В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Kuhtina, а откуда в доме может появиться газ, если везде гидрозатворы:faq:
    На улице - допускаю, хотя запаха нет. Но колодцы у нас находятся за домом, окна на ту часть участка не выходят, т. к. там улица. Роза ветров расположена так, что все сносит на улицу. И вообще та часть участка малопосещаемая, только травку косим иногда. Короче, нас все устраивает.
    За заботу - спасибо.

2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    Рада за Вас, что Вас все устраивает, а вот тут запах есть
    и если есть запах, то это превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду минимум в 175 (сто семьдесят пять) раз. Наташа по-моему астматик, ей совсем не кстати все эти "прелести".
    И гидрозатворы иногда срывает, если бы не срывало никогда, то и клапана никто не ставил бы.
    На западе вентиляцию канализации даже к раковинам подводят, а мы все экономим:hello:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет. И не планируем. Мы, вообще рекуператор не настраивали, у него нет такой опции. Там полная автоматика. Есть три скорости, и все! При увеличении количества людей, к примеру, гости, увеличиваем скорость рекуператора.
    Сама мощность рекуператора рассчитана на объем воздуха всего дома и количество проживающих.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пять дней, пока муж был в командировке, у нас ничего не происходило. Я наслаждалась покоем и восстанавливала силы после болезни.
    Вчера жизнь закипела! Часть дня муж косил участок, тот зарос прилично, не докосил, ушатался... Часть дня супруг посвятил общественным работам. Группа энтузиастов выпиливала заросли ивняка вдоль дороги. Почистили, убрали все, немного расширили дорогу.
    Ну, а сегодня закончена обшивка с/у ГКЛ.
    IMG_1953.jpg IMG_1954.jpg IMG_1955.jpg
    Аккуратная "полочка" в углу для туалетной бумаги:)]
    IMG_1952.jpg

Следующий этап работ в с/у - устройство душевой. Это перегородка и поддон из газоблоков.
    Блоки в наличии, клей для них и гидроизоляцию я купила на днях. Блоки будет класть муж, стяжка с разуклонкой поддона тоже его работа, гидроизоляцию я сделаю сама. Кстати, маяки я тоже купила:aga:.
    Ну, и нормоконтроль, тоже, как всегда, на мне.
    Сегодня накидала роликов мужу на вотсап, как все это делается:)], пусть изучает и морально готовится:aga::aga::aga:!

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот сейчас специально прочитала - срыв гидрозатвора происходит в случае образования вакуума в канализационном стояке. Это происходит из - за не правильной работы вытяжной части канализации, чаще всего в трубах в верхней части системы, выходящих выше кровли здания и предназначенных для вентиляции канализации.
    Может у Наташи от жары пересыхает гидрозатвор, когда не часто пользуются санузлом?

6. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    у Вас ведь Турков?
    Просто я планирую такую же установку и печь уже сделана, правда организован подвод воздуха в печь, расход воздуха при протопке мне считал печник, выходило немало-143 куб. м/час, то есть при топке печи возникает дисбаланс притока и оттока. Думала, что вы это как-то учитывали.

7. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    Ну мы же считаем, что все будет сделано правильно, иногда на фан ставят зонтик, что делать нельзя, иногда делают меньшим диаметром, чем положено, и при морозе фан затягивает инеем и перестает работать. И что бы пересох гидрозатвор в унитазе, это неделю-другую надо не пользоваться:aga:. Я вполне допускаю, что у Вас все работает долгие годы, может у Вас открытый полностью колодец в 50 метрах от дома. Опыт, которым делишься, должен быть подтвержден долгими (не менее 50 лет) годами успешного использования одной и той же системы, либо по нормативам. :hello:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, у нас Турков. Разработка очень интересная, и на столько же, сырая...
    Про печку я не интересовалась. У меня печь-камин "на случай ядерной войны". Он не планируется использоваться постоянно. Нужен, исключительно, для уюта, к примеру в дожди, приятно посидеть возле открытого огня, ну, и, разумеется, как альтернативный источник отопления, на случай длительного отключения электричества.

@Kuhtina, на мой взгляд, Вы слишком много придаете значения к мероприятиям, не используемым в частном строительстве малоэтажных домов.
    Ваши выкладки более подходят и необходимы в промышленном, либо многоэтажном строительстве
    На сегодняшний день, для малоэтажного частного строительства нет даже СНиПа, есть только рекомендации, опубликованные как СП.
    Как человек, имеющий советское строительное образование, я считаю, что Вы слишком перестраховываетесь и Ваши страхи не имеют под собой достаточной основы.
    Я не перфекционист, но и не бездумный пофигист. Я считаю, что не стоит применять к частному малоэтажному строительству нормы промышленных объектов. Я придерживаюсь принципа достаточной разумности. И еще, "лучшее - враг хорошего" (с).
    За сим, предлагаю данную дискуссию закрыть.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, спасибо за совет! Дожди пройдут и посмотрю, что и как. Кусок трубы 2 метра - нет проблем, куплю, и закреплю, думаю, легко. Просто я думала, что это должно быть где-то близко от унитаза!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А если как мне советовали выше? Вывести трубу из выхода септика, который тоже - труба, только короткая? Нарастить ее на 2 метра не проблема. Дырявить крышу - уже большая работа.

11. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    Свеженький СП 30.13330.2020 "Внутренний водопровод и канализация зданий"- почитайте на досуге примечание 4 к п. 18.25.
    СП - это свод правил, а у нас правила существуют, чтобы их нарушать, ведь так?
    И если Вы уверены, что Ваши стоки разлагаются как-то иначе, чем в многоэтажном строительстве, то не смею больше докучать:hello:

12. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    4 При проектировании жилых зданий, частных домов на одну или несколько семей, коттеджей, таунхаусов и подобных зданий, внутренние сети канализации которых подключаются как к централизованной системе водоотведения, так и к септикам (сверхмалым аэрационным установкам), следует предусматривать не менее одного вентилируемого стояка на один выпуск без расчета.

т. е
    если шамбо, то неприменимо?

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У меня аэрационная установка и вообще нет фанового стояка. Ну правда мы только запустили унитаз в пробном режиме.
    Запах был первые два дня и активная пена в АУ, но это ок. Сейчас никакого запаха нет вообще. Но надо наверное хотя бы на АУ фановый стояк сделать, не знаю вообщем, тут я полный профан.

14. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я предлагаю решить ть проблему кардинально, используя "строение сортир тип МЖо" :aga:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Как то меня это "кардинальное решение" уже утомило... Мечтается о "чудесном белом друге":|::|::|:!
    Жду, не дождусь установку септика. Планируем на начало сентября. У мужа вторая часть отпуска. Всего неделя, надо успеть сделать. Лишь бы погода не подвела...
    Поехала я на днях закупать рыжую трубу и утеплитель. Была шокирована отсутствием трубы:ogo:. Всю трубу выкупил ГПЗ, причем, не только в моем любимом магазине... Труба в городе, конечно есть, но дороже... К концу августа трубу обещали привезти.
    Долго думала, как мне это все канализационное хозяйство утеплить, на какую глубину закопать:faq:.
    С моими водонасыщенными грунтами есть сложности по месту выпуска трубы из дома. Подвижка грунта примерно 20-25 см:mad:. Решила от выпуска из дома до септика, а это 5-6 м копать канаву 60-80 см, это очень сложно будет сделать под домом, и делать устройство по типу дренажки: геотекстиль-песок- труба в щебне. То же самое, после септика, а это 27 м:flag:.
    Трубу заверну в 2 слоя трубного утеплителя 110х3 (бОльшего диаметра утеплителя нет, скорлупа стоит "как крыло боинга"), всю трассу после септика закрою полистиролом, простым, он у меня без дела лежит.
    В эту же трассу, минуя септик, ляжет сливная труба для промывки колонны. Труба ПНД 25, на нее тоже два утеплителя, разного диаметра (как матрешка) + греющий кабель 43 м:flag::flag::flag:. Заморозить эту трубу нельзя, очистка воды работать не будет:mad:...
    Септик, разумеется, тоже сверху утеплю.
    Стоит все это безобразие не хило, уверенности в зимней работе нет... Может, стоило закопать металлическую емкость, как все, и пользоваться услугами Шамбо? Не знаю... Хотелось все сделать правильно и удобно... Зима покажет...
    Ну, а пока тепло, нужно все это закопать:um::um::um:!
    С нетерпением, жду глобального потепления:son::son::son:...

Статус темы:
Закрыта.