В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    :hndshk:
    Я че то думала что мы у Маши:aga:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, ну ты и не живешь при печке, нет? Если ты останешься жить в доме, то учитывая удаленность дома от работы, тебе и так придется в 5 вставать.
    И это...может, у вас там такие доходы и пенсии, что отдать сотню-другую евров в месяц за отопление дома проводами - раз плюнуть. У нас пенсии от 7 тыс. Если я счас конвекторов навешаю, на что я жить буду, если 7-12 тыс буду платить за эл-во?

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Дык, чешем. С боем и скандалами. А кто прясть будет? Ну нафиг.
    Они да, большие. Басик 71 в холке и 45 кило, Фаник 73см и под полтос. Не самые крупные сабашки, на самом деле. Соседский изверг-алабай - почти соточку весит

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не не. Но всякое может быть.
    animashki-myshy-254 (1).gif

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @MariaGr, Маш пойдем уже в твою тему а?

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, если печь правильная, она утром горячая еще, ее топить несколько раз в день не надо

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да, горячая. Но хоть раз в день топить точно надо. Ладно, всё понятно с нами и печками нашими. :)]

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А пошли!
    Заодно и печку затоплю:aga:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пишите, пишите:)] У меня ругаться нельзя:mad:
    Все по делу! Ну, почти все:)] Очень много полезной информации я почерпнула:super::love: На самом деле печной вопрос для меня важен. Электричество у нас тоже с перебоями, хотя сети новые. Постоянно какие то плановые отключения на модернизацию, да, и при непогоде аварии имеют место быть:mad:
    Дом ПМЖ. Каркасник на сваях. Кирпичную печь сложно сделать, под нее нужен отдельный свайный фундамент (другой фундамент грунты не позволяют), достаточно много места она занимает, дом спроектирован так, что места под кирпичную печь нет. И самый главный "-", я не хочу печное отопление, грязь от дров, копоть и постоянная привязка к топке. Я в молодости жила с печкой, больше не хочу! Твердотопливный котел не хочу по этой же причине. Поэтому выбор пал на электрокотел и теплый пол. Комфорт для меня очень важен! Без комфорта я в доме жить не стану...
    При таких вводных, альтернативный источник отопления жизненно необходим. Температура у нас зимой до -40 гр, каркасник остывает быстро. Хоть я и запроектировала тепловой аккумулятор в виде бетонной плиты с теплым полом, при длительном отключении электроэнергии нагревать его тоже долго.
    Поэтому нужна печь-буржуйка. Разумеется, совсем не такая, как в летний дом:)] Нужны и двойные стенки, и режим длительного горения, возможность подключения к ней системы отопления водного или воздушного (делать я его не планирую, но жизнь изменчива, может пригодиться), возможность вскипятить чайник, дизайн очень важен, ну, и цена имеет огромное значение.
    Так что выбор мне предстоит не простой и весь ваш опыт для меня весьма важен! :hello:
    Ну, а моя военная буржуйка послужит дополнительным опытом в печном вопросе:). Я уже писала, летний домик тренировочный, на все грабли наступить мы должны именно в нем:)]

Вчера нашла ламинат по весьма привлекательной цене, дочь узнала об этом, и быстро меня отговорила, ламинат в мой летний дом - это очень плохое решение, поэтому будет линолеум!

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Знаю за собой грешок:|:. Если мне что-то вдруг стало надо, то прямо сейчас. Вот и с печкой так же вышло. Приспичило:(. А выбора не было:(. Буквально через полгода появились печи такие же неэффективные, но зато красивые. Поторопилась, однако:(.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я такая же! :)]:)]:)]

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера мы забрали отчима из больницы домой. Я очень переживала по поводу его перевозки, но прошло все легко. Мы с мамой получили выписку, пообщались с лечащим врачом, одели своего больного, на кресле-коляске отвезли в вестибюль. Там в гардеробе получили одежду, сразу же приехал мой супруг на служебной машине.
    Отчим ходит, но с трудом и не ориентируется в пространстве. При поддержке спустился со ступенек крыльца и сел в машину.
    Дома нужно было преодолеть только один короткий лестничный марш, дальше лифт.
    Как же он был рад, что оказался дома! Проспал до вечера, пришлось будить, что бы покормить.
    О бюрократии. По предписанию психиатра, отчим на таблетках, иначе наблюдаются проявления агрессии. На это лечащий врач обратила особое внимание. По выписке эти таблетки мне в аптеке не дали (все остальные препараты я купила без проблем), потребовали рецепт. Поехала я в поликлинику. Заведующая сказала, что без осмотра пациента рецепт не даст, выписки из стационара ей мало, а врача на дом можно вызвать только на завтра... После моего "негодования" она предложила вызвать дежурного врача по телефону. Я позвонила, объяснила, что мне нужен рецепт.
    Врач приехала через час. Рецепт дала, но оформила его не правильно и на нем не хватало двух печатей:mad:
    Аптекарь попалась понимающая, выслушав мою историю, внимательно изучив выписку, таблетки мне дала, но предупредила, чтобы рецепт оформили должным образом...
    О неприятном. За эти сутки выяснилось, что мой отчим ходит в туалет самостоятельно. Вопрос, куда девалось по 4-5 памперсов в сутки? Первую и вторую неделю он лежал, тут понятно, а, вот последние полторы недели он ходил. Когда я его навещала памперс на нем был сухой. В первые две недели он постоянно был мокрый и я памперс меняла сама. Памперсы для взрослых весьма не дешевы, особенно для пенсионеров. Мы сильно не обеднели, но остался неприятный осадок о честности медперсонала...
    О хорошем. Вчера муж собрал для мамы видео няню. Собрал из того, что было в наличии:)]
    Видеокамера без регистратора не захотела работать ни с одним монитором, телевизоры ей тоже не понравились. Подошло этой камере только автомобильное зеркало-монитор:mad:
    IMG-20181119-WA0033.jpeg IMG_20181119_210401.jpg IMG_20181119_210407.jpg
    Если кому интересно, состав оборудования: простейшая видеокамера для помещений, авто зеркало-монитор, преобразователь питания на 12 В и несколько метров кабеля слаботочки.
    Мама очень довольна! Изображение мелковато, конечно, но выручает! Не нужно постоянно бегать в соседнюю комнату. Маме с ее давлением это намного облегчило жизнь:)]

13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Savisa, Муж -золотая рука и светлая голова!

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, если печь предназначена для водяного контура, ее нельзя заставлять работать "на сухую". Т. е. либо ты разводишь батареи сразу, либо забываешь об этом навсегда. Инфа почерпнута тут, на ФХ. Подтверждена опытом соседей-индейцев: два года Бавария с водяным контуром проработала на сухую. В этом году хотели плдключить батареи, по факту, оказалось, что трубы рубашки прогорели.
    Опять-таки, Бавария у них с плитой, тоже рассчитывали чайник кипятить. Не выходит. До закипания чайник так ни разу и не дошел. Слегка что-то разогреть - да, вскипятить - нет. Почему - не знаю. Но печка бюджетная, да, что-то в районе 20 тыс была.

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А я с помощью своей и дом грею, и чайник кипячу, и варю, и курицу в духовке запекаю, и золу для огорода собираю, и спину лечу, и грибы сушу, и... :super::)] все равно я - за кирпичные :|:

Статус темы:
Закрыта.