В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Эх, мне того что я в первый год дачничества накупила ещё лет на 10 хватит :close: ну или когда всхожесть потеряют.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Мне кажется, что в церковь человек идёт не оценивать батюшку и его доход, а идёт думать и искать ответ и тоже не от батюшки. Он может помочь думать в нужном направлении. Некоторые обходятся своими силами. Церковь ли, костёл, мечеть- это чистое место для чистых мыслей. ИМХО. :hello:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я не принадлежу ни к одной из конфессий. И уважаю право каждого жить так, как он считает нужным.
    Я лишь считаю, что библия и сегодняшняя церковь очень далеки друг от друга.
    К сожалению, чистым мыслям мешает бряцанье монет... Поэтому, предпочитаю чистым мыслям предаваться подальше от церкви.

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @fyx15, а те кто молится/ходит/носит, и при этом гол как сокол, тот недостаточно жервует и плохо молится?)
    Есть и другой анекдот - бандиту говорят - ты столько грехов сделал, столько плохих поступков совершил, в ад попадешь. А он - а я к батюшке схожу, на храм пожертвую, мне все грехи и отпустят.

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    На мой взгляд молитва не должна начинаться со слова- дай! Скорее- вразуми! Ну, а умение признавать свои ошибки и есть раскаяние. ИМХО

6. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Народ, не парьтесь, мы все попадем в рай:aga::aga::aga:
    Ад замёрз

Вот действительно реальный вопрос на тесте по химии в NUI Maynooth (Kildare, Irland).

Ответ одного студента был настолько "глубоким", что профессор решил поделиться им в сети.

ВОПРОС: Как бы Вы описали ад – как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?

Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает и пр.

Один из студентов написал:

Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени.

Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если уж душа попала в ад, покинуть его она не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире.

Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви,

однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может приналдежать больше чем одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в ад.

Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.

Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ –

согласно закона Бойля. Иначе говоря, имеем два варианта:

1. Если ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится.

2. Если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают – ад замерзнет.

Какой из вариантов правильный?

Взяв за основу предсказание Сандры на первом курсе, что "в аду настанет зима, прежде чем я лягу с тобой в постель", а также тот факт, что она вчера со мной спала – мы придем к однозначному выводу, что ад замерз. Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай – что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Сандра всю прошлую ночь кричала "О, Боже! ".

Студент получил "отлично" - единственный на курсе

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Попросила мелкая ее покрестить. Прихожу, спрашиваю: что для этого нужно? Мне: купите книжку, там все написано. Я спрашиваю: а без книжки мне никто не подскажет, что надо? Мне: там все понятно написано. Я: так я хочу, чтобы мне кто-то рассказал, вы можете рассказать? Мне: все знает только батюшка, но зачем его отвлекать, если есть книжка! Я: а если я не куплю эту книжку, я так и не узнаю, как мне покрестить ребенка? Мне: а вы хотите? У вас должна быть крестная, этого достаточно. Я: а что я тут делаю тогда? Что ещё надо, кроме крестной? Мне: раз хотите, значит можете купить книжку и все узнать. Я: спасибо, я пошла. Мне: книжку не будете покупать? дома почитали бы...
    :close:

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вот! Эти тетеньки при храмах все как под копирку. Иногда мне кажется, что если бы не они, прихожан у церкви было бы больше В глазах злоба, в душе коммерция, на любой вопрос только зырк недобро и цедят сквозь зубы.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Эль, не, там две сидели и мило ржали.
    Типа, нифига не знаешь, иди книжку почитай.
    Неучь! Нету книжки? Купи книжку!
    Это если прилично ...

Это как если к врачу прийти...Доктор, мне болит рука, что с ней? -. Купи книжку, узнаешь!

10. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Увы все сложнее чем в анекдоте... :)Отпустились ли нам грехи, мы узнаем только посмертно... Батюшка отпустит и все прочтет, но Бог видит нас изнутри, отпустил ли Бог узнать в жизни этой никак нельзя...:cool: Вот так вот...
    А почему книжку-то не купили? :|:;) Не знаю, что вы оскорбительного в этом увидели, ученье начинается с букваря. Когда в школу детей собираете вас же не оскорбляет, что книжку нужно купить... :)В церкви простые люди сидят и работают там почти бесплатно, и как и везде не всегда настроение есть, всем все объяснить. И злится могут, да... Церковь -это не сборище святых, это сборище кающихся грешников...:aga::)]

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    "Итак, Господа Присяжные заседатели"(с), как я с ним не боролась, все же, свалил меня этот проклятый вирус:mad:Лежу вся в слезах и соплях, температуры, как обычно нет, голова раскалывается:mad:
    Пью "цитовир-3" и чай с малиной. Дома нужно лежать, а не носиться по городу...
    У мамы был вчера гипертонический криз, поэтому с утра, не взирая на своё не очень хорошее состояние, я понеслась в аптеку за таблетками, заодно заскочила в магазин, купила маме продуктов. Её штормит, вставать я ей запретила шантажом, что двоих лежачих я не потяну...
    После обеда полетела в больницу к отчиму. Ему значительно лучше. Он встает, сидит у окна. Был очень мне рад, сегодня он меня сам узнал. Но, не смотря ни на что, проблемы с головой только усугубляются:(
    Покормила, переодела, уложила в постель. Пообщалась с врачом, в понедельник его собираются выписать. Нужно решить, вопрос с машиной, в джип я его посадить не смогу, он высокий. Нужна обычная легковушка. С этим я разберусь в понедельник, если муж будет в городе, то проблема снимется, если нет, то, в крайнем случае, возьму такси.
    На завтра отчима поручила сестре. Сама решила отлежаться... Но звезды опять встали в хитрую позицию, приехала моя буржуйка! Придется завтра ее ехать забирать, пока муж не уехал в очередную командировку.
    Кстати, утеплитель на пальтишко тоже сегодня приехал, но он может несколько дней подождать, шить я пока не в состоянии...
    Ну, а для вас кусочек денежной энергетики:)]
    IMG-20181114-WA0041.jpg

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Про доктора прочитали?
    Вам ещё пример ситуации привести?

Вы пришли в бухгалтерию с расчетным и спрашиваете: почему мне насчитали столько? Мне сказали, что з/п будет больше. А бухгалтер вместо того, чтобы сказать, что 14% от начисленной з/п уходит на налоги, говорит: купи книжку! :)]

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Не кормите тролля...

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Variunia, Ой, ну и я тогда историю расскажу про книжку... Сижу я в храме летом на праздник и женщина пришла, видимо никогда не ходила, а тут муж умер и пришла... Ну и стала у меня спрашивать как причаститься... Ну я ей все как по правильному и говорю, вам надо попоститься хотя бы один день, ну и поисповедаться, купите книжку подготовка к исповеди. А она мне и говорит, а зачем? У меня грехов нет. :)]:)]:)] Я говорю, как нет? Так не бывает, что ни разу не заругались? Никого не осудили, все посты соблюдали? А она: Да вот как есть свята...:)]:)] Ну я замолчала, больше книжку не предлагала купить, раз грехов нету, чем помочь? :aga:

15. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    :ogo: Нормально, красиво...

Статус темы:
Закрыта.