1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Маленький домик в Березёнках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vozhd99, 12.08.18.

  1. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Вот всё потихоньку становится понятно. Для работы ПИД, надо подключить NTC 10k датчик к контактам разъёма x41. Он будет обнаружен и регулировка будет осуществляться по нему. В меню D. 071 выставить максимальную температуру подачи от 45 до 85 градусов (настроить в Zont уже будет нельзя). Она будет определяться либо в релейном режиме установленной в меню, либо по ПЗА и можно радоваться жизни.

    Осталось найти разъём на эту колодку, а датчики есть везде. Тогда реально котёл сможет греть больше, чем установленные у меня 35 градусов и выводить быстрее в режим полы, но не перегревая их.
     
  2. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Был куплен датчик и хитрый разъём для платы Protherm. Результат - есть подозрение, что у котла нет регистра для обратного потока, поэтому снять эту информацию нельзя. Отрицательный результат - то же результат. Задал вопрос в теме про Protherm, но ответа пока нет.

    В остальном, потихоньку двигаюсь к заданной цели. Скоро буду изучать как правильно делать откосы и шпатлевать. Конечно, пока не всё, так как надо собрать ещё короба под вентиляцию, но понизу уже можно полностью шпатлевать.
     
  3. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    В преддверии праздника немного расскажу о том, как и что у меня двигается. Если коротко, то особо не двигается. Закончил проект по электрике, за исключением щитка (не у себя). В выходные закончу. Погода с одной стороны радует тем, что надо меньше тратить электричества на отопление дома, с другой - хочется такого же ноября. как в детстве, когда седьмого числа мы все собирались у бабушки. По телевизору шёл парад в мокрый снег, да и за окном такая же погода, предшествующая зимней сказке, а не дождь и слякоть под ногами.

    Дом. Итак, осталось немного. Надо ещё заложить три кабеля и можно целиком зашить последнюю сторону. Всё остальное работает штатно. Дом греется обычно ночью, но пару раз пришлось запускать отопление уже часов в восемь, так как холодало. В доме меньше +22 градусов не было.

    Пришлось отвлечься и от приложения по сбору статистики через API, но оно самостоятельно работает. Сейчас планирую обернуть его в бесплатный фреймворк, так как разрабатывать велосипеды: работы с базой и авторизацией - не хочется. За девять дней отчётного периода более 250 кВт потрачено на обогрев дома. И это только котёл, а есть ещё ТЭН в рекуператоре.

    Соседи. По-моему, я всё больше превращаюсь в электрика-сантехника, который может, если не всё, то многое. Написал один человек, что покрутил коллектора в своём доме и он тупо не хочет разогреваться. Будет к выходным. Ответил, чтобы по приезду написал. Только баночку пива выпил и тут пишет. Пошёл смотреть. Коллектора на 10 или 12 батарей (дом большой), тёплые только 3 или 4 обратки. Душим всё, прогоняем по дальним контурам, регулируем (душим) в процессе, на Protherm включил режим постоянной работы насоса на высокой скорости. Удобно! За полтора часа удалось достичь некоего подобия баланса. Сказал, чтобы если и крутил, то по чуть-чуть (не более половины оборота). Утром благодарил. Говорит, что +25 стабильно просто везде.

    Мысли. Я уже писал о том, что на месте бытовки хочу соорудить домик для хобби и тут до меня дошло. что делать его размером как бытовка или чуть-чуть больше по ширине - особого смысла нет. Размер в голове вывел - 5х6,3 метра. Будет и комната, будет и санузел с душем, и сауна. :) Да и гостей будет где разместить, если их понаедет много. Опять же это строение - плацдарм для опытов с теплотехникой. Хотел было воткнуть просто ТН Воздух-Воздух и забыть, но с сауной, туалетом такой фокус не пройдёт. Ставить котёл, типа Protherm, смысла не вижу вообще. Остаётся двигаться в ногу со временем и вкладываться в ТН Воздух-Вода, тёплые полы, коллектора, фанкойл в жилую часть...

    Посмотрел в сторону ТЭМЗИТ (TEMZIT). Инструкцию, содержащую ошибки, понял не с первого раза. Видимо, не могу уже так быстро схватывать информацию. Выделил для себя преимущества и достаточно честные цифры. Для домика под хобби подходит только ТН с ТЭНом 6 кВт внутри на случай морозов ниже -15 градусов.

    Сметим и грустим... 1,2-1,4 млн за домик для хобби "под ключ" с отоплением, электрикой, стенами, вентиляцией, сантехникой (сауна отдельно). Это при условии своего труда. Ещё где-то 150 тысяч на земляные работы с отводом воды, нового электрического кабеля, двух фидерных линий (да, я хитрый человек и они могут пригодиться мне) и двух оптических ниток (м.б. даже четырёх).

    Подумал ещё и над тем, чтобы воткнуть ТН в дом. Учитывая тот факт, что Protherm и останется на своём месте и будет греть горячую воду, то можно взять без внутреннего ТЭНа и запустить всё в каскадном режиме, но между ТН и котлом поставить либо двухходовые клапана, либо краны, чтобы ТН можно было перевести в режим охлаждения (решаем в том числе вопрос кондиционирования дома).

    Ещё думаю, а не залоить и сделать врезку водяного ТЭНа сразу после клапана, чтобы в холодное время подогревать входящий в рекуператор воздух. Мощности, что ТН, что котла хватит на два подобных отвода, только смущает то, что подача туда будет вряд ли больше +35 градусов - разогреет ли?

    Под контроллер управления частично подходит Zont 2000+ (не всё на нём реализуемо).

    Бюджет? ~350 тысяч (c учётом своих скидок и самостоятельной работы). Теоретической и прикидочной работы проведено немало, посмотрим как это всё можно будет воплотить в жизнь.

    "У бабы не было печали, купила баба порося" (с) Вопрос об окупаемости системы даже не ставлю. :)
    9388caa0-a02f-4c08-a94c-502dd21646c4.jpg

    С наступающими, коллеги!
     

    Вложения:

    • IMG_20201025_125339.jpg
  4. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Зал в одного закончил. шить гипсу на каркас - легко. Только угол держи, шить гипсу на ОСБ - ещё проще, но только угол держи. Шить гипуск на каркас, в который закладывается инженерка... это раза в три тяжелее.

    Эффект: тише и, по-моему, чуточку теплее. Осталось сделать откосы, но пока обожду до морозов. Надо проверить окна на продуваемость.

    Пока можно наводить порядок внутри. И шпатлевать переходы между листами. после можно проводить генеральную уборку и химчистить диван. В целом, после стен тут планирую перейти к укладке пола (хоть это и не по канону). Меньше пыли будет.

    По пятницам у меня уже прям традиция надевать халат теплотехника и решать проблемы других: обвязка, регулировка. Последним был газовый котёл Baxi. Ожидал увидеть настенную Luna 3, а увидел напольный Slim 2.300. Оказалось, что Opentherm в нём есть, но как дополнительная опция. Оборудование было куплено заранее (за год до моего приезда). Как результат: в релейном режиме работает. Заказчик доволен результатом. В будущем купит плату Opentherm в котёл и мы закончим автоматизацию (ещё есть два датчика, которые надо раскидать).
     

    Вложения:

    • db3db029-e0c9-4de9-853c-4871f652576a.jpg
  5. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Осень, осень... Всё равно мы пить не бросим... Несмотря на то, что захолодало, отдыхать особо некогда. Тяжело, конечно, себя заставить работать, но всё же. А тут ещё, простите за пикантную подробность, чёрные сопли из носа... А вот об этом расскажу подробнее.

    В квартире у нас стоит унитаз. Сколько ему лет - никто не знает и не помнит. По-моему, он появился ещё до нашего вселения сюда. Значит минимум лет сорок стоит. Безусловно, он как и порядная вещь начал сбоить и подтекать. Плюс крышку бачка разбили, заменили её на оргстекло, но кот не дурак - начал на запчасти растаскивать. Что делать? Долго противились замене унитаза (ведь скоро снесут), но не выдержали. Дали добро. Поехали, купили. Дольше всего возились с выпускной трубой из чугуна. Он хрупкий. Лопнет - проблем не оберёшься. С 12 до 18 часов (с учётом поездок в магазин и выбора нового фаянскового друга) провозился. Установил. И вот тут про те самые сопли: если будете работать с чугуном, то не пожалейте денег на респиратор и закрытые очки (последние купил и очень это помогло), а на первом сэкономил. Сегодня второй день ощущаю привкус железа в носу (хоть не Covid)/

    Результатом не доволен, так как помимо того, что поменять унитаз, требуются ещё работы: площадка под старым сгнила, но пока установили на неё. Шатается немного. У самого унитаза крепление бачка барашками из пластика - учитывая, что пальцами затягиваю гайки до 32 размера включительно, что с ними стало, думаю, не стоит объяснять. Менять на гайки и крутить аккуратно. Из-за того, что был сделан переход на чугун - вперёд выехал сантиметров на десять, что позволяет теперь коленки размещать в стиральной машинке, ну и площадка... кривая и косая, качается. На той неделе планируем срезать трубу целиком и перейти на пластик целиком, залить площадку под унитазом цементной смесью М150 по уровню (не более). Унитаз утопим глубже к стене. С другой стороны на сейчас: ничего больше не течёт, шатание устранено. И жирный минус - хочется целиком разбомбить санузел, так как унитаз смотрится в нём инородным предметом.

    Завтра поеду на дачу, возьму нужный инструмент, который не взял. Гайки заберу (там их много) для крепления бачка. Переобую вторую машину на зиму. Поменяю почти сдохший аккумулятор.

    Изучал мануал Zont Connect 2.0. Продукт совершенствуется. Также добавили возможность управления двумя котлами. Не понравилась реализация управления резервным котлом (он может быть только релейным, а надо наоборот).

    Три последних дня (не включая сегодняшнего) имеют среднюю температуру ниже нуля. Хотя, думаю, это ненадолго. Теплопотери в доме выглядят странно. Если сопоставлять с расчётными, то они ниже на 10-15%. У меня расчётные 110 Вт/1C. Сейчас же получается около 93-97 Вт/1С. Остальные работы по дому пока завершены. Думаю, что и как делать дальше. Надо шпатлевать первый этаж. Ещё надо утеплить проём люка на чердак (временно).
     

    Вложения:

    • upload_2020-11-19_13-17-2.png
    • upload_2020-11-19_13-17-19.png
  6. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.121
    Благодарности:
    7.610

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.121
    Благодарности:
    7.610
    Это, конечно, хорошо - иметь по соседству мастера. Я бы тоже хотел.
    Не посади себе на шею. Люди разные. Кто-то обращается в безвыходной ситуации и готов платить деньгами, или помощью встречной, или ещё чем. Другие будут ожидать от тебя готовности решать их проблемы в любое время, удобное им.
    В общем, ты дядя взрослый, про манипуляции когда-либо слышал, подготовься морально. Иначе у тебя выходных просто не будет, и всё равно наживёшь недругов.
     
  7. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Соглашусь с этим. Недругов проще нажить, если делать что-то бесплатно.)
     
  8. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Пока у меня есть возможность смотреть в два Zont, решил выложить пример разницы между отопления батареями и тёплыми полами. Площади домов одинаковы. Первый - брус + утепление, второй - из СИП. Внешние условия почти одинаковые (см. график).

    Итак, это батарейное отопление. С газовым котлом 24 кВт. В отсутствие внутри поддерживается температура +15 градусов. Гистерезис от 14,3 до 16 градусов. Греет быстро и остывает также быстро.
    upload_2020-12-8_19-18-22.png
    Второй график - мой: водяные тёплые полы (стяжка 8 см, котёл электрический 9 кВт) Также поддерживаются где-то +15 градусов от отсутствие.
    upload_2020-12-8_19-20-8.png
    Прогрев медленный, но при этом остывает тоже долго. 9 кВт достаточно, чтобы аккумулировать тепло и в течение дня отдавать, а также прогревать дом больше (использую практику ночных прогревов по расписанию... за 2-3 ночи до приезда даже в -12 можно разогреть дом и после включить ПЗА).
     
  9. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Красиво за городом. Нет ни песка, ни реагентов. Дышится совсем иначе. Хорошо там, но пока я не там. Без конкретных цифр хочу подвести некоторые итоги (этим займусь в следующем году).

    Сделано было не так уж и много на самом деле. В марте ушёл с работы и дальше начались выходные за счёт заведения, у меня не было ни сил, ни желания работать. В таком состоянии до середины августа пробыл.

    В январе была собрана временная кухня в котельной (удобнее всего было подвести и отвести воду (она останется там навсегда), получилось достаточно прилично, несмотря на то, что некоторые элементы декора мы так и не доделали. Холодильник хорошо вписался под столешкой, которая немного выше, чем надо (после неё обычные кухни будто маломерки).

    В марте вытянул воду на второй этаж. Для этого пришлось собрать коллектор из полипропилена. Получилось неплохо. Сделал так, что можно было быстро переключиться на новый бойлер, который установлю в конце мая (мы 120 литров не выбираем, водичка пахнет, но это устраню только в новом году). Установлены датчики температуры: снаружи дома и на втором этаже.

    Апрель. Это время доставать велосипед и поездок по окрестностям. Лепота. Собран и подключен душ. Теперь уезжать отсюда смысла нет никакого! Собрал теплицу. Начали с отцом. Закончили с соседом. Собрали диван.

    В мае огородно-кошение, как и в июне. Много времени провожу за пределами своего участка, раскидываю по дому воду. Получилось лучше чем у меня.

    В июле, по-моему, ничего не делали, только отдыхали с моим друганом. Заменили мачту, растянули другие антенны. Врезали кондиционер в бытовку, чтобы не перегреться. Всё это под пивко, радиосвязь и хорошую музыку. Замечательно! Привезли второй холодильник. Отличный холодильник за копейки. Теперь всё пиво влезает! Кота загнать домой можно только днём, когда он спит.

    В августе, как писал выше, произошло включение. За неделю сделано по дому больше, чем за всё предыдущее время. Стены первого этажа зашиты с двух сторон, начал обшивать эркер. Привезли ещё материала.

    Сентябрь. День рождения. Работа по дому. В целом, всё очень неплохо получается. Нахожу продуваемые окна... перепенил. Компании Микролайн пора мне присваивать другую колонку закупки: езжу, устанавливаю её продукцию, обучаю пользованию, в том числе и здесь. :)

    Котябрь-ноябрь. Вот тут началась жара. Похолодало. Мне посыпались сообщения: котёл не греет, помоги. И пошёл я в народ... где-то котёл глюкнул, да и батареи не отрегулированы по обратке, где-то покрутили коллектор и всё сломалось. Испортил маску, в которой ходил с марта месяца. Печаль! Ледяной дождь в конце ноября (присмотритесь к фотографии, где возле двери бытовки слева лежат блоки) с мыслями как бы не упасть - лечу головой в них. Спортивное прошлое сразу отозвалось внутри. Перегруппировался и голова застыла в 10 см от них. Отделался испугом и ушибом ноги.

    По времени у себя присутствую всё меньше и больше в квартире, но большую часть года прожил за городом (считаю по дням и ночам).

    Декабрь. Солнце. Холод. Теперь снег. Горящая проводка у соседей... Кто же автоматы 25-ые на провода в 2,5 мм2, да и те по ТУ ставит? :) Отрегулировал по температуре полы по этажам. Теперь переток воздуха между этажами ощущается ощутимо слабее.

    upload_2020-12-16_13-1-44.png

    Перспективы пока туманные, к сожалению, но с большей долей вероятности эту зиму буду жить здесь. В планах пока особо ничего нет, разве что закончить тамбур, а это значит подвести воду от коллектора (ХВС и ГВС) через потолок, завести каналы приточно-вытяжной вентиляции и вытяжки, трубы (скорее всего сшитый полиэтилен) под фанкойл, установить кухонный щиток и зашить ГКЛ последнюю стену и потолок. Дальше подумаю: либо дешёвый ламинат по стенам, как в прихожей квартиры сделаю (смотрится очень круто), либо просто покрашу. Ну и две двери сразу просятся на свои места: в котельную и в тамбур (холодный воздух с улицы надо отсекать).

    Касаемо отопительного сезона - расход на 1 градус Цельсия на м2 ~23-24 Вт (зависит лишь от инсоляции).

    К следующей зиме необходимо будет утеплить чердак, подшить софиты и готовиться к внешней отделке дома.
     
    Последнее редактирование: 16.12.20
  10. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.121
    Благодарности:
    7.610

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.121
    Благодарности:
    7.610
    Надеюсь, ты ведешь ещё такую летопись у себя локально. Бывают случаи, когда либо сервер форума грохнется, либо администрация что-либо решит - и многолетние архивы на форуме пропадают.
    Не так уж и мало. Очень многие вообще ничего не сделали. У тебя же - сдвиги вполне ощутимые.
     
  11. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Конечно! У меня есть свой блог (указан в информации), там есть тэги "эксплуатация" и "дача". По ним, если не всё, то многое есть. Отдельная страница посвящена только цифрам по годам: отопление, электричество, полная сумма расходов. Плюс данные по котлу отдельно все идут... Всё же PaaS сервис хочется допилить.

    По мне, ровным счётом ничего. Парковочное место не сделал и теперь даже сижу и думаю, смогу ли так быстро сделать его в следующем году, так как надо вызывать минитрактор, чтобы он сразу прокопал дорожки, место под парковку...

    Я говорил про домик для хобби? Там уже банька рисуется (чужая хорошо, но лучше иметь свою). Считаю, что под это надо будет сразу заложить отвод от основного дома: воду (будет система очистки стоять), электричество (сразу медь 4 мм2), слаботочка в виде 2-4 UTP'шек по 50 метров + 2 оптики LC-LC. :)

    По габаритам надо вписаться где-то в 6х7 (6х6 тёплый контур из СИП 224, 174 маловато, + веранда-дровник). Отопление и охлаждение - ТН (тёплые полы + фанкойл + подогрев приточки) + продумывается снятие тепла с банной печки в полы (такие существуют). Но стройка точно не в следующем году. Про антенно-мачтовые сооружения пока лучше молча посижу... при ближайшей прикидке на КВ и УКВ - это 400-500 тысяч.
     
  12. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Получилось в этом году следующее: 47 816,78 рублей за 12 418 кВт*ч. Учитывая все затраты ~ 5 100 руб/месяц
     
  13. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    31 декабря 2018 года я делаю воду. 31 декабря 2020 года - я делаю воду. Давление в расширительных баках было равно нулю. Самое интересное, но насос не тактовал бешено и люто, как у соседей. Единственное, что было замечено за ним - вибрация начала доходить до дома (зуд мелкий). Заодно отрегулировал реле давления, которое изначально было установлено на 1,8-3,8, что до фига. Сделал 1,8-3,2.
    upload_2020-12-31_15-8-26.png
    Что будет в следующем году? Даже не знаю. Пока дом не доставляет каких-то глобальных проблем и, надеюсь, в ближайшем обозримом будущем не будет этого делать. А так всем здоровья, счастья и радости, ну и денег, конечно, на реализацию своих сокровенных желаний!
     
  14. vozhd99
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394

    vozhd99

    Живу здесь

    vozhd99

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Отгремел новый год. Как-то тяжело было праздновать его. Внутрь ничего не лезло. Раздавив бутылочку вина и отведав тортик с чаем, удалился в квартиру. Вечером продолжили, но тоже очень скромно. Нет сил на это.

    Второго числа совершили чисто мужской выезд на дачу: я, отец и кот. Доехали без проблем по Симферопольке. Машин не было. Дорога была почищена, в отличие от того, что было в городе, где на переднем приводе можно было "валить бочком".

    Особых планов у нас не было, то есть то, что сделаем, то сделаем. Руки до зашивки потолка на первом этаже дошли только через день. По приезду меня просто срубило в сон и не только меня. Пушистый же отправился на улицу, познавать что такое снег. Для него это первый контакт со снегом.

    В следующий раз поехал уже один. Восьмого. Надо было оборудовать рабочий стол. Посмотрел то, что предлагают в интернете и разных магазинах: либо дорого, либо приходите завтра, а это нужно уже сегодня, вспомнил, что в сарае лежит основа для двери. В общем, из гипса и палок был сделан стол. На первое время пойдёт, а потом - будет потом.

    И всё бы ничего, но вид за столом всё портил. Если смотреть на кровать, то захочется рано или поздно спать. А что если?.. И ушёл вниз пересчитывать остатки гипса. На один слой хватает. Делать или нет? Делать! За пару часов закрыл целиком стену. Кровать не видно! Теперь я доволен!

    Рутинных дел полно: два дня подряд чистил снег, развалился замок в туалете (к счастью, язычок выпал, когда оттуда уже вышел и ничего ломать не пришлось). Заметил, что вода больше не пахнет. Видимо, вода застаивалась в расширительном баке, где не было давления и она начинала цвести и пахнуть.

    К рабочей неделе готов!
     

    Вложения:

    • IMG_20210102_114600.jpg
    • IMG_20210102_142150.jpg
    • IMG_20210103_131805.jpg
    • IMG_20210105_100350.jpg
    • IMG_20210109_133912.jpg
    • IMG_20210109_140600.jpg
    • IMG_20210109_163518.jpg
    • IMG_20210109_163558.jpg
  15. Евгений_Дуб
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    3.575
    Благодарности:
    12.986

    Евгений_Дуб

    Живу здесь

    Евгений_Дуб

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    3.575
    Благодарности:
    12.986
    Адрес:
    КП Барсово
    @vozhd99, Коска суперский) А на праздниках надо не забывать отдыхать.