В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Очень нравятся фасады кухни с интегрированными ручками
    Kitchen_1.jpg Kitchen_3.jpg Kitchen_7.jpg Kitchen_9.jpg Bathroom_1.jpg Bathroom_2.jpg Bathroom_3.jpg Bathroom_4.jpg

2. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    неужели разберёте забор? :aga:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Прихожая просто моя мечта!
    Lobby_4.jpg Lobby_5.jpg Lobby_6.jpg
    Lobby_10.jpg Lobby_11.jpg
    Mother_1.jpg Mother_2.jpg

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Максим, в яблочко! Как догадался?
    Разбирать будем лицевой забор, он у нас всё равно временный. На нём отличная не обрезная сухая сосна дюймовка, выбрасывать потом будет жалко, использовать будет некуда... А сюда в самый раз:)]
    Забор зашьём мусором, которого у нас скопилось не мало...

5. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    да тоже нужно подшивать потолок... а сухая только на временном заборе, а он по 2м. Хотя, можно и сырой, всёравно высохнет - но она тяжелее и в морозную гвозди туго идут, хотя на потолок не настучишься. наверное, буду использовать саморезы.

Последнее редактирование: 09.12.18
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    @Savisa, Наташ, красивая работа дочери:super:
    Заборы, это такие ресурсы:)] Так получилось, что на лицевой забор у нас ушли доски намного лучше, чем потом на крышу старого дома:aga: Там лепили необрезную:ogo::aga: Дома, правда, уже 4 года нет, а забор стоит уже 26 лет, буквально на самолюбии:aga::aga::aga:

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас он тоже по 2 м, а нужно 2,13 - 2,14 м:mad: Будем бегать с рулеткой искать, мы отпиливали 2 м, а вторую часть доски ставили, что оставалось. Потом подравнять хотели, но так руки и не дошли... "Всё, что ни делается, к лучшему!"(с) :super:
    Забор у нас 53 м:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 09.12.18
  8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! :love::love::love:
    Если кому то интересны интерьеры, я могу выкладывать. У дочери все работы красивые, она работает с очень талантливыми дизайнерами.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я вообще интерьеры лублу глядеть:|::|::|:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :pioner: буду выкладывать:)], может, долгими зимними вечерами, они кого нибудь, на что нибудь, вдохновят:)]:)]:)]

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Savisa, Наташ, фоты с кухней просто потрясли мое воображение-отпад! Доча какая молодчина! Давненько у тебя не писала но все почитывала-поздравляю с доп работой у мужа (мыльце то работает:victory:) и с вашим продвижением по домику:super::super::super: трудяги!

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, спасибо! :love:

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташа, а зачем обрешетка на пол? Для вентиляции? И что будет финишным покрытием?
    Прости, давно к тебе не заходила, что в итоге с печкой решила? прочитала чуть выше про кирпичную кладку)

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Экономим:mad: У нас ОСБ тонкая 6 мм в наличии обрезками. Новую покупать дорого, в бюджет реконструкции не вписывается...
    Ничего. Положу ковры, у меня их много. Тепло и удобно, пропылесосила и чисто:)]. Положили бы линолеум, но зимой его не положишь, а весны ждать времени нет.
    Кирпичная кладка вдоль дымохода, кирпич на ребро, защитная кладка с двух сторон от печки, кирпич плашмя. Дымоход выведем в стену за печкой, потом угол и проходка через свес кровли.
    По дымоходу. От печки толстостенная металлическая труба (или однослойная труба дымохода), дальше шибер и сендвич.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На маминой даче, наконец то, началась электрификация! На самом деле, дачу она уже несколько лет как отдала сестре. Мне предлагала, но я отказалась, от трассы до дачи далековато, дороги плохие, света не было и ждать долго, воды нет, скважину нужно бурить метров на 100, всего 6 соток. Все это мне никак не подходило, поэтому я искала участок под свои требования, и, нисколько не жалею, что купила своё Любимое Лесное Царство.
    Мамина же дача, не смотря на эти недостатки, замечательная! Там построен садовый домик из кирпича, в пристройке маленькая банька. Участок на небольшом склоне на юг - юго-восток, грунт супесь, никакой глины, плодово-ягодные насаждения и цветы, очень ухоженный!
    Сестрица, вечно обремененная своими детьми и, постоянно работающим мужем, участком не занимались, родителям приходилось ездить косить, чтобы участок не зарос совсем. Кроме этого, каждую зиму участок подвергался грабежам и вандализму. Родители расстраивались, и, как могли, всё восстанавливали. Как бы мне не было жаль родителей, но в помощи по участку я им отказывала, там есть молодые хозяева, а у меня на своей даче дел невпроворот.
    Это предыстория:)]
    Сестра с мужем все это время мечтали выкупить соседний участок (вокруг три штуки заброшены), но ничего, абсолютно ничего для этого не делали! И, вот, когда стали устанавливать электростолбы, они засуетились! Договариваться о продаже начала мама. На одном участке хозяева умерли, дети не вступили в наследство, на другом дочка вышла замуж, её муж занялся участком (пару лет назад хозяйка готова была его продать), на третьем хозяйка инвалид-колясочница. Все участки по документам в долговременной аренде, только мамин оформлен в собственность. Вообщем, мама договорилась о продаже третьего участка с оформлением нашими силами с расходами в счет частичной оплаты участка. Муж сестры юрист, пару месяцев назад вышел на пенсию, сейчас работает с 9 до 18, с двумя выходными днями, всё оформляется в мфц. Я, вообще, не вижу в этом проблем, но они пока раскачиваются...
    Короче, маму пришлось везти мне для подачи заявки на присоединение к электросетям, т. к. по документам она хозяйка.
    Когда она начала писать заявление, то в образце с которого она списывала было указано 5 кВт 220 Вт. На моё замечание, что нам нужно 15 кВт на 380 Вт, сотрудники это настоятельно не рекомендовали, ссылаясь, на то, что у нас, наверняка, нет электроприборов на 380 Вт, и ещё нужно делать заземление, а это очень сложно, и оборудование для подключения стоит дороже, и заявление нужно другое писать:ogo:. Моя мама сразу же на эти доводы повелась! Я же сказала; "Ни фига, подобного, давайте 15 кВт!". Мамочка пыталась ещё со мною спорить, что раз всё сложно так, нужно сделать, как сотрудники советуют:mad:.
    Вообщем, другое заявление оказалось другим только в написании количества выделяемой мощности:)]
    Позже я маме объяснила, что все эти "страшилки" рассчитаны "на дурачка", я сама, в одиночку со всем этим разобралась, и большого ума там не нужно. Это было на прошлой неделе.
    Сегодня мама поехала за договором и ТУ. Её повезли соседи по садоводству, а я осталась сидеть с отчимом.
    К моему величайшему изумлению оказалось, что подключение у нас стоит уже не 550 рублей, а, в соответствии с местным постановление, датированным прошлым годом, без малого 10 000 рублей! Не хилые аппетиты, однако!
    Кстати, все мамины знакомые написали заявления по предложенным им варианту на 5 кВт:mad:. Тут то мамочка им всем и рассказала, что её "прошаренная дочь" не позволила ей допустить эту ошибку! Вообщем, все стали срочно переписывать заявления:)]. Как выяснилось, максимальная выделяемая мощность у нас сейчас 22 кВт на 380 Вт, но я об этом не знала. Мама переписывать на 22 не стала, но это уже не мои проблемы...

Последнее редактирование: 13.12.18
Статус темы:
Закрыта.