Гортензия - 5

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агростемма
    Благодарности:
    66.825

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.825
    Древовидная White Dome :love: 20190701_194302_resized.jpg

2. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Значит, никто не знает, что это.
    Вот я сейчас свои фото разберу, загружу и тоже буду всех спрашивать-что ЭТО у меня:um:
    Вообще в этом году гортензия как-то не кажется мне беспроблемным кустарником:no:Начиная с того, что сначала некоторых пожрал клещ:flag:Потом муравьи, коих в этом сезоне немерено:mad:натаскали тлю. Затем сойки обклевали почки:(Потом шахнули нехилые морозы и часть гортензий помЭрзла:close:Теперь чёртичто творится с листвой:(

3. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Вот такие пятна у меня на Даймонд Руж:(Сначала появились на одном листе внизу, обработала Скором. Стали подниматься выше. Обработала Ракурсом. Сейчас все листья почти такие. Что это? Болезнь:faq: IMG_0311.JPG IMG_0249.JPG IMG_0312.JPG IMG_0315.JPG IMG_0313.JPG IMG_0314.JPG
    Стали появляться и на других гортензиях:(,в хаотичном порядке. IMG_0262.JPG IMG_0256.JPG

4. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Теперь бутоны. На одном и том же кусте (сорта разные) есть вот такие, 1-2 ветки:faq: IMG_0273.JPG IMG_0306.JPG IMG_0316.JPG IMG_0277.JPG
    На этих же кустах остальные норм IMG_0274.JPG IMG_0279.JPG IMG_0317.JPG

5. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    И вот такие покоцанные листья. Это после обработок уже. IMG_0299.JPG IMG_0301.JPG IMG_0302.JPG IMG_0303.JPG IMG_0304.JPG
    Это ведь клещ "пировал":mad:

6. Иррусик
    Благодарности:
    122

Иррусик

Живу здесь

Иррусик

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Natalyshka, а на переднем плане перед ванилой что за гортензия нежно розовая красивущая? Блин, сейчас столько сортов развелось, голова кругом, как бы выбрать троечку самых лучших ? Может поможете?) Хочется нежности бело/розовой и желательно не сильно огромных размеров (хотя бы в ширину поменьше, идеально в метр уложиться, и желательно не разваливающуюся)

7. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    У меня много лет растет древовидная гортензия сорта "от соседки". Всегда в июне на ней листья корявые, с надрывами, мятые какие-то, но, это только до того, как выдвигаются цветочные кисти. Дальше листья растут ровные и красивые. Читала обсуждения по этому поводу, кажется на веб-саде, но к единому мнению, насколько я помню, там не пришли. В общем, не расстраивайтесь и не пугайтесь :)

8. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Вот такие покоцанные листья у меня каждый год в июне на м. гортензиях. Но я их ничем и не обрабатываю. Причем, только верхушечные листья так страдают. Больше в течении лета такого безобразия не появляется. По поводу пятен на листьях, может, фосфором подкормить? Не может так проявляться фосфорное голодание?

9. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    @Svetlyasha, привет. У нас в саду тоже в этом году нашествие всякой нечисти. Калины на три четверти сожрали подчистую. На гортензиях тоже всякие погрызы есть. Это скорее всего из-за тёплой и многоснежной зимы. Я ничем не обрабатываю, на участке маленькие дети, травить ни себя, ни их не хочется. Единственно, все гортензии самодельным хелатом полила, а то какие-то бледные были. Сейчас вроде выправились. У нас в этом году сушь. Все дожди, которые нам синоптики обещали, прошли мимо. К цветению готовятся Вимс Ред и Киушу. Вот-вот. Ещё даже не наметились соцветия у Бобо и Литл Лаймов (кстати, я таки докупила недостающие кусты, рабатка опять вся полная:)).
    @Иррусик, на переднем плане это гортензия Сильвер Доллар. Очень её люблю. У меня не так много сортов, которые показали с возрастом себя во всей красе. Но из имеющихся, однозначно надо иметь Лайм Лайт. Но он в заданные Вами параметрами не поместится. Уже упомянутый Сильвер. Из маленьких или Бобо, или Литл Лайм. Но ещё раз повторю, у меня сортов не много, многие ещё в младенческом возрасте и себя не показали.

Последнее редактирование: 02.07.19
  10. El-len
    Благодарности:
    45.606

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.606
    Света, я бы тоже сразу на клеща подумала, увидев такие центры.

11. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    У меня хронически желтый лист у Рhantom. Хелатом проливаю и опрыскиваю пару раз за сезон, пару раз навозом, весной мочевину по периметру кроны- цветет, но лист мелкий и желтоватый. А с Limelight любовь не складывается у меня. Зацветает только в конце августа и не успевает показать себя во всей красе. Уже сомневаюсь, может у меня другой сорт.

12. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    У меня в любимцах — Phantom, но он огромный. В том году вырос от земли до кончиков соцветий в 2,5 метра. Красавец! Растёт очень быстро, сажала пять лет назад маленьким кустиком. Соцветия держит хорошо, дождями разваливается очень мало.
    Очень красивая гортензия Magical Starlight, кружевная, воздушная, но не розовеет :). Можно не обрезать на зиму, любоваться её заснеженными соцветиями. По размерам меньше Фантома.

Последнее редактирование: 02.07.19
  13. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Ирин, это, наверное, не клещ у Вас. Без обработок от него не избавишься. У меня такое первый раз. Обнаружила в середине июня на ЛЛ, когда уже почти все листья были сожраны:flag::mad:Обработала от клеща, и новые пошли чистые. Остальные гортензии были без повреждений. А недавно прошлась с проверкой:flag:Пришлось всех обработать. Сегодня вот на Мишке увидела, на одной ветке. IMG_0338.JPG IMG_0339.JPG IMG_0341.JPG
    Я вчера тоже об этом подумала и сегодня пролила всех монофосфатом калия. Понаблюдаю теперь.
    У нас сушь была в июне, за 30 зашкаливало и без дождей. А теперь заливает:close:
    У меня уже цветут Спарклинг, Вимс Рэд и Эрли Сенсейшн. Остальные почти все с бутонами.
    А фото:|:

14. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Svetlyasha, не нашла фото Фантома того года. Сфотографирую в этом году, когда расцветёт :pioner:

15. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Я думаю, что это не паутинный клещ, а какой-то другой вредитель. Каждый год в одно и то же время появляются такие повреждения на макушках побегов, и все, больше в течение лета их (повреждений) не бывает. В мае и июне бываем на даче наездами, увидеть грызунов :) не пришлось, но управляются они буквально за неделю. Уезжаем, все листья на гортензиях целые, приезжаем, уже готово дело.

Статус темы:
Закрыта.