Гортензия - 5

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексая
    Благодарности:
    861

Алексая

Живу здесь

Алексая

Живу здесь

Благодарности:
    861
    И ещё один куст реально огромный.

2. катоша 72
    Благодарности:
    2.431

катоша 72

Живу здесь

катоша 72

Живу здесь

Благодарности:
    2.431
    В субботу перед обещанными дождями обрезала практически все свои гортензии, выглядели уже неприлично. Остались еще красивыми Polar Bear (но она растет в полутени), Diamond Rouge и Fraise Melba. Причем последняя приятно удивила практическим отсутствием рыжих цветочков в соцветии. Посмотрю дальше, если это будет особенностью сорта, то даст ей большое преимущество перед Vanille Fraise.

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.462

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.462
    Подскажите, пожалуйста, на заднем плане пурпурный куст- это не пузыреплодник Диабло?

4. пионерия
    Благодарности:
    8.849

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.849
    А у меня красный-красный:|:
    20180909_204830.jpg
    И Ваниль фрейз тоже...
    20180913_084323.jpg

Последнее редактирование: 18.09.18
  5. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.517

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Подскажите, Мэджикал Файр и Везувий это одна и таже гортензия или разная? Пожалуйста, покажите у кого есть одну или обе.

6. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Алексая, спасибо! Вечером обязательно посмотрю видео, на рабочем компьютере звука нет!
    Я свою так укрывал: сбоку у основания куста насыпал холмик из торфа, застелил его агроспаном (чтобы растение не на земле лежало), пригнул, зафиксировал, поставил каркас с десятисантиметровым зазором от стеблей, накрыл каркас агроспаном в несколько слоёв, поверх агроспана положил рулонную минвату - 10-ть см., потом накрыл толстым целлофаном и его края прижал камнями. Пригибать тяжело - несколько стволов в результате сломались.

7. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Это разные гортензии одной серии Magical. Первая у меня есть, но маленькая, показывать нечего пока.

8. NataliaL77
    Благодарности:
    5

NataliaL77

Новичок

NataliaL77

Новичок

Благодарности:
    5
    Всем привет!
    Начиталась толковых постов, насмотрелась на ваши замечательные цветы и появилась надежда, что кто-то сможет мне помочь.
    История с фото:
    В начале марта мне на день рождения подарили гортензию. Тогда мы жили в квартире, отопление, сухой воздух, и как следствие почти сразу начали сохнуть листья (Фото 1). Поместила в поддон с керамзитом, так она и простояла до мая (Фото 2). Когда отцвела, я срезала цветонос. На коротком стебле было много почек. Они потихоньку проснулись и выпустили листья. Именно листья, а не ветки с листьями! Они оказались как-бы прилепленными к этому маленькому стеблю. В середине июня мы переехали и я поставила ее на улице (в горшке). Вскоре появилось 5 цветоносов, и моя красотка зацвела. Но опять же, цветы также оказались в этой тесноте (Фото 3)...
    Пересаживала один раз по окончании первого цветения. Как ухаживать читала и все вроде бы делала правильно.
    Сейчас она по-прежнему на улице и потихоньку отцветает. На краях листья порыжели (но вроде не сохнут, просто изменили окраску (Фото 4). Планирую очередную пересадку.

А вопросов у меня много:
    1. Если я правильно понимаю, это крупнолистная гортензия? На магазинном горшочке, помнится никакой информации и не было, включая сорт (просто Гортензия микс).
    2. Почему у нее не растут ветви? Ошибки в уходе или это такой сорт возможно?
    3. Где ее выращивать, в горшке или можно весной пересадить в сад (правда я читала, что такие гортензии после пересадки в ОГ часто перестают цвести)?
    4. Рыжина на листьях - это сезонное (все же вторая половина сентября, и ночью температура опускалась уже до 6 градусов тепла) или нехватка каких-либо микроэлементов (или избыток)?
    5. Что с ней делать сейчас в принципе? Может пора в дом внести? Как помочь ей перезимовать? Стоит ли пересаживать?

ОЧЕНЬ буду всем благодарна за любую помощь, так как садовод я только начинающий и опыта не имею никакого!
    20180325_084249_HDR.jpg 20180510_131204_HDR.jpg 20180917_151920_HDR.jpg 20180917_152015_HDR.jpg

9. пионерия
    Благодарности:
    8.849

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.849
    Вы хоть и начинающий садовод, но всё делали правильно. :super:
    Да, это крупнолистная гортензия. Порыжение листьев - это нормальный процесс, растение готовится к естественному периоду покоя. Я бы на Вашем месте в первый год оставила зимовать дома. В принципе, уже можно и занеси в дом, ну или в течение ближайших пары недель, главное, чтоб не попала под заморозки. Пересаживать не надо. Как отцветёт, обрежьте соцветия. Не пугайтесь, гортензия на зиму сбросит листья. Поливайте её по чуть-чуть, чтобы не пересыхала. Если есть возможность, можно её определить в прохладное место (лоджия, утеплённый балкон, подвал и т. д.) Ну а весной начнётся новая жизнь! Тогда можно и пересадить (или в сад или в новый горшок - как решите).
    Помню, я свою первую гортензию растила дома на окошке 2 года, как обычное комнатное растение.

Последнее редактирование: 18.09.18
  10. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    Сделала сегодня своим гортензиям крайнюю фотосессию, позже видок будет уже не очень :aga:.
    Сильвер Доллар сейчас красотка image.jpeg
    Лайм Лайт image.jpeg
    Маленькие Литл Лаймы image.jpeg
    Бобо, несмотря, что зацвела самая первая, порыжения и в помине нет image.jpeg
    Ванила Фрейз симпатичная только издалека, почти все соцветия с рыжиной image.jpeg image.jpeg
    Растрепало ветром Меджикал Кэнди image.jpeg

11. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    И малявки. Очень довольна ДР, такая румяная девица image.jpeg image.jpeg , разница в возрасте неделя. Сандей Фрейз зарумянилась, нравится image.jpeg image.jpeg

12. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Я после твоих красоток своих побуревших Медведей и буророзовых ЛЛ выкладывать не буду:no::aga:
    Наташ, очень красивые все:super::super::super:
    От СД в восторге. Если мой таким не будет, то покажу твоего, чтоб знал, на что равняться:pioner:
    Вот ведь, стоит на полном солнце, наверное, и красотун какой:love:А мой со стороны полуденного солнца жуть просто:flag::close::(Хоть в полутень их утаскивай-его и Мишку:nono:

13. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    @Svetlyasha, да, Света, в это необычное для Питера лето (пятый месяц ходим в майках), гортензии красотки. Я таких красок вообще ни разу не видела. Обычно холодная ночь- и все рыже-бурое. Сейчас мне гортензии напоминают старинные картины в музее. Видно, что старые, но красивые... Сама себе завидую, что вижу эту красоту каждый день:|:. image.jpeg
    Подготовила место у беседки для новеньких. Здесь росли английские розы, а будут гортензии. image.jpeg
    Оф. @Svetlyasha, специально для тебя. Туя Голден Глоб image.jpeg .

14. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    @Мусенок, извините, не сразу ответила. Да, верно, это Дьяболо.

15. NataliaL77
    Благодарности:
    5

NataliaL77

Новичок

NataliaL77

Новичок

Благодарности:
    5
    Простите, а что есть ДР? :|: Это сорт такой сокращенно?

Статус темы:
Закрыта.