1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Маленький домик в Березёнках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vozhd99, 12.08.18.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    А сегодня приехал и пока не очень холодно, решил сбегать в бытовку, чтобы попробовать своё оборудование. Бывший кошачий домик стал столиком для него. Антенны, установленные над бытовкой в сентябре месяце - работают отлично. Конечно, связь с домом, точнее с соседом практически нереальна на тех диапазонах, что у меня антенны, но... "не, не услышу я тебя на УКВ..." - услышал в цифровой моде. Итого дистанция 71 км по прямой. А вот голосом - увы, слабовато. Мы люди упёртые - добьёмся своего. До конца праздников ещё найду время поработать в радиоэфире, так как всё время заниматься стройкой тяжело. Сегодня себя уже ловил на желании плюнуть на всё и лечь рядом с котом дальше спать.

Данные за электричество передал сегодня. Получилось на 24 кВт меньше расчётного. Что же, в начале января обещают морозы и, если будет снег, то мы будем тут работать. Посмотрим сколько выйдет.

Вложения:

• b7d78650-7105-494a-ad74-6dd02d49d47e.jpg
  2. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    На дворе пурга с переохлаждёнными осадками судя по звуку (замерзающий дождь со снегом). Москва стоит плотно. Да и ладно. Я не там. Пришёл датчик. Не завёлся DS18B20 (трёхпроводный) на двухпроводной линии. Почитал про "паразитный" режим. В общем, паразит не завёлся и так. Даже на отдельном термореле, где такой же датчик - не захотел. Может быть брак - не знаю. Закажу после нового года у проверенного человека. Ну и ладно. Котёл нормально работает и без этого датчика. Точность особо не страдает.

Закончил внешнюю стенку, встроил 5 розеток для водоочистки, холодильника и прочей бытовой утвари. Осталось сделать кусок по оконной стороне и выгородку. Сейчас буду профиля примерять и думать как крепить. Кухоньку в праздники постараемся доделать.

Всех с наступающим! Надеюсь, что снега хоть чуть-чуть, но покроет землю, а то совсем тоскливо. Как в Астрахани, прям, на праздники.

Вложения:

• IMG_20191230_174238.jpg
  3. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Второй раз возвращаюсь домой под Новый год. С дачи выехал как и в прошлом году около девяти вечера. Соседи звали к себе отмечать, но Новый год праздник семейный и собрать всех тут не удалось по объективным причинам, значит, надо ехать. Если в тот новый год была снежная каша на дорогах, так как пришло потепление, то в этот раз дождь, дождь и ещё раз дождь. Ехать по тёмной дороге было очень неприятно.

Второго января мы около полудня выехали из дома по направлению в Леруа и до дачи. Сразу взяли базовые детали будущей кухни: тумбу под мойку, мойку, новый высокий кран, шкафы. Гуляли долго, выбирали придирчиво. От той мебели, что изначально хотел взять, отказались, так как увидели вариант поинтереснее, а по деньгам - то же самое.

Дошили стенку по стороне кухни. Собрали тумбу. Внешне очень понравилась. Да, без доводчиков, но на полгода-год хватит. Прикинули как установить мойку. На следующий спаяли всю воду, прыгая под потолком, а также понял, что мне не хватает двух поворотов для водоотвода от мойки. Сил никаких не осталось после прыжков на стремянке под потолком. И кто сказал, что так хорошо там разводить воду? Начал понимать, что сантехника это не только свод определённых правил и аксиом, но и необходимость развития пространственного мышления. Паять тоже нужно с оглядкой на то, сможешь ли ты последний узел спаять без усилия или придётся на ровном месте выёживаться? К счастью, такое место было только одно.

В следующий приезд купил то, чего не хватало и принялись за работу. Разметили и вырезали под раковину и столешку разделали как надо. Понял, что колонулся с подводкой, она у меня не 1/4, а 3/8 судя по виду. Хорошо, что есть ниппеля у меня. Не пришлось никуда ехать. Собрали, запустили. С пластиковыми деталями пришлось повозиться, так как несмотря на манжеты, они имеют свойство неплотно прилегать. Сантехгелем промазали - ушло. Он вообще не для этого, но мне уже помогал в борьбе с протеканиями, даже дренаж люка в машине им смазал... больше не пытается залить салон авто. :)

Не угадал ещё с высотой ножек... из-за того, что холодильник воткнули прямо под столешку, то высота сразу стала 86,5 см, а ножек хватает только на 85, да и конструкция не вызывает доверия, может и подломиться. Об этом подумаем в следующий раз. Ещё не рекомендую покупать телескопические ножки для столешки за 700 рэ в Леруа. Просто редкостное гэ. Качаются хорошо, столешку закрепили уголком к стене. Стала как влитая. Места немного, но уже лучше, чем ничего.

Случайно скачал схему по сборке той душевой, что хочу. Там тебе и гидромассаж, и турецкую баню воткнуть можно. Смотрел, смотрел схему и захотелось чего-нибудь дико простого без этого вот всего, так как геморроя по сборке там очень и очень много. Но не боги горшки обжигают, поэтому и эту соберём, но чуточку позже. В выходные постараемся закончить все работы по кухне. Ещё нет фартука на стену и динрейки для крепления шкафов. Закладные внезапно оказались не совсем там, где они нужны, а также надо подвести вытяжку в котельную. Пусть не особо работает из-за обмерзания, но хотя бы естественная тяга будет.

Вложения:

• 5a45fa61-4a62-4704-96fe-993004500681.jpg
    • 9b6b0858-1eb5-42e1-b5cd-7e7d520603eb.jpg
    • IMG_20200103_184524.jpg
  4. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    Это дааааа. У меня две коробки ненужных сейчас деталей от ПП водопровода и канализации. И приятель говорил "какого рожна ты всё покупаешь горстями, что, схему нарисовать не можешь?" Но вот когда до ближайшего магазина 22 км, без опыта работы сантехником мне показалось = оказалось дешевле покупать лишнее, чем терять по два часа в поездках за недостающим.
    У меня смешнее было. У меня жена небольшого роста и все время жалуется, что на кухонных поверхностях ей резать неудобно. Я, собирая модульную леруевую Г-образную кухню от левого угла, сказал ей: "не вопрос! Сколько тебе удобно?" - вот столько. На торцовке вжик-вжик-вжик! Все ножки кухонных столов отпилены на 5 см. Удобно, милая? - удобно!
    И только повернув в углу, пройдя мойку и дойдя до привезённой позднее встраиваемой посудомойки, меня озарило. "Нэ лэзэт".
    Ездили в леруа за новыми ножками. Да ещё переустановить их тоже было не 15 минут совсем.

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Тоже завтра посмотрю. Потому что у меня на другой тумбе они длиньше. Однако они имеют другой диаметр. Цирк с заменой будет знатный :)

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    книжки можно не только читать но и подкладывать под мебель :) и так вот постепенненько поддомкратить все в горизонте

7. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Дощечки тогда, так как книжки у меня две: садовода и электронная, с книжками. :)

8. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Раз уж тут задержался, то у меня есть вопрос: а можно ли доверять китайским электросчётчикам? Мне нужно чисто для себя с возможностью дистанционного снятия информации через RS485, к примеру. Хочу что-то типа такого, как на фотографии. Без интерфейсов он мне не особо интересен. Место во втором шкафу (отопление и бытовые нужды) под него были заложены изначально.

Вложения:

• electometer.jpg
  9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    да по идее же не в аптеке, какая то погрешность может и будет но если для себя и для статистики то как по мне точности должно быть достаточно

10. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Мне в плане надёжности больше интересно.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Не могу знать :)
    Но вот с сонофф у меня какие то метаморфозы после обновления иос или совпадение но моментальную мощность теперь показывает с задержкой

12. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Sonoff мне не нравится тем, что работает через свои сервера. Не люблю я вот это вот всё. Апрель 2018 был показателен в этом плане, когда РКН начал блочить всё. У кого бойлер отказал, у кого - ещё что.
    По-хорошему, всё критичное (электричество и отопление) не должно уходить за контур дома.

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Собрали с Антоном нормально, работает хорошо. Но! Юзаем только душ обычный и тропический и парогенератор. Гидромассаж включаю в основном только для того, чтобы застоявшуюся в шлангах воду с запахом сероводорода слить.

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Сейчас за пару дней хочу доделать кухонный уголок до удобоваримого состояния (сейчас скоро поеду), а дальше буду думать. Мне нужно чуть себе ТО сделать и второй машине. Туда душевая влетит со свистом. :) В феврале привезу, похоже. Сейчас поосторожничаю с деньгами.

15. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Сказал он и... купил кварцвинил замковый в котельную. Завтра буду изворачиваться и укладывать, так как уже часть заставлена. Вкуснее только новые ножки для мойки. Эти точно подойдут. :) А ещё завтра надо будет поставить в обязательно порядке УЗМ. Электричество начало скакать. Сегодня 260 вольт было. Уже нашёл как и куда его основной щиток запихнуть. Будет светло - сделаю.

После укладки и выравнивания столешки - поставлю фартук.

Вложения:

• f3fe21ea-1497-4d55-b8cf-3d04a0066d62.jpg
    • dced5c5b-77e2-47ce-9f06-54636d748680.jpg