В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Есть еще небольшие неприятности:mad:
    Заказала в июне керамогранит на кухню. Там два вида: один, серый мрамор, на пол и стену, второй, черный мрамор на фартук.
    photo_2021-06-06_15-34-39.jpg 1.jpg photo_2021-06-06_15-58-46.jpg photo_2021-06-06_15-59-02.jpg
    Обещали привезти все в середине августа. По срокам меня это вполне устроило. Вчера звоню. Серый керамогранит приехал, черный будет только в сентябре. Его можно привезти из Владивостока быстрее, но он, немного другой:mad:. Время по фартуку еще терпит, замена по дизайну не подходит. Буду ждать керамогранит из Москвы. На все остальное оформила доставку.
    Через полчаса мне звонит менеджер. Во время погрузки выяснилось, что Москва поставила серый керамогранит другого артикула. Он серый, но не тот:mad:.
    Смотрите сами! "Гранит" и "бетон"- это совсем разные вещи! Кстати, у меня подобный "бетон" в с/у и стоит в 2,5 раза дешевле:um:
    1c9dd1cc-b336-4613-96c3-653fb9d0c2c2.jpg

Вопрос пока не решился. Работать с Москвой очень сложно (да простят меня москвичи), отношение к дальним регионам отвратительное:mad::mad::mad:. Товар они заменят, конечно, но проблема в сроках:um:. Ждать поставки еще месяц я не могу, 1 октября установка кухни. Эту плитку нужно еще успеть положить и натянуть потолок. Мы, конечно, можем не успеть все сделать, но стройматериалы должны быть все в наличии:um:! Мы собирались начать укладывать этот керамогранит в ближайшие выходные...

Та же история у меня произошла с посудомойкой, недобросовестный сотрудник не поставил в резерв мой 100% оплаченный товар, машина пришла на месяц позже:mad:.
    Хорошо, что я заказываю все очень заранее и у меня остается резерв по времени... Но наплевательское отношение поставщиков ввергает меня в шок:close::close::close:!

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Savisa, Наташ, смотрю твои красивые картинки, здорово, мне очень нравится)
    Только надеюсь вживую шторы не будут так у печки висеть как на первой фотке?
    А поставщики и для москвичей сроски нарушают, и товар некачественный привозят, так что да, все бывает.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я тоже надеюсь! Там все не однозначно. Все зависит от того, где встанет печь, она должна быть между ферм. Одна ферма стоит по краю окна. Я примерялась и так и этак, к решению не пришла...
    Нужно печь ставить и смотреть.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня есть отличная новость! :super::victory::victory:
    Мы получили адрес!
    Вместо ст "Березка" у нас теперь "Территория Урожай 70":ogo:. Какой то, странный адрес:faq::faq::faq:
    Но для нас это не особенно важно, сегодня сдали документы на внесение изменений В ГосРеестр, получим их обратно через 7 рабочих дней. Дальше прописка (регистрация) и смена тарифа на электроэнергию:victory:.

По керамограниту вопрос не решился. То, что я заказала, смогут поставить только в ноябре. Это не подходит никак...
    Решила искать другие варианты, нашла 3:
    1. Цвет уходит в синий
    photo_2021-08-18_19-25-14.jpg

2. Коричневый
    photo_2021-08-18_19-25-27.jpg

3. Чистый серый. Он наиболее подходит к исходному варианту
    photo_2021-08-18_19-25-39.jpg

Все отправила дизайнеру. Она сделает визуализацию и завтра поедет посмотрит керамогранит вживую. Первых два варианта ждать месяц, третий в наличии. На всякий случай я его зарезервировала. Жду решения Кристины:um:.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, 3 вариант зачетный!
    Адреса СНТ- тема отдельной юморески. У нас адрес начинается со слов "15 км *оновского шоссе, территория СНТ", улицу у нас нельзя, можно проезд, при этом имен проездам не дали, их номера почему-то не совпали с номерами секторов, существовавших до этого. Получилось что-то вроде 4 проезд имени 2 сектора:)]:)]:)]. Короче, голову авторы не включали, а нам с этим жить, ага.

Последнее редактирование: 18.08.21
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я бы брала 3 вариант что в наличии и клала

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Тритий вариант - наиболее подходящий. :super:
    Надо брать. Молодец, что зарезервировала.
    Поздравляю с адресом!

8. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    С нетерпением жду похолодания :)]. 4 месяца АДА за +30 дают о себе знать. По поводу фартука...У меня цензурных слов не осталось от слова совсем :no:. Не покупайте крупноформатный керамогранит не удостоверившись кто и как его будет лОжить. 1200х600 :)]. Никто не берется :mad:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:
    Спасибо! :love::love::love: На удивление, регистрация дома и присвоение адреса прошли гладко:victory:!

Я тоже склоняюсь к 3 варианту. Сегодня до обеда встречаюсь с дочерью в магазине. Смотрим вместе, принимаем решение. Кристина знает, что мне больше подходит, "видит" как это будет смотрется в конкретном месте под конкретным освещением и как это впишется в основной интерьер. Я без нее ничего не покупаю:no:. Имея в семье профи, глупо полагаться на "свой вкус":aga:
    Плитка сложная. И цвет, и рисунок. На фото она выглядит не совсем так на так, как на самом деле. Мы смотрели ее в зале магазина под теплым светом, потом подносили к окну на яркий солнечный свет и выносили на улицу, чтобы узнать реальный оттенок. Дальше нужно понять как плитка будет смотрется в массе. Ее будет 22 м кв, половина на стене, половина на полу.
    Первая очень красивая, она и с зеленым оттенком и с голубым, мы с мужем, так и не поняли. Рисунок среза камня, просто потрясающий! Но, на мой взгляд, в большом объеме она будет слишком яркой и навязчивой.
    Вторая поспокойней, но там много желто-коричневого. Подойти может, но, на мой взгляд, грязновата.
    Третья имеет чистые серый и белый цвет. Яркая. Дает много света.
    Это все мое видение. Дизайнер может увидеть это все по другому. И она увидит всю картину в целом. И, в конечном итоге, ее решение будет лучшим.
    Портфолио Кристины для тех, кто любит красивые картинки:)]

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас на фартуке будет керамогранит 600х600. Укладывать будем сами, т. е. муж.
    Проблемы здесь не вижу. Сначала ставится кухня, вплотную к стене, на мебель опирается фартук, в нашем случае керамогранит. Приклеить его к гипсокартону, на идеально ровную стену, с опорой на мебель не сложно. Сложность в другом, нужно выпилить в нем 6 отверстий под розетки. Думаю, купить алмазную коронку или найти фирму, которая выпилит? В с/у тоже надо пилить...
    После монтажа фартука, по месту, выливается столешница.
    Хочу узнать, смогут ли мне вылить столешницу для обеденного стола? Тот стол, что хочу стоит заоблачно, рассматриваю возможность сделать самим, в смысле заказать изготовление у нас здесь.
    Хочу столешницу "каменную", подстолье металл. Подстолье, вообще, не проблема сварить из профильной трубы и покрыть полимерной краской. Со столешницей сложнее...
    D-1050-Egger.jpg стол.png

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Итак, съездили мы с дочерью в магазин, она сомневалась между вариантом 2 и 3. Я поехала за возвратом денег, заодно там взяла свою плитку ПВХ (1 шт) и вернулась в магазин с керамогранитом. Кристина пока отрисовывала эти варианты в в 3Д.
    Вот варианты плитки с ПВХ (коричневый выставочный образец пострадал из-за нас)
    IMG_1986.jpg IMG_1987.jpg IMG_1988.jpg IMG_1989.jpg

В итоге дизайнер остановился на варианте № 3. Эта плитка отличается от той, что не пришла, только рисунком, цвет и тон полностью идентичен.
    6e19ba3a-9f69-4391-8caf-1415e0836bbd.JPG

Завтра поеду ее куплю! Она в наличии и в резерве для меня. Можно купить количество не кратное коробке, лишнюю потом сдать. С плиткой под заказ, ожидание месяц, заказ кратно коробке, остаток не принимается. Новая плитка дешевле старой на 500 руб/м2, рисунок интереснее.
    "Всё, что ни делается, всё к лучшему!"(с)

12. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Дырки пилятси алмазной коронкой с водичкой шуруповертом не сложно.
    ценник у коронок, правда, соответствующий
    диск по плитке тонкий и коронки брал в магаззине на Островского, между Окт и Красн

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Алмазный диск купили, пилим болгаркой. Алмазная коронка на 68 мм в строймаркете 1700 рублей, - скидка 10%, купим. Попробуем сначала на более дешевом керамограните в с/у.
    Фартук пилить страшно, т. к. там всего 4 плитки и она под заказ, приедет только в сентябре, ждем с июня...
    photo_2021-06-06_15-59-02.jpg

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Керамогранит купила! Ждет выгрузки:victory:. Впереди плодотворные выходные:super:
    4cac22d2-e9dd-48eb-9eb9-efc4e10237ad.jpg

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Для укладки керамогранита на кухне все готово!
    IMG_2004.jpg IMG_2005.jpg
    Темная полоса возле окна- это специальные негорючие панели для печи. Заказывала их вместе с печью. Толщина их 9 мм, ГКЛ - 12 мм, придется нивелировать керамогранит клеем.
    Стена под плитку прогрунтована на 2 раза, пол я прогрунтовала еще в прошлом году, тоже на два раза.

Еще мы сегодня сделали сложный узел стены. Это перемычка над аркой - вход в кухню-гостиную. Сложность в запиле углов. Толщина этой стеночки получилась 60 мм, стены у нас 100 мм. Сделали мы ее из дюймовки, 40-ки уже не осталось. Я не знаю, как сделать по другому, 100 мм в проем не входило никак... Собственно говоря, это не несет никакой функции, кроме декоративной.
    IMG_2006.jpg

Статус темы:
Закрыта.