В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я то нормально, а вот маме ужасно тяжело. Вечером заехала к ней за документами, а она еле на ногах стоит, ушатал он её за день:mad: Привязать она его сегодня не смогла, он не даётся, пинается, руками машет, материться, угрозами сыплет:mad: Вообщем, я его быстренько привязала, он только меня и слушается... Но я не могу там жить, у меня своя семья есть, захожу время от времени, привожу продукты, лекарства. Помогаю переодеть, покормить. Мама теперь из дома выйти не может:mad:.

2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А в спецучреждение не определяют по какой то причине?

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    По причине того, с психиатром нам пока пообщаться не получилось. Диагноз ему поставили месяц назад пока он был в больнице, психиатр там приходящий. До вчерашнего дня отчим был относительно спокойный, вспышки агрессии были не настолько сильными, мама с ним справлялась. Болезнь прогрессирует очень стремительно, три месяца назад отчим был абсолютно нормальным человеком, жил обычной жизнью, водил машину. Мы и в страшном сне не могли представить, что такое может случиться...
    Насколько мне известно в спец учреждение попасть крайне сложно, практически не возможно, по крайней мере у нас. Но я уже по этому вопросу думаю...

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташа, как тебе сейчас тяжело! Но ты держись, ты сильная. И маму поддерживай.
    Если нужна какая-нибудь помощь - пиши обязательно.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Savisa, Наташа, может уколы попросить успокоительные у доктора? какая то Лирика есть, вроде как успокаивает

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, раньше в психбольницах были места "по уходу". Как раз для старичков, которых одних нельзя оставлять, но у которых диагноза психического не было. Не бесплатно, но в пределах пенсии. Узнай, возможно, это для вас выход. Там все таки персонал профессиональный

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пытались его привязывать к кровати поясами из ткани, он их рвёт, сшила ему смирительную рубашку, разорвал в клочья за пять минут:mad:
    У нас в городе ни ремней, ни рубашек в продаже нет.

Наташ, жгуты медицинские, широкие такие, с дырками посередине... очень крепкие. По моему они ещё в автомобильных аптечках бывают. У нас ими буйных в реанимации привязывают.

8. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Жгутами резиновыми опасно. Нервные стволы на руках можно повредить. Причем очень быстро. Читала про такие случаи.
    Лучше мягкими тряпками. Старую простыню порвать на несколько частей и сделать из них широкие (в ладонь) повязки.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, держусь, и маму поддерживаю, другого выхода просто нет...
    Без ключей от квартиры родителей из дома не выхожу, не известно, когда и откуда мне бежать на помощь. В машине лежит пакет с халатами, бахилами и масками, домой уже не заношу...

Девочки, дорогие мои, без заключения и назначения специалиста ничего нельзя давать и делать. Сейчас с этим очень строго, если что то будет не так, у нас могут возникнуть серьёзные проблемы с законом.

Спасибо! Гляну обязательно!

Итак, сегодняшняя история "хождения по мукам":mad:
    Моё утро началось с посещения психоневрологического диспансера. Там я получила полный отказ в вызове психиатра на дом. Больной должен сделать это сам, либо, при невозможности, это должен сделать участковый терапевт.
    На мой вопрос о платных услугах мне рекомендовали обратиться к заведующей, коей на месте не оказалось, и, появится она должна только после обеда.
    Следующим пунктом моего "путешествия" была поликлиника. Замечу, что наблюдаемся мы в её филиале, расположенном в нашем районе, сама же поликлиника находится в другом районе города. Вчера вечером я заезжала в наш филиал, участковый терапевт на больничном, заведующая тоже. Тупик.
    Поэтому я сегодня сразу поехала в основное здание поликлиники и обратилась непосредственно к главному врачу. Рассказала наше положение вещей, предъявила выписки из стационара. На мою удачу в её кабинете присутствовал наш кардиолог. Он пояснил, что пациента знает, хорошо знает и меня и маму, прекрасно помнит наши жалобы и все мы состоим у него на учете. Кстати сказать, я у него сразу же проконсультировалась по поводу себя, сказала ему, что зайти на приём к нему пока не получается, начала пить ранексу (достаточно серьёзный и дорогостоящий препарат), он одобрил, в моём положении это просто жизненно необходимо...
    Вообщем, глав врач все записала, взяла мой номер телефона и пообещала позвонить и сообщить о решении вопроса.
    Я же поехала к маме отвозить документы отчима (паспорт, полис, снилс), мало ли что...
    "Мало ли что" случилось за 10 минут до моего приезда:mad:
    Мама отвязала отчима, помыла его (она его моет прямо в комнате в тазике), переодела, перестелила постель, усадила на стул (он должен сидеть, чтобы избежать пролежней) и пошла на кухню за едой. Услышала шум падения, прибежала, он валяется в не естественной позе в дверном проёме.
    С трудом его подняла и уложила на кровать. На мамино счастье, приехала я. Соображаю я быстрее мамы, тем более она была в шоке от произошедшего. На голове у него в области виска ушиб, на спине ушиб, жалуется на боль в шее. Скорая приехала быстро, осмотр показал, что отчим в порядке. Сделали ЭКГ, анализ крови на сахар, всё в пределах его нормы, сотрясения, переломов нет. Везти в травм пункт на КТ мы отказались. Это достаточно сложно, да и в его положении и ни к чему... Ему сделали внутривенно укол, попросили расписаться, на мой вопрос, что вкололи, ответили "анальгетик", я, конечно же сразу поняла, что это... Укола хватит на 12 часов, полностью отойдёт он только через сутки, надеюсь, мама успеет отдохнуть.
    Вообщем, в этот раз всё закончилось благополучно. Я поехала домой, примерно через час мне перезвонили из поликлиники, вызов психиатра оформили без даты, перед приездом мне позвонят. Случится это в течении одной-двух недель. Ну, хоть что то...

10. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Охо-хо, Наташ, какая тяжелая ситуация, держитесь! Маме точно что-то поддерживающее надо, ей очень трудно, но не знаю, что.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Так и делаем, мама простыни режет, складывает в четыре слоя, отстрачивает на несколько раз. Ширина, да, где то с ладонь, или чуть меньше. Стараемся совсем туго не вязать, что бы не допустить некроза тканей.
    Круглосуточно он не привязан. Днём, смотря по состоянию. На ночь, в обязательном порядке.
    Надо, Наташа, тоже не знаю, что... Пьёт сбор настоек (капли Морозова, по моему это так называют), фолиевую кислоту. Препараты, назначенные кардиологом.
    Я даже боюсь предположить, как на ней эта ситуация скажется... Ей ведь тоже 70, ИБС, артериальная гипертензия.
    Шантажирую её, чтобы заботилась больше о себе, на него времени тратила поменьше, сама больше отдыхала, тем, что если она не выдержит, то отчим свалится на меня и она сама тоже, а мне это совсем не под силу...
    Ну, и, конечно, чтобы она сама не пыталась решать проблемы, а сразу же звонила мне, я появляюсь быстро, живу в соседнем доме. Как то так...

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Забыла поплакаться, пока шила отчиму смирительную рубашку (которую он порвал в клочья, пока я домой возвращалась:mad:), у меня сломалась моя швейная машинка "Джаноме". Муж разобрал, там заклинило вал:mad:. В ремонт надо, так она старая, у неё и другие проблемы есть, уж лучше новую купить. А это пока не по средствам (лишних 8 тысяч сейчас нет, совсем подешевле нет смысла покупать). Можно у мамы забрать, так она постоянно эти вязки для отчима строчит...
    Так что пока свою шубку задвинула в дальний угол, даже при редком наличии свободного времени, шить теперь у меня возможности нет:(...
    Есть у меня ещё Чайка с тумбой, уже лет десять в гараже живёт, заржавела, наверное вся... Вообщем, пока совсем мне не шитья, решила по этому поводу не заморачиваться:no:
    Кстати, снут себе связала, не понравился он мне, английская резинка в две нитки слишком толсто получилось для шеи, надо распустить, да по новой другой вязкой связать...

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Не факт, что заржавела. У меня старая Подолка ручная, старше меня на год:aga:. Я её изредка достаю, работает, не возражает. Саша мне спрашивает, зачем достаю? А она, во-первых шьет все, в отличие от нежной современной, во-вторых, именно, чтобы покрутился механизм. Дом построим, еще и у сестры мужа ножную заберу, она не шьет, но машинку я запретила выбрасывать:):).

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я ни разу не доставала, гараж сырой. Может, она и в порядке...
    Ключевое слово:hndshk: В квартире места нет:um:
    Я чайку собираюсь летом на дачу перевезти:hello: После реконструкции домика и грандиозной смены интерьера:)]:)]:)]
    Во-первых, машинку жалко уже в гараже держать, а во-вторых, мне там новые шторы сшить надо. И на террасу старый тюль (органза) лежит. Выбросить жалко, никуда не повесишь, уже не кипельно белые, как ни старалась отбелить, а, вот на террасу в самый раз! Там, всё равно пыльно:)] Только лишние "нужные" вещи надо в сарай с террасы переместить, которого пока нет:mad:
    30 декабря супруг собирается на дачу без меня поехать, доску на платформу сарая пилить. Я буду дома заниматься подготовкой к празднику.

Кстати, что можно приготовить быстро и просто, без плясок с бубнами на горячее? Гуляш с пюре и подобное не предлагать:no: Хочется ещё, чтобы блюдо было праздным! :love:
    Можно и простыми рецептами салатов поделиться! Буду очень благодарна! :|::|::|:
    На кулинарные изыски в этом году у меня точно сил не хватит:mad:, но праздник должен быть обязательно! :love::love::love:
    У нас в гостях будут жених дочери, пара друзей и, надеюсь, мама придёт хотя бы на полчаса-час встретить Новый Год, одной ей там совсем тоска:(
    Всем, кроме мамы, наказано приносить еду с собой:cool:

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, по поводу горячего. Если тебя не смущает год Свиньи (а он наступает не сейчас, а в феврале, поэтому не должен смущать), то очень рекомендую горячую буженину.
    Требуется кусок шейного карбоната, чеснок, специи для свинины и рукав для запекания. С утра шпигуем чесноком, щедро обмазываем специями для свинины и отправляем в холодильник. Это займет 10 минут.
    Ночером суешь ее в рукав, завязываешь "конфеткой", протыкаешь рукав в неск. Местах и в духовку на время по весу. 1 кг = 1 час. 1,5 кг= 1,5 часа. Тающее во рту мясо. Все что не съели- в холодном виде на бутерброды. Проще только картошку сварить. У плиты танцевать тож не надо. результат просто шикарный.

Последнее редактирование: 18.12.18
Статус темы:
Закрыта.