабость и проблемы с жкт. Начала есть. Понемногу, но часто и вприкуску с ферментами.
    Надеюсь, за пару- тройку дней я приду в норму (таблетки придется, конечно, пить дальше...)

Занялась стиркой. Новая стиралка мне нравится очень. Она реально стирает лучше, чем LG! И она не танцует! Уже сомневаюсь, нужен ли ей виброковрик? Может хватит силиконовых подкладок под ножки, а может, и совсем ничего не нужно. Пока есть время, пробую разные режимы.
    Сушить особо негде, сушить на улице погода не способствует. Натянула две веревки в гостевой комнате, там и развешиваю бельё. Включаю осушитель, лишняя влажность мне не к чему.
    Систему вентиляции мы выключили. Во-первых, сейчас она там особенно не нужна, а, во-вторых, в доме, все же пыльно, муж пилит там доску и вагонку, не стоит забивать пылью систему фильтрации установки.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня впереди полный ремонт санузла. Ломаю голову, как сделать этот самый фановый стояк для естественной вытяжки! Как?... Если его раньше не было... В короб какой его прятать что ли?

14. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    Скорее поправляйся.
    Крошка- дело такое- в хозяйстве пригодится. У меня камаз песка валяется. Авось рассосется:aga:
    Меня неделю колбасило. Тесты ковид не показали. Хотела отлежаться в саду, но начальница на вахту хотела послать, пришлось брать больничный.
    Желудок попортила, конеч. Врач выписала омез.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уже! :pioner:

Статус темы:
Закрыта.