1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Маленький домик в Березёнках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vozhd99, 12.08.18.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Мы в своём репертуаре. Музеи - на фиг. А по городу прошлись. Зря вы так. На левом берегу вполне нормальный город. Маленький, но город. При этом относительно чистый. Есть ощущение, что вернулся на 20-30 лет назад, когда деревянные одноэтажные дома соседствовали с многоэтажками и новостройками. Помню такое в Брянске, Самаре (там вообще деревянные дома стояли в каменном мешке новостроя). Асфальт, как ни странно, есть. Тротуары и бордюры - тоже. Пусть, не два раза в год меняют, но качественно. По крайней мере, никаких неудобств с перемещением по городу не испытал. Набережную что-то как-то тоже не увидели, да и Гжать решила пересохнуть. Тоненький ручеёк, а не река.

Город оставляет о себе приятные впечатления. Какая-то деревенская наивность в нём есть. Люди открытые, спокойные, бельё во дворах сушится, лавочки всюду новые, на фоне развалин - отлично смотрятся!

После ездили в деревню, где у подруги была дача. С моей лёгкой руки удалось поговорить с хозяевами и посмотреть на то, как изменился участок. Она, конечно, в шоке ото всего увиденного и родного из детства, но для этого, в том числе, и ездили.

Беру на себя смелость и могу сказать, что нам обоим понравился город. Если бы не погода... К вам весной или летом надо будет приехать, в солнечный день. Переснять всё. :)

Вложения:

• IMG_4453.jpg
    • IMG_4363.jpg
    • IMG_4421.jpg
    • IMG_4443.jpg
    • IMG_4489.jpg
    • IMG_4535.jpg
    • IMG_4584.jpg
  2. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Порадовали: электричество дорожает на 9%. Значит, не даром я ставил инверторный кондиционер, который первый отчётный период отработал. Получилось всего лишь 200 кВт*ч против 900 кВт*ч расчётных (это я ещё на 25 Вт*ч*1С снизил расчёты). Очень экономно, как по мне. Посмотрим, что будет дальше.

Отпуск пролетел. Особо ничего не сделал. Да с этими новостями ничего непонятно, что будет дальше. Нашёл ещё несколько свищей в потолке. Надо будет заделать. Доделываю мастер-спальню. С неё, наверное, и начну шпатлевать. После в неё перееду со столом и прочим.

В воскресенье гуляли в Москве. Безлюдно. Может, это из-за того, что всё время шёл дождь до этого, а может - кто его знает?

Вложения:

• IMG_20220927_182025.jpg
    • 1663859117914.jpg
  3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.828

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    @vozhd99, ух ты ух ты ух ты!
    узнаю свой эркер! Прям как у меня! так редко кто делает

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Всё-таки как красивы эркеры. Надо и себе такое сделать в следующем доме :)

5. филон
    Благодарности:
    4.288

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.288
    @Lada21, обязательно сделаешь!

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Да, с эркером дом выглядит интереснее, но углы делать...)

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.828

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    надо покрепче соединять профили в углах по 135. Если под покраску - трещинки могут пойти

8. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Да, у меня тоже создалось впечатление ненадёжности на профилях, что они могут друг относительно друга "заиграть".

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Как-то читал в комменты на одном сайте про жизнь в деревне. Там был вопрос о том, что делать в свободное время? Пытаясь прийти в сознание от того, что приходится делать постоянно с самого утра и до самой ночи (ещё и на работе работать надо), понимаю, что свободного времени, чтобы просто так взять и посидеть с пивом было несколько дней за год. И то - гости приезжали или заходили.

Последний раз пил пиво с соседом. Потом пошли к нему. Он спросил про установку осмоса, которые мы вместе покупали. Он всё не решался: ставить или нет до кухни. Через час установку уже закончил. Вода очень им понравилась. Лежит так полгода, кушать не просит - бац и установлен. А вы - свободное время...

Вода - тема этого поста. У меня система была с обычными механическими фильтрами: железо и от примесей (FeMix, Арагон-3). Менял их летом, когда через железистый уже ничего не текло. Привкус железа появился как-то рано, но пользоваться водой это не мешало для бытовых нужд. И вот начал замечать, что кожа становится какой-то "грязной" от этой воды. Стоит помыться - раздражение через какое-то время. Помоешься в Москве - сходит. Что делать? Надо ставить нормальный фильтр.

В эти дни и занялся этим. Взял Aquaphor S500P1 (лучше подходит для моих условий). Два фильтра: механика и угольный. В разрез поставил Aquaphor. Кто-то там был против этого, и когда начинал приступать к работам - ушёл свет аж на три часа. Демонтаж выполнен, а монтаж... встрял. Свет дадут. Работа начнётся. Собрал - резинка под BB10 при сборке сместится и обдаст водой всё вокруг. Потом обнаружил сопливящую американку, но это оставил на следующий день (капало неявно и сил уже не было).

Запустил прибор. Выставил требуемые значения (среднее из сделанных соседями анализов воды). Засыпал соль. Выждал два часа и запустил первую рециркуляцию.

К ночи слил накопительный бак со старой водой, промыл его новой водой. Запах ушёл. Теперь буду следить за тем, как и что. Утром чистил зубы без привкуса железа. Мелочь, а приятно.

Вот вам и свободное время... Где!

Вложения:

• upload_2022-11-5_13-58-46.png
    • upload_2022-11-5_13-59-12.png
  10. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Как говорит мой знакомый сантехник по посёлку, который обучил разным тонкостям: руки у тебя тренированы, инструмент хороший, а опыта немного - поэтому и попадаешь в разные ситуации. Продолжая предыдущую тему. Да, немножко встрял из-за того, что когда переставлял фильтр вкручивая американку не придал значения звонкому звуку. Оказалось, что звук был не просто так, но последствия проявились позже, когда вернулся в посёлок после выходных. На полу был лужа. Приехал поздно, купить новый корпус не представлялось возможным, а там где он был - зарядили ценник почти в пять тысяч рублей (пускай идут в известном направлении). Попытка перемотать и уплотнить, безусловно, привела к ещё большей течи.

Плюнул на это дело. Собрал что было из латуни в размер и исключил полностью фильтр. Течь перестало. Утром следующего дня купил новый корпус, но он оказался чуть выше... тоже не хорошо, но можно и так оставить. Сегодня будет третья попытка с заездом в зелёный магазин, где покупал эти корпуса. Возьму в размер.

Касаемо качества воды: раздражение кожи после душа пока не отмечено. Извести стало на порядок меньше, но есть (из трубопровода она тоже вымывается постепенно).

11. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    По поводу работы самого инвертора и внутренних блоков - греют, дуют. Иногда режим "антифриз" отрабатывает и в комнату на секунду поступает холодный воздух. Терпимо. Посмотрим, что будет при отрицательных температурах. Есть неравномерность нагрева из-за того, что это воздушные потоки. Зато наверху теперь теплее, чем внизу. Из-за вентиляции всегда было наоборот.[/QUOTE]

Доброго времени! Только начал историю с домом, "курю" форум по всем направлениям... Вот вижу, что на втором этаже холоднее из-за вытяжки... Вот у меня тоже так! и не понимаю пока как с этим бороться... Хвосты вытяжки на втором этаже висят (один заглушил тряпкой плотно), на первом ТП, на втором радиаторы... Но на втором заметно холоднее, чем на первом.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.007
    @MerenS, Они у Вас по принципу камина работают, вот и холодит, тёплый воздух в трубу улетает, улицу греете. Либо механическое закрывание какое, либо автоматику по определенному принципу.

13. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    То что я грею улицу я понимаю, но если я закрою их, то как работать будет вытяжка? Или после развода трассы (она не большая на первом этаже планируется) будет другой эффект, слабее будет забирать!

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    У вас вытяжка как устроена? Просто дыра? У меня рекуператор. Проверьте ещё тепловизором стыки. Может, проблема в них.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    10.007

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.007
    Ну самый простой вариант пока механически закрывать и открывать при необходимости. Не стоит бояться что если закроете СИП дом то он сразу начнет гнить...
    Если он уже просох и устоялся, то чтобы начались нехорошие процессы, надо как минимум неделю устраивать пенные вечеринки с душевыми шлангами и потом закрыть наглухо на пару недель.