Гортензия - 5

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисточкоухая
    Благодарности:
    2.745

Кисточкоухая

Живу здесь

Кисточкоухая

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    @пионерия, возможно. Я грешила на наши холода, 15-16, а ночью может до 5-7 опуститься. Но Силл-то цветет вовсю, обе на *солнце*. Ничего не понимаю.

2. Кисточкоухая
    Благодарности:
    2.745

Кисточкоухая

Живу здесь

Кисточкоухая

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    @Alena5221, у меня 6 сортов прошлого года ботву наращивают, хотя перезимовали отлично.

3. Alla_43
    Благодарности:
    509

Alla_43

Живу здесь

Alla_43

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Моя ФМ набирает цветы, но в прошлом году зацветала лаймовым цветом, затем побелела и начала румяниться быстро. На листочках были зубчики, я записала в дневнике, и на форуме это обсуждали. Поэтому надеюсь, что у вас все по сорту ФМ

4. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Лен, так соцветия в неполном роспуске у всех рыхловаты:)Или имеете ввиду, что стерильных цветков мало?
    Всё возможно:)
    Очень малое кол-во гортензий имеет какой либо отличительный признак, по которому можно сразу с уверенностью определить сорт. Да и сами соцветия могут меняться в зависимости от условий выращивания, погоды и т. д. У меня в этом году на Фантоме столько лепестков с зубчиками:ogo:с 2015 года первый раз вижу.

5. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    У ФМ есть зубчики:)Я в прошлом году её показывала, поищите через поиск.
    Наташ, не листики, а лепесточки имеют зубчики:)

6. El-len
    Благодарности:
    45.854

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.854
    У моей Фрайз Мелбы тоже на лепестках зубчики.

7. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    А я тоже с обновкой :)
    Blushing Bride Endless Summer
    Информации по ней в теме мало, поэтому нафоткала для истории, те цветы, которые на ней уцелели, то что невзрачные и мелкие это не цветы сразу с питомника, основные цветы с нее были срезаны и давно, подозреваю что на букеты, остальное в утиль за недорого. :)
    P_20190808_174049.jpg P_20190808_210744.jpg
    P_20190808_174228.jpg P_20190808_174117.jpg

Кстати, в теме написали что она не будет краситься, на этикетке есть ссылка на питомник, и вот там написано что от кислотности она может иметь разный оттенок в процессе цветения или в розовый может уйти или в голубой при созревании цветов. :)

Just as the name suggests, Blushing Bride hydrangea has pure white semi-double florets, which mature to blush pink or Carolina blue, depending on soil pH.
    Каролина блю по картам цветов это как цвет горшка. Но в инете толком не смогла ничего найти по отцветающему цвету.

Вложения:

• 91E896BB-05B2-4333-8A3D-D796FEE9D6F5.jpg
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    @Svetlyasha, Да у меня есть несколько гортензий, которые я купила ещё ДО того, как заболела ими. Тогда они для меня были просто- гортензия. :aga:Несколько раз перетаскивала, бирки потеряла. Потом утащила за дом, в полутень и они там как попёрли:flag::)]. Теперь пытаюсь понять, кто хомячок, кто мишка:)]. Две Киушу нашла, Мэджикал Старлайт тоже. Помню, что ещё покупала Пинки Винки, Даймонт Руж и Вимс Рэд. А неопознанных осталось только две.

9. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Не верю:no:Перфекционисты не теряют:no::)]
    Покажите:|:У меня зацветает первый раз, посадка прошлогодняя. Красота будет:|:Такие необычные соцветия:super:
    А одна уже опознана? Кто? Значит выбор-то из двух остаётся.Вполне возможно, что окажется ДР. Аргументирую:um::aga:Подписана в ИГ на девушку, которая продаёт гортензии, у неё их более 60 сортов. Выставила фото с гортензией ДР и написала, что если б эта гортензия не росла в её саду уже 3 года и не цвела, как положено, то она бы никогда не подумала, что это ДР. Там действительно соцветия вообще не похожи:faq:У неё они таким блюдечком:|:лепесточки перекрывают друг друга, и словно гофрированные. IMG_1090.JPG IMG_1091.JPG
    Вообще гортензии чудят этим летом, погода внесла свои корректировки в сортность:aga:
    Я писала про Фантома, с 2015 года ни разу не было никаких зубчиков. В этом появились:ogo:И ещё,вчера фотографировала соцветия своих, люблю я когда они именно в полуроспуске находятся:|:
    Прошлой осенью высадила из горшка Ваниллу Фрайз. Сейчас распускается вот такое соцветие:flag::aga:
    IMG_1107.JPG IMG_1108.JPG Зубчики:flag:И нет характерной продольной полоски вдоль лепестка:faq:У меня две ВФ, жду роспуска второй:close::aga:

10. людмила77777
    Благодарности:
    3.616

людмила77777

Живу здесь

людмила77777

Живу здесь

Благодарности:
    3.616
    Всем большое спасибо! :)...Через поиск нашла посты с фотографиями ФМ...с зубчиками и с зигоморфными лепестками...пойду читать тему с более ранних годов...как книгу...интересно и захватывающе...Замечательный форум...замечательные люди...всё расскажут и покажут...Спасибо Вам!...:)

11. пионерия
    Благодарности:
    8.849

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.849
    Это я написала:|:, попробую объяснить, что имела в виду. Blushing Bride - это изначально всё таки белая гортензия, потом уже проявляются лёгкие нюансы в виде румянца. (но настолько лёгкие, что я и не стала акцентировать на этом внимание:)). У меня этой гортензии нет, но я видела её цветение.
    Вот описание с разных сайтов:
    "Это полумахровый сорт с белыми цветками и легкими, почти незаметными розовыми, сиреневыми и голубыми, с будто размытыми пятнами и темным центром".

"Гортензия с белоснежными шапками полумахровых цветков. Со временем на белоснежных лепестках проступает легкий розовый румянец, благодаря которому сорт и получил свое название – Румянец невесты".

@Рыжий Ап, Ваши фотографии подтверждают эти описания. Трудно назвать её розовой, от кислой почвы может проявиться чуть голубоватый румянец, но мне кажется - розовой или голубой в полном смысле этого слова она всё равно не станет:). (Отцветающие цветы не в счет, они у всех сортов белеющие, зеленеющие или краснеющие).

12. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Одна не найдена. Скорее всего пала жертвой триммера:aga:.
    Неопознанных две.
    XlzY_aDE2bc.jpg 9K2kAFTu6kg.jpg

Опознала две Киушу.
    h1E55JvhCc4.jpg yrE-GfYHSsc.jpg 3sIQQLXgeDo.jpg
    Наталишкин подарок Самарская Лидия. Малышка, а старается как взрослая:love:
    ubeLMLPslN8.jpg
    Ванила в этом году зацветает вот так.
    paGVRIi-Fio.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Я её покупала цветущую, с вертолётиками. Но в прошлом году вертолётиков не было. В этом году обрезала кардинально (куст корявый был). Пока даже не в полуроспуске. Но куст мощный получается:super:. Очень хорошие ноги выдал после обрезки. Приросты по метру и более.
    YeYoEt78Mhs.jpg Yy5JIVVCwHU.jpg KO1NBYZcop0.jpg dZPpGDSERf0.jpg
    А ещё у меня вот такая фигня- птицы сломали кисть ЛаймЛайта. А из пазух верхних листьев полезли приросты:flag:
    6JdU2Ulm418.jpg

14. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Ну первую точно пока не опознаем:aga:Лен,а вторая всё же напоминает мне Мэджикал Мунлайт. Именно у неё вот такая лаймовая макушка остаётся долго.
    Я на эти вертолётики запала, когда увидела ролик на Ютубе:aga:Вроде даже ссылку давала тут.
    У меня тоже дала мощные приросты:super:Сидит на парадном месте:um:Вертолётики:|: IMG_1023.JPG IMG_1024.JPG
    А ещё я увидела Дентель де Горрон и потеряла покой и сон:flag:Заказала:|::aga:
    Лен, можно выщипать, можно оставить. Они всё равно не процветут уже, а обрезкой при формировании куста их уберёте.Всё равно же обрезка будет ниже этих приростов. У меня таких веток куча:close:Мои гортензии очень болели:(и мне пришлось вырезать целые соцветия:(У очень многих сортов нет полноценного цветения:(

15. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    первое цветение в горшке
    ddhTRRr_drM.jpg OIlxGO5epaQ.jpg

Статус темы: