В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, ну так нечестно, а я все собиралась смотреть в этой теме, насколько тяжело будет листья с клумбы с гравием убирать... А тут раз и воздуходувка :aga:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Юль...ну ты даешь! Пылесос садовый это!

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не расстраивайтесь. :aga:Мокрые листья воздуходувкой или пылесосом не убираются, если осень дождливая, то приходится по старинке грабельками.
    В целом, девайс хороший, но погоду надо отслеживать.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я уже показывала свою первую клумбу с щебнем. Она маленькая, я чистила ее вручную, но мусор, все равно, оставался. Это мне не нравится в щебнем. Кроме мусора, на щебень ложиться пыль/песок/земля и там насеиваются сорняки. Это сводит на нет весь смысл щебневой отсылки.
    Кора и щепа из измельчителя мне совсем не понравились. Слой нужен толстый, где столько засыпки взять, я не знаю. Снизу она перегнивает, сверху меняет цвет, сорняки растут тоже активно, вообщем эти варианты меня не устроили ещё больше, чем щебень. Поэксперементировав пять лет, я, все же, отдала предпочтение щебню. Но, чистить вручную, я его не собиралась, это точно! Покупка воздуходувки было лишь дело времени. Осенью я закрыла все растения на шебеночной клумбе соломой. После этого, я с ужасом поняла, что весной, однозначно, не смогу все это вычистить! И стала искать варианты решения этого вопроса, все осложнялось тем, что собственного дохода я не имею, а стоит этот девайс не мало.
    Сегодня я нашла выход и безмерно счастлива!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Осеннью листья я не убираю. Только весной:)]
    И я выше написала, что дело вовсе не в листьях... Листья убрать совсем не сложно граблями, а вот доставать из щебня остальной мусор мне терпения не хватит:mad:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, очень разумное решение, поздравляю Наташа!

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я уже где то писала, мы пользуемся этой дувкой (не конкретно этой моделью) и очень довольны. Сад 10 соток... старые деревья. Посвятить уборке 1 день и чисто. Но высокая трава и мокрая листва создают проблемы, это да. Для таких клумб, думаю оправдано. И наша еще и измельчает траву, есть такая опция. Но это и долго, и нам не надо.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Для измельчения травы есть такой аппарат. imgpreview.jpg Давно присматриваюсь к нему. Листвы у меня мало, а вот ботвы всякой хватает. Потянет ли он её не знаю.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Чего тока не придумают!@

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташа, поздравляю, полезный подарочек:super:

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
  12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Садовый измельчитель травы WORX WG430E

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо, мои дорогие! Только здесь, на форуме, меня понимают! :love: Муж тоже меня поддерживает:super: А вот, дочка с женихом и все знакомые крутят пальцем у виска, нафик нужна тебе такая хрень, закажи в подарок что нибудь получше, новую сумку, платье духи...
    Да, я читала! Я раньше и не знала, что такие девайсы бывают! Здесь, на форуме узнала, поняла, что мне НАДА, прямо очень необходимо! Как обычно, маркетинговое исследование, оптимальный выбор "цена-качество-функциональность", посмотрела ролики с тест-драйвом и выбор был сделан!
    Я ужасно измучилась с прополкой! Мне это реально не под силу! А мокрая листва высохнет:)] или не дожидаться, когда она вымокнет...
    Мой тоже при всасывании в мешок имеет функцию измельчителя. Но мне, почему то, кажется, что я больше буду пользоваться функцией сдувания. Вообщем, с нетерпением, жду весну! :victory:
    Не знаю, потянет ли он измельчение ботвы, а вот мой бюджет такой аппарат пока точно не потянет. С ботвой пусть справляется мой новенький компостный ящик:)] Кстати, его содержимое, на сегодняшний день осело уже на четверть:)]

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ещё у меня есть очень хорошая, просто потрясающая новость! Моему супругу предложили должность специалиста по охране труда и противопожарной безопасности по совместительству на 0,5 оклада! :love::love::love:
    Не зря я настаивала на высшем образовании для него. Досталось это образование нам не легко. Трудно было и с финансами, и со временем, мы с дочерью помогали ему учиться, как могли, но мы справились! Специальность у него очень востребованная и высокоплачиваемая "Инженер по техносферной безопасности". К сожалению, после окончания университета, работу супругу по специальности мы найти не смогли:mad: И вот, сейчас, работа нашла его сама! :love::love::love:
    Правда, бочки мёда без ложки дёгтя не бывает, последняя з/п была маленькой, и её хватило только на обязательные платежи, солярку для Красавчика (это сейчас мне просто необходимо!) и неделю жизни. Сегодня пойдёт в ход кредитка, еду для нас и животных отменить никак нельзя:mad:
    Нам не впервой, мы справимся! К Новому Году всё "устаканится":)]:)]:)] И будет намного лучше, чем прежде! :pioner:

Ещё одна новость. Даже не знаю, хорошая она или плохая... Сейчас поеду забирать отчима из больницы, его выписывают. На ноги его поставили, правда плохонько, но деменция прогрессирует:mad: Последние три дня в осознанное состояние он не приходит, вспышки агрессии участились:mad: Мама боится его забирать, поддерживаю её, как могу... В крайнем случае, установим дежурство по очереди...

15. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Вы справитесь!
    Отлично что у мужа будет подработка.
    Насчет подарка: что там эти дети понимают:aga:!
    Я на местном рыболовном форуме в фотоконкурсе заняла 2 место:victory:Приз- 3 тысячи деньгами и сертификат в рыболовный магазин. Сегодня поеду подарок выбирать- снегоходные очки с полумаской. Добавлю пару тысяч и куплю! Дочь рукой махнула, зато внуки в восторге!
    А духи мне муж дарит. Я одними и теми уже больше 20 лет пользуюсь, не промахнется :)]

Статус темы:
Закрыта.