Гортензия - 5

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jullia72
    Благодарности:
    130

Jullia72

Живу здесь

Jullia72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я тоже этим рододендроном любуюсь. Ему там явно нравится.
    Под Петербургом же солнце не такое жгучее...

2. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Таня, а сколько прошлогодних побегов? Всё ведь зависит от того, каким Вы хотите видеть Фантом. Если оставите прошлогодние побеги+нулевые,не будет слишком много?
    Тонкие нулевые точно убирайте. А вот насчёт сильных решать только Вам:hello:

3. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    @Jullia72, да, для того чтобы понять на каком расстоянии сажать растения, нужно представлять какими они будут лет через десять (а они и потом растут:aga:). Разные ярусы могут немного заходить друг на друга, но все равно расстояние лучше давать чуть с избытком. Сегодня погуляла под своими кустами, сирени и гортензии сидят не ближе 2,5 метров, но между ними ещё и не маленькие хвойные затесались. Я, когда начинаю новый микс, прямо в горшках расставляю по отведённой территории, мне так виднее (визуал я:love:), и мне сразу становится понятно где прибавить расстояние между растениями, а где убавить. И все равно потом что-то подсаживается (кажется что голо), что-то убирается.
    По гортензиям. Расскажу только про тех, которые у меня в саду не первый год. Объемные и высокие это Меджикал Кэндл, Лайм Лайт, Ванила Фрайз, Киушу (Кюсю), про Грандифлору писать не буду - не советую. К среднему сорту отнесу Сильвер Доллар, не высокие -Бобо, Литл Лайм. Высота и объём кустов зависит не только от сортовых особенностей, но и от формирования гортензии - и высокорослый куст можно обрезкой держать в определенных размерах. если Вы планируете выращивать гортензии на штамбах, то смысла покупать дорогущие растения не вижу. Как вырастить гортензию в штамбовой форме писать не буду, очень много информации в теме. Или покупать уже сформированное растение, но они дорогие.
    Сосны на газоне (у меня их две) разные, одна больше стремиться ввысь, её Ширина где-то метр, вторая Наоборот вширь больше нарастает, её Ширина метра полтора image.jpeg (а это виновник моих только ночных эфиров- шилопоп:)])
    @OlgaSL, родик сидит на солнышке весь день, проблем с подгоранием не было. Вторую зиму подряд я его никак не укрываю и защит от разломов не ставлю, просто потому, что он уже больше двух метров в диаметре и это фактически невозможно. Каждую весну нахожу пару сломанных снегом ветвей, но в объеме он все равно только прибавляет image.jpeg .

4. Jullia72
    Благодарности:
    130

Jullia72

Живу здесь

Jullia72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Наташа, спасибо большое за ответ.
    Вы рассеяли мои сомнения по поводу покупки дорогих гортензий - поищем поменьше и подешевле. Рекомендации по формировке штамба читала на форуме. Видела и добавила в закладки Ваши сообщения с понятными рисунками на эту тему. Буду знакомиться и стараться подружиться с этими красавицами)
    Ваши сосенки на газоне - заглядение!
    На прошлых фото модель рядом с ними была другой ;-)

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Так. Девоньки. На меня брошены 3 детёныша горт. Все в листиках. Вопрос - как часто и по скольку поливать?

6. OlgaSL
    Благодарности:
    13.036

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.036
    @Natalyshka,
    Наташа, спасибо, очень ценная информация!
    А когда был поменьше укрывала от весеннего солнца?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.770

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.770
    Подробности: в горшках или в грунте, какого объёма горшки? А так из общих соображений: количество и частота полива настолько сильно зависят от погоды, местоположения, грунта и размера горшков, что невозможно сказать абстрактно: сколько и как часто. Просто следите чтоб не пересыхали - пальцем проверяйте почву. Это будет надежней чем слушаться чужих советов на расстоянии.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    В грунте уже у меня даже влагомер есть (я пальцу не доверяю). Главное говорите каких цифр добиваться. Я волнуюсь.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.770

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.770
    А у меня влагомера нет и никогда не было. Поэтому я в цифрах не могу сказать и даже представить не могу какие должны быть эти цифры. :) Ну как-то ведь можно понять - вот эта земля сухая, а эта - влажная? Вы никогда не выращивали даже комнатные цветы? Земля сухая - поливаете пока не станет мокрой и снизу из дырок в горшке не потечет. Потом периодически тыкаете пальцем - еще влажная - значит поливать не надо. Уже высохла - надо еще полить. Как-то так. Без новейших технологий, по старинке. :)
    PS Пардон, не сразу обратила внимание что они не в горшках. Поэтому слова "пока снизу из дырок в горшке не потечет" отменяются. :) Остальное в силе. Скорость высыхания земли у всех разная, поэтому периодичность полива отслеживайте на месте.

10. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    Подскажите. Вот буду я черенковать, после какой пары почек нужно резать ?

Вложения:

• 822BF38C-2083-4C3D-901B-C3CCE754BABD.jpeg
  11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Выращивал, но они никогда не выживали) поютому волнуюсь. за горты мне по возвращению дражайшей "секир башка" будет. И это еще оптимистичный вариант)

12. vaska67
    Благодарности:
    54.770

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.770
    Раз они в грунте, сложно будет угробить их мгновенно. Даже если вдруг не уследите и земля пересохнет, будут внешние признаки: листики привянут - тогда срочно поливать. В грунте опять же перелить невозможно - лишняя вода просто утечет. Уверена, Вы справитесь.
    PS Вот я мужу оставила на 3 дня комнатные цветы - он помидоры в горшках исправно поливал, и все остальное тоже. Кроме одного горшка с минимятой. Я приехала - в горшке "сено". Без всякой надежды залила водой - и о чудо, через час большая часть побегов каким-то чудом ожили. И сейчас выглядят почти прилично (хотя и часть сушняка осталась).

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Полил. ту же затянуло небо и загрохотало) Классика

14. vaska67
    Благодарности:
    54.770

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.770
    Мне, что ли, что-нибудь полить, может тоже затянет?... :) Жара несусветная и все сохнет. :(

15. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    У нас в СПб жара лютая но через день по уверенному такому дождю. прям для нас лентяев. малину смородину не поливаю. А вот горты и хосты за них волнуюсь. хотя выглядят отлично.

Статус темы:
Закрыта.