В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ну вот и хорошо, не стоило так расстраиваться;).

2. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Давайте не будем о политике, давайте о стройке, а то пересремся.
    PS Еще в феврале привился)

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Новостей по стройке пока нет! Жди до выходных:aga:

Кольцо Зомби сужается...:)]:)]:)]

Как у тебя дела? Переехал?

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их.(с)

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    заметь, Наташ, живущие в "страхе и негативе" сторонники прививок тебя ни разу не обозвали каким нибудь ковидидиотом ;)

Последнее редактирование: 23.08.21
  6. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    не привьёшься - покусаю :aga:

На финишной прямой: бюджет запланирован, осваиваем. Бьюсь за каждый рубль, учу жену следовать бюджету, иначе еще можно лет пять мечтать)
    Дедлайн: новый год, ттт

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Очень рада за вас! :super::super::super:
    Мы тоже, по любому, переезжаем! :victory: Осваивать будем всю зиму...

Оля, тот, к кому я обращалась, имеет хорошее чувство юмора:aga:.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, не в качестве подкола, а в качестве вывода, "заметки на полях".
    Для человека, верящего в материальность мыслей и пытающегося притянуть удачу, ты слишком много злишься на негативные моменты в жизни. Они есть у всех, но не все воспринимают их столь остро (я не имею в виду крайние ситуации). Философское отношение к жизненному негативу сохраняет нервные клетки и, судя по твоей теории, должно притягивает в жизнь спокойствие и комфорт.
    Посмотри свои сообщения - как много в них смайликов с красными злыми мордочками.
    Может стоит задуматься?

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Наташа, перебраться в недостроенный дом так себе затея. Придется вместе с доделками постоянно все перетаскивать и двигать, убирать строительную пыль от сверления, строгания да и просто материалов, которая будет покрывать все кругом. На это уходит масса времени и сил. Это примерно то же самое, как делать ремонт в квартире и жить в ней же.

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Да ещё август, много что успеют сделать до зимы Аль.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Так и есть! Кстати, негатив хранить в себе нельзя, его нужно пересмотреть и трансформировать во что то положительное. Как правило, злость я трансформирую в жалость и сострадание. В этом случае энергетические потоки выравниваются:super:.
    Я очень эмоциональный человек! В своих сообщениях я ставлю много разных смайликов. Красная мордочка, в моей интерпретации, как правило, больше означает досаду и недовольство. К сожалению, на форуме только один смайлик означающий негатив.
    Откровенно говоря, я даже не подумала о том, что это воспринимается окружающими как злость в чистом виде:(...

Полностью согласна! Переезжать в недостроенный дом мне очень хочется. В своих мечтах я рисовала картинку красивого чистого дома с новой мебелью и шторами. Я видела себя, входящей в этот чудесный дом с небольшой сумкой личных вещей, и, любовно раскладывающей их на чистые сверкающие пустые полки:love::love::love:.
    Но, что то пошло не так. И воплотить визуализацию в жизнь, к сожалению, не получается...
    Я уже писала, но повторюсь.
    - Топить два дома очень дорого, мы финансово это не потянем.
    - Заморозить новый дом нельзя, там уже сделано водоснабжение.
    - Новый дом, даже в состоянии недостроя, намного комфортней старого. Там есть вода, канализация (почти, но мы доделаем), вентиляция и отопление. Все автоматизировано. В старом доме ничего этого нет, это просто бытовка с временными сомнительными решениями.

Очень на это надеюсь! Все зависит от загрузки мужа на работе. У него куча отпуска и отгулов, но на работе завал, поток заказчиков не снижается. Это, конечно, очень хорошо для з/п, но для меня сейчас муж важнее дома.
    Следующий отпуск - неделя с 6 сентября. Молю Вселенную, чтобы не было дождя, надо закопать септик, это самый важный вопрос на сегодня.

Ну, и напишу еще раз. Для комфортного проживания нам нужны всего два помещения, сделанных "под ключ", это с/у и кухня-гостиная. Кстати, там самые грязные работы по укладке керамогранита. Сверлить и резать мы будем его на улице.
    Вся остальная отделка условно чистая: разводка электрики, обшивка вагонкой и ее окраска, настил пвх, натяжные потолки и отделка окон. Дом каркасный, ничего сверлить не нужно.
    В доме соблюдается складская логистика. Все материалы мы стараемся складывать рядом с местом их применения. Под бытовую технику, мебель и сантехнику выделена одна комната. Я уже разработала план по минимальному перемещению. Из этой комнаты все будет разносится только в готовые места. Промежуточных пунктов не будет.
    По мелочам, да, краски, грунтовки, валики, саморезы и гвозди таскаем то туда, то сюда. Ну, и инструмент конечно: пилы, дрель, лобзик, шуруповерт и пр.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня, после недели дождей, выглянуло солнышко! :super: И я решила показать вам свой запущенный сад
    Вид с крыльца старого дома на пруд
    IMG_2013.jpg
    Кубышка очень сильно разрослась, нужно бОльшую часть удалить. Пока у мужа руки не доходят...
    IMG_2014.jpg IMG_2015.jpg
    Видовой дерен превратился в огромного монстра, не смотря на то, что весной он обрезан почти на половину. Я решила его переселить за забор.
    IMG_2016.jpg

Покосить огород у мужа тоже не хватает времени, косит только засаженную часть. Грядки, планирующиеся под снос заросли сорняками. За лето я дважды убирала там траву, но этого оказалось мало...
    IMG_2017.jpg

Сосновый лес распушился и выглядит сейчас очень хорошо. Но, тем не менее, доработка там еще есть
    IMG_2018.jpg

Без ухода все мои клумбы превратились в хаос. Эту я планирую убрать совсем, сосну придется спилить. Муж очень хочет посадить виноград. Здесь отличное место для большой перголы.
    IMG_2019.jpg

Здесь слева я пыталась выстроить композицию из кустарников, справа была клумба. Клумбу хочу убрать совсем. Кусты пересадить. Зеленый калинолистный пузыреплодник тоже поедет за забор.
    IMG_2020.jpg

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    За это лето хорошо разрослась гортензия. Пока не цвела. В букете несколько кустиков. Если перезимует, поедет на парадные клумбы.

IMG_2021.jpg
    Это фото неудавшейся композиции показывала в предыдущем посте. Здесь другой ракурс.
    IMG_2022.jpg

Два куста розы-ругозы не на месте. Еще и оказались с простыми цветами, не махровыми. Нравятся тем, что низкие. Пока не знаю, что с ними делать

IMG_2023.jpg

Абрикос Хабаровский. Ни разу не цвел за 10 лет. Сейчас, похоже, совсем загнулся. Его ждет топор.
    IMG_2024.jpg
    Парадная клумба на въездной зоне, после того, как ее два года назад полностью смыло засыпку щебнем, превратилась в непролазные заросли. Под полную пересадку.
    IMG_2025.jpg IMG_2026.jpg

Вообщем, после завершения непонятной для многих стройки, я перейду для любимого многими ландшафта и очень нужна будет ваша помощь. Надеюсь, что это произойдет в следующем году.
    Посадочного материала много, разновидностей мало. Все отсортировано природой, остались только живучие. В основном декоративные кусты, немного можжевельников и небольшой список многолетников.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Переходим к откровенному бардаку.
    Въездная парадная зона сейчас похожа больше на руины. Штабели доски (она не лишняя, у нее есть предназначение), септик, ожидающий своей очереди, кучи обрезков доски, которые пока еще могут пригодится создают хаос. Три кучи сыпучих материалов. Песок и щебень ждут устройства септика и укладки наружной канализации. Ценный мех, упавший мне на голову, муж растаскивает по парковке и, буквально вчера, мы решили отсыпать им частично дорожки. В основном это уклоны, где сейчас очень скользко и весьма трамвопасно.
    IMG_2027.jpg

Здесь отсыпка от парковки до крыльца дома. Крыльцо дома пока во временном варианте
    IMG_2029.jpg IMG_2028.jpg
    Здесь тоже очень проходная зона, на стыке двух "миров" старого и нового, а также ведущего в нижнюю часть участка. За последние несколько для я пыталась здесь приземлится на пятую точку по 2-3 раза за день. Поэтому вчера муж отсыпал это место крошкой асфальта. Что мы с этим местом будем делать дальше, я не знаю, но пока так
    IMG_2033.jpg
    На переднем плане убитый газон, на месте которого будем закапывать септик. На заднем плане заросли на клумбе.
    IMG_2031.jpg
    Это еще одна клумба, требующая твердой руки садовника. Место теневое. Ближний боярышник я решила убрать. Дальний под кардинальную обрезку. Здесь хочу полностью уничтожить аквилегию и местный лабазник. Сорняки! Устала с ними бороться. Оставлю папоротники и добавлю хосты. Вместо ближнего боярышника просится какой то яркий куст. Склоняюсь к белому дерену. Отсыпка щебнем. Справы будет высокое крыльцо, спуск с него на две стороны вдоль стены дома. Обзор на клумбу из окна гостевой комнаты и с террасы старого дома.
    IMG_2032.jpg
    Бардак на террасе понемногу разгребается, уже стало видно потолок. Уберем печку с дымоходами и утеплитель, можно будет навести порядок.
    IMG_2034.jpg

Спасибо племяннику, он вывез почти всю помойку от забора. Осталась племяннику одна-две ходки на вывоз металла и можно будет собрать оставшийся мусор. Мальчишка заработал немного денег (около 4-х тысяч), а у нас стало чище.
    IMG_2030.jpg

Последнее редактирование: 24.08.21
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, вот тоже хотела предложить дерен Элегантиссима. Шикарный кустарник:super:. До 3-х метров высотой. Сибирика и Ауреа пониже, до 2-х метров.
    По большому счету, до переселения необходимо сделать канализацию. Остальное в принципе можно уже делать переехав.

Статус темы:
Закрыта.