1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Маленький домик в Березёнках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vozhd99, 12.08.18.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Такая же история как с теплым полом, так что тут нет никаких проблем

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Хотел было рассказать о том, как мы разбирали теплицу и как это выглядело на фотографиях. Пожалуй, не буду сейчас это выкладывать. Главное, здоровья людям и поменьше потерь во всех смыслах, а по окончании побыстрее забыть об ужасе, который пришёл в их дом.

О теплице. Заказали новую, усиленную, чтобы зимой не продавило. Заказывал по одной цене, пришло подтверждение. Через день, смотрю ещё одно. Открыл и обомлел. С 40 до 65 выросла. Начал внимательно смотреть и изучать. Грядки какие-то добавили. Зачем? Мне не надо. Написал им. Не помогло. Созвонились и тут начинаем понимать, что по ошибке мне начали присылать другие подтверждения заказов. И этот заказ не мой. Так что цена осталась прежней. В день, когда привезли, на сайте теплица стоила уже на 3 тысячи дороже! Собирается легко и встала идеально на подготовленное место. Мне понравилась. Осталось ещё подсобрать (ещё 6 поперечин надо поставить). Старая же ни в какое сравнение не идёт.

upload_2022-3-5_15-6-13.png

В остальном полный фриз по работам по дому. Планы были, но они исчезли одним махом. Ценник ушёл резко вверх, поэтому не факт, что до майских займусь обшивкой дома. Стабилизируется ситуация, тогда и буду думать.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.013

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.013
    @vozhd99, Глядя на происходящее вокруг всерьез задумался тоже о теплице)

4. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Подорожали уже, увы. Сейчас всё дорожает. Завтра остатки предыдущей теплицы отвезу в контейнер. Реально ничего не осталось от каркаса. Завтра сфотографирую уже подсобранной. Останется вырезать боковые листы и повесить двери.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.013

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.013
    А что делать, придется брать по тем ценам что будут. Снега там еще по колено. Не готов был к такому повороту событий и полному шваху экономики за неделю.

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Снега у нас уже немного. Сантиметров так двадцать-двадцать пять от силы. Он плотный, как лёд, то есть под моими почти 90 кг он не проваливается. Можно нормально ходить. На дорогах в посёлке настоящий гололёд. Недавно гулял вечером, дышал воздухом и матерился про себя за то, что пошёл... ноги разъезжались в разные стороны. И это на нашей улице ещё неплохо, на других можно коньки надевать и кататься.

Вообще - да, ситуация очень страшная, особенно то, что происходит у соседей. У нас же - думаю, это только начало. Хотел в апреле уже трассы по тепловой насос заложить, закрыть фасад фиброцементом. Сейчас мне как-то в это не верится.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Мы поставили "стрелку". Скидывать с неё снег, действительно, нет нужды. Но он съезжает и сдавливает бока, потому с боков всё равно хорошо бы стег удалять.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    10.013

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.013
    Это понятно, но вот беда, ворота не открыть, и боюсь даже калитку не откопать. Ругался с предом, тракторист, с..ка, прямо к воротам снег сгреб, у меня участок угловой, ворота по диагонали, "удобная" площадка сгребать туда снег. В прошлом году ругался с предыдущим председателем, вроде не кидали, а в этом новый, и еще по шапке не получал от меня. Вобщем еще месяц назад еле калитку открыл, слежался уже снег. Так что теперь ждать апреля.

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Долго не мог скрутить листы поликарбоната. Подсмотрел способ на ютубе, когда нужно его придавить своим весом, а руками в этот момент завернуть. Могу сказать так, что с моим весом (88 кг) трёх листов маловато (помял), но собрал. Теперь не валяется по участку, а закреплено между бытовкой и компостной кучей. Хотя, что с ним делать дальше - не знаю. Отец будет думать.

В Москву и область пришла зима снова. Уже вчера ощущалось её дыхание. Вчера одним днём были на даче. Всё быстро сделали и уехали. Теперь либо на неделе поеду, либо после выходных.

upload_2022-3-8_11-12-39.png

10. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    У меня такая же. Продавило поликарбонат. Но каркас цел. Правда Поликарбонат ставили 4мм.
    Не хватает ей третьего ряда перемычек.
    IMG_20220309_094334.jpg
    Такая была на старой даче.
    Screenshot_2022-03-09-09-53-22-008_com.google.android.apps.photos.jpg Screenshot_2021-07-21-13-31-48-879_com.miui.gallery.jpg
    Такую поставил в прошлом году.
    IMG_20220114_135316.jpg

Вот последствия снегопада в этом году. Приезжал бы я во время снегопадов, смел бы снег и всё. Но ковид вмешался.

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Вот так у нас было upload_2022-3-9_10-6-38.png
    upload_2022-3-9_10-6-18.png

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    У соседей лет 10 стоял похожий парник, но узкий, 2 метра шириной. Именно в этом году сложился.
    Наш - "кремлёвский" с острой крышей - хоть бы хны.

13. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Если честно, то эта теплица была сделана из палок. Ничего усиленного не было. В том году устояла, в этом - уже нет.

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Время летит с какой-то неимоверной быстротой. И времени нет ровно ни на что. Здесь следил за темами украинских участников форума. Очень переживаю за них, но опасность, по-видимому, миновала. Начал ловить себя на том, что забываю какое сегодня число и день недели. Так или иначе дожили до майских. Многокилометровые пробки из Москвы начались ещё в четверг, даже вечером поток в нашу сторону не ослабевал. Тридцатого числа посмотрел на карту вечером - офигел. Хорошо, что мне ехать в Москву, а не в область. Когда ехал, то тоже удивлялся потоку машин. Сегодня, кстати, поеду обратно - с отцом и рассадой.

Каркас теплицы отстоял почти два месяца без движения. То грязно, то нет помощника, а когда он есть - поднялся сильный ветер и накрыть теплицу нереально! На той неделе получилось это сделать, когда приезжал сосед. Резко встрепенулись, подорвались и за три часа сделали. Последний лист зашивали уже в темноте. Останется только добавить кровельных саморезов для того, чтобы не оторвало и плитку вокруг, так как не хочется вновь месить грязь.

В апреле долго думал над двумя основными вопросами:
    1. Внешняя отделка дома?
    2. Тепловой насос воздух-воздух (быть или не быть)?

Внешняя отделка - склоняюсь к Альтапрофиль под кирпич. Панели крепкие, не гнутся просто так, как недорогой сайдинг. Вблизи выглядит презентабельно. Плюс 10 см ваты (по деньгам не так много), а вот работы будет с этим - хоть отбавляй. В тему глубоко погрузиться не могу из-за большого объёма основной работы, но за неделю-другую надо достичь компромисса и выработать решение, чтобы начать работу по доутеплению (на самом деле шумоизоляции) и обшивке дома, когда с отцом будем в отпусках.

Тепловой насос. Это из разряда и хочется, и колется. В общем, написал одному своему давнишнему товарищу по этому поводу (есть выход на закупку) и нашёл себе то, что хотел и влезало по деньгам (Ballu 28 + 4 внутренних блока), но появился нюанс. Мне прислали счёт-фактуру, в которой вычитал только количество всего и успокоился. Цена меня устраивала. Забирал комплект на фургоне сосед, который позвонил мне и говорит: НЕ ЛЕЗЕТ! Я удивился, но подумал, что упаковка просто больше, чем надо, хотя странно. После того, как мне прислал фотографию, стало понятно, что это не Ballu, а General Climat и не 28, а 36. Полез смотреть стоимость и охренел! :) Видимо, мне подобрали по аналогу. А я что? Абсолютно не против! Хотя, при таком раскладе, надо было не 12 на первый этаж, а 18 брать.

Так что теперь решаю вопрос с установкой внешнего блока (2 сваи вкручу, так как подставку надо приподнять ещё над уровнем земли на 20-25 см), зову монтажников для подключения внутренних блоков и дальше уже занимаюсь сайдингом. Все трубки будут спрятаны под фасадом.

Вложения:

• IMG_20220429_093339.jpg
    • IMG_20220427_183922.jpg
  15. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Пролетело почти два с половиной месяца с момента последнего поста. Что-то изменилось? Безусловно, но не так быстро, как того бы хотелось. Во-первых, много работы. Во-вторых, морально устал от многих событий. Последние две недели как белка в колесе с ранними подъёмами и рваным режимом. С другой стороны, все на даче живут по мере возможности. Через неделю меняется график у отца, а я выдохну.

Тепловой насос пока не подключен, но компрессорный блок установлен на свой постамент. Пришлось отказаться от подставки (хлипкая) и закрутили ещё одну сваю. На трёх он стоит как влитой (ещё обварили раму). Теперь так, как надо. Подключение намечено через неделю. За это время наконец закончу фальшь потолки над внутренними блоками (монтировать после будет тяжело).

Смотря на цвет стяжки в тамбуре и то, что она постепенно начинает крошится, было принято решение о незамедлительной покупке кварцвинила и укладывания. Не обошлось без проблем - небольшой завал и горб есть, но это место под шкафом, нивелировали это. В комнатах, наверное, буду укладывать ламинат, так как дешевле и выбора значительно больше.

Пришлось познакомиться поближе с септиком. С 2019 года, как он был запущен, ни разу не обслуживался. Не было причин и смысла. Сейчас он начал "попахивать". Частично слил, промыл Керхером и поставил. Хорошо, что родители приехали и помогли его наполнить побыстрее. Запах сначала пропал, а сейчас вновь появился. Полез смотреть внимательнее. Причину нашёл. Трубка прямой аэрации забита наглухо. Снял, промыл. Запаха больше нет. Комплект из фекального насоса и Керхера окупается на второе применение. Работы по времени - не более двух часов. Рекомендую фотографировать процесс разборки, чтобы после было легче собирать.

До отделки дело не дошло. Раньше, чем не закончу с тепловым насосом - не приступлю. После буду заказывать деревяшки для каркаса под вату и буду собирать. Делать буду под кирпич Альтой. За эти два месяца ко многим приходил, щупал сайдинг и Альта пока выглядит выигрышнее. У многих сайдинг установлен неправильно (зазора нет), у кого-то он уже идёт волнами.

Параллельно под осень закажу ещё один паллет гипсы, которого хватит на всё. :)

Урожай огурцов и жимолости уже собираем. Кот также балдеет на природе. :)

Вложения:

• IMG_20220622_154722.jpg
    • IMG_20220622_090915.jpg
    • IMG_20220622_203206.jpg
    • IMG_20220626_194740.jpg
    • IMG_20220703_123545.jpg