Гортензия - 5

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    А Ванилла разве не краснеет?
    Ой, до чего ж у неё соцветие симпатишное:|:Такие розовые пимпочки на цветочках:aga: IMG_5896.JPG
    100% не она:aga::close:Но вроде лучший мех:|:

2. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    За восемь лет, что у меня растёт Ванила Фрейз, в этом году второй раз красиво краснеет. Обычно начинает розоветь, бац - холодная ночь, и на утро бурые соцветия.
    Вот и хорошо, будем загадку вместе разгадывать:hello::hndshk:

Последнее редактирование: 25.08.18
  3. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    :flag:Надо мне её не на передний план определять:nono:

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.455

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.455
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у вас мульча на геотекстиле или прям на землю. И у вас отсыпано гравием? Или есть и кора?

5. petre57
    Благодарности:
    4.417

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    Я тоже в прошлом году замульчировала травой с линтуром и лонтером и такая же картина была на хризантемах

6. petre57
    Благодарности:
    4.417

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    Черныш?

7. Jullit
    Благодарности:
    92

Jullit

Участник

Jullit

Участник

Благодарности:
    92
    @petre57, он самый, стрижка только домашняя:|:, а второй митель люблю бородатиков:love: прошу прощения за офтоп

8. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    Ой, чем я только не мульчирую:|:. Самый первый, это там где ВФ, Сильвер Доллар и Киушу, "дендрарий"; сначала, когда посадила растения, ничем не мульчировала (я тогда слова такого не знала). Конечно замучилась полоть. Попала на форум Вебсад, там научили уму разуму. Купила плотный черный геотекстиль, расстелила между посадками. Было это лет 16-17 назад. Денег особо не было, поэтому кору потихоньку с умерших сосен носила из леса. Сыпала только на передний край, сзади так г/т и оставался. Как-то быстро деревья подросли и тряпку стало не видно. Она там до сих пор лежит. Хорошо от сорняков предохраняла лет пять, потом потихоньку стали появляться дыры и соответственно сорняки поперли, но они уже не могли конкурировать с деревьями. И сейчас растут, но хилые, бледные и моему глазу невидимые:aga:.
    Следущая группа у бани, там тень и я там задумала хостарий. Сделала посадки. В это время мы задумали старый дом сносить и строить новый. Рядом со старым домом стоял дровникк с древними дровами. Я дрова перенесла в другое место, а внизу остался двадцатисантиметровый слой перепревшей древесины, которая прямо в руках превращалась в прекрасную мульчу. Все это богатство перенесла в хостарий без геотекстиля. Года четыре этот слой работал, сорняков не было вообще. Сейчас хосты сомкнулись, мульча работает или нет не знаю, сорняков я не вижу.
    Вдоль забора, где посажены голубые гортензии и хосты тоже г/т нет. В молодые посадки выносила всю траву с газона. Там очень плохая земля, практически один песок был, сейчас очень даже хорошо все растёт. Хосты разрослись, кусты тоже, сорняки если есть, то я их не вижу:)].
    Группа хвойных, которая у бани, там где гортензия Меджикал Кенди, досталась мне тяжелее всех.
    Задумали дорожку делать к бане, привезли нам машину песка, высыпали, а там камней "мама дорогая!":flag:. Укладыватели плитки такой песок забраковали и попросили его просеять. За ночь я наверное тонну насеяла песка и тонну камней. И так у меня эти камни потихоньку заполняли все ёмкости, которые были. И меня осенило, что если я всю эту кучу пересею, у меня как раз хватит, чтобы засыпать новую древесную группу, которая ещё только была в планах. Сеяла песок до глубокой осени, а весной окантовала бордюрной лентой участок, застелила два слоя г/т, сделала посадки и засыпала камнями. Было это семь лет назад. До сих пор сорняков там нет. Бывают залетные семена, но выдрать их три сек.
    А а это новодел этого года image.jpeg , три года назад было так image.jpeg image.jpeg . Потихоньку на тачке вывозила эту гору два года.
    Прошлой осенью окончательно выровняла, наметила будущий контур посадок. Весной перекопала, обордюрила лентой. Расстелила икеевский картон от шкафов, сделала в нем круглые большие дырки под будущие посадки, заправила ямы. Дальше расстелила старый черный лутрасил, затем новый сотка. Ткань выпустила дальше ленты. Посадила растения. Потом сделала бордюр из плитки и засыпала гранитной крошкой. Крошку покупали для отмостки, но я на одну тонну больше заказала :victory:. Я ведь эту группу два года думала:aga:. Картон уже практически разложился, мне его просто надо было пристроить, и ходить по нему было комфортнее. Надеюсь что здесь я тоже полоть много лет не буду.
    Есть полоска, где посажены Литл Лаймы, вот там пока ничем не замульчировала. Два раза полола. На будущий год чего-нибудь придумаю:aga:
    УХ, понаписала;)

9. Jullit
    Благодарности:
    92

Jullit

Участник

Jullit

Участник

Благодарности:
    92
    @Natalyshka, теперь вижу, что у Вас, действитель все по другому, у меня на месте участка был лес, и его прежние хозяева сохранили, муж категорически ничего не даёт убирать, я там хожу с корзинкой и грибы собираю. У Вас проливается много светлых и свободных участков, чего у меня нет, кроме середины

10. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    У нас в девяностые годы это был сплошной огород, у нас не было ни одного декоративного растения. Вся земля работала на прокорм трёх семей. До сих пор я иногда в порыве чувств, говорю нашей земле "Спасибо!"

11. Jullit
    Благодарности:
    92

Jullit

Участник

Jullit

Участник

Благодарности:
    92
    @Natalyshka, Вы молодец, из «голого» участка такую красоту сотрворить:love:. Я же довольствуюсь тем, что получила, каждый год пытаюсьмужу обьяснить, что он зря сеет траву под густой кроной сосне и елок:aga:
    Вот и леплю из подсобного материала, участок условно разделён на три части, на дву сплошняком деревья и свободная центровая, много экспериментировала с растениями и остановилась на двух, розы и гортензии, сейчас потихоньку центр вычищаю, там по края пионы сидели. Думая со временем края высадить гортензиями, но для этого ну но старые светильники поменять на что то более лучшее. Я это освещение взлетно-посадочной полосой называю... и так недалёко от Внуково нахожусь:(
    Полностью с Вами согласна по вопросу минимализма ухода за садом, хоть и живу на месте постоянно мне эта тема тоже очень близка, в своё время и на другом участке у меня все было накрыто чёрной пленкой и корой или щебнем мелким, сейчас, к сожалению, учитывая моих собак, такой роскоши я себе уже не могу позволить.

Вложения:

• FFECA64C-EAD8-49F4-9792-53372D337F26.jpeg
    • 68171999-483E-47DC-87B7-DDA3FCC5785E.jpeg
    • 6994B23C-CE70-4A66-9A19-99F3A55A76F1.jpeg
  12. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Спасибо за добрые слова :), автор фразы не я и не помню, кто сформулировал ее.

13. Мусенок
    Благодарности:
    5.455

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.455
    @Natalyshka, спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Я засыпала в этом году первый свой цветник только корой. Все заросло. Поэтому хожу, присматриваюсь к чужому опыту. 2 рулона 100 геотекстиля уже куплены. В след году буду по другому уже делать новые посадки.

14. milavinaanna31
    Благодарности:
    524

milavinaanna31

Живу здесь

milavinaanna31

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Мэджикал Мунлайт посадила этой весной, не подскажите почему местами буреет? так быстро отцветать начинает не пойму и листья светловатые какие-то:faq: А так гортензия очень красивая, мне очень нравиться, стебли очень крепкие. Был град с рублевую монету, ей хоть бы что, все цветы поломало кроме нее :)

Вложения:

• cuT9_Ego7BM.jpg
    • fPBZM6J4If8.jpg
    • Ocft9Wz6IhE.jpg
    • 2jgtw6m4ci4.jpg
  15. Ольга К
    Благодарности:
    1.888

Ольга К

Живу здесь

Ольга К

Живу здесь