1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Маленький домик в Березёнках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vozhd99, 12.08.18.

1. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Фенибут!

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Вот и собираюсь построить себе мастерскую, инструмент кой какой есть, еще кой какой прикупить, чтобы пережить вот это
    И дождаться когда
    А в это время лабать табуретки и скворечники.

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Что же, поною немного... как ноют мои мышцы рук, спины и ног... Хотели снежной зимы? Получайте! Если бы не оттепели, то было бы всё просто супер! Снег люблю, даже такое большое количество не ставит под сомнение необходимости его. Свежий воздух и движение! Хорошо выручает навеска снегооткидывателя на мотоблоке.

upload_2022-12-19_23-47-27.png

Работа по дому движется почти никак. Даже переезд в соседнюю комнату застопорился (там всё уже есть и собрано, но нет воли). Жду отпуска с пятницы.

Выдёргивает обычно только какие-то ЧП: у себя или других людей. Ездил перезаправлять систему отопления, так как задели кран и всё ушло... Причём заметили только через пару дней. Рукоятка крана был демонтирована после, чтобы не было соблазна пролить вновь.

Дом у меня пытаются отжать. Пушистый фон барон местный с хитрым прищуром. Если раньше заходил в дом и ходил за тобой, то теперь нашёл себе место и решил тут жить. С этим борюсь. Увы, у меня кот уже есть и они между собой знакомы - друг друга не любят (и вообще через потомство они братья (мать одна). Дом домом, но кормить - святая обязанность и от неё не откажусь, как и в морозы пригрею. Конечно, хотелось бы, чтобы он нашёл свой дом: красивый, мощный и статный кот. Может, кому надо? 4,5 - 5 лет ему. Видимых болезней нет. В доме проживёт ещё 10-15 лет.

upload_2022-12-19_23-44-28.png

В квартире тем временем кот ищет мышь в холодильнике. Говорили же, что она повесилась. И где?

upload_2022-12-19_23-45-55.png

В преддверии нового года хочется, чтобы это всё закончилось по хорошему сценарию и все вернулись по своим домам. Мне трудно представить, что чувствуют эти люди сейчас, но их хочется поддержать.

4. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Доброй ночи)
    1. чистили снегоуборкой ?) что за модель, сам маюсь лопатой) и спиной)
    2. Вы по отоплению ?)
    3. Если да, можно вам пару вопросов в лс?) спасибо

5. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я вчера такую площадь лопатой перекидал, тоже всё болит... Но вот до покупки мотоблока пока не дошло, хотя и хочется...

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    По опыту: если хотите чистить, то покупайте снегооткидыватель, который выполняет только эту функцию. Это кратно удобнее, чем навеска на мотоблок. На следующий сезон, наверное, куплю его.

7. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Это мотоблок Угра и навеска снегооткидывателя. Не рекомендую строго. Лучше обычный снегооткидыватель. Шнек и отвод - всегда металлический и крепкий. Никаких ручных сцеплений и прочего.

По отоплению - местами. Задавайте :)

8. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Подвёл итоги этого года:

Электричество. 13 351 кВт*ч (расход на 7,5% меньше, чем в прошлом году, но жил за городом на месяц дольше). Т1 - 5 960, Т2 - 7 391. Израсходовано на это 44 103,07 руб. Средняя стоимость кВт*ч равна 3,3 руб. Переход на сельский тариф сэкономил мне 18 930 руб. за год.

Общее. Сравниваю с квартирой в Москве. Средний платёж в месяц за годовой период составил 5 496,26 руб. Эта сумма меньше ежемесячного платежа даже за квартплату (без электричества) за двушку.

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Я как-то жил в доме) у меня по 5000 квт выходило за месяцРэ) платежки были по 25/27 тысяч)

10. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    У меня тут у одних соседей... 4500 кВт*ч в месяц... дом ненамного больше. Экономят.

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Время идёт, а по дому мало что делается. За городом совсем один и так, скорее всего, где-то до марта-апреля, потом понаедут.

Впрочем, делается. К примеру, пересилил свою лень и подкачал экспанзомат на ГВС, так как горячая водичка имела характерный тухлый запашок. Давления там почти не было. В ближайшие дни запах полностью уйдёт, но сейчас уже меньше.

Осталась у меня ещё одна комната, где не дошиты две стенки - работы начал, но могу их выполнять только вечером после работы и то не всегда. Пока делал стенку, работала вентиляция, прислонил руку к стыку потолка - о... ледяно! В общем, опять две дырочки и пенить-пенить-пенить! Пока нашёл 3 такие щели (под вопросом, ещё одна) - буду делать сразу оптом. Итого, за 4 года всего найдено 8 или 9 + контур окон переделывать. Очень неплохо!

Купил "разгрузку" для работы, когда всё под рукой и не надо скакать как сайгак вверх-вниз по лестнице.

В праздники занимался настройкой мониторинга сети в доме, плюс менял рутер (если за городом Mikrotik поменять оказалось просто, как и настроить Mesh Wi-Fi, то в городе, где много скриптов мониторинга и подключений - всё никак не приступлю к замене). Теперь всё как на ладони у меня: отключения электричества, выход за рамки напряжения. Критичные узлы сети все на ИБП, которых хватает на 1:15-1:30 (проверено).

На дворе снега почти нет. Чистил один раз лопатой. Больше не требовалось. Боюсь, что земля помёрзнет и будем плавать по весне весело и непринуждённо. Коты накормлены. Ходят то парами, то по одному. Еды завёз ещё. В благодарность пометили дверь так, что эмаль внизу начала отслаиваться.

Летом надо будет делать дренаж для ливнёвки, куда загоню и слив с внешнего блока и, конечно же, греющий кабель внутрь корпуса (обмерзает хорошо шуба внутри)..

ЗЫ: вне дачной тематике мы в последнее время в районе Тучково-Кубинки-Васильевского часто катаемся. Несмотря на зиму, пошли до каменоломен. Если кто рядом, то советую посетить. Несмотря на отзывы в интернете, зимой там очень красиво, но без солнца не очень получаются виды.

Вложения:

• upload_2023-2-7_23-1-23.png
    • upload_2023-2-7_23-4-11.png
    • upload_2023-2-7_23-6-40.png
    • upload_2023-2-7_23-7-8.png
  12. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Рассказал про мониторинг электроэнергии, но не рассказал на чём был собран и как это выглядит. Все данные пишутся в Zabbix. Для съёма данных используется электросчётчик с Modbus-rtu, откуда как раз Zabbix читает данные, через конвертер Modbus-tcp - RS485 (не путать с Modbus-rtu (отличается несколькими байтами заголовка, которые нужно передавать), иначе будете несколько дней недоумевать почему не можете прочитать ничего). Всё сводится в такую наглядную страницу с графиками и текущими значениями. Выход электроэнергии на пределы нормы фиксируется и мне отправляется уведомление.

upload_2023-2-8_9-34-44.png

13. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Долгое время удивляюсь и радуюсь тому, как экономично расходует соль умягчитель, но червь сомнения всё равно точил. Сегодня полез в бак, начал снимать кубики из соли. Часть из них пропиталась конденсатом. Через несколько минут червь сомнения был удовлетворён: соль сцепилась влагой конденсата и образовала мост (весьма крепкий). Снизу уже почти ничего не было. Стоило стукнуть посильнее, как всё обвалилось вниз.

Расход всё равно небольшой: где-то 1/3 от 25 кг за месяц. Промывка каждые 4 дня по автомату (объём 360 литров), так как в неделю расход получается где-то 350-400 литров. Посмотрим, как отработает автоматика, когда число людей здесь увеличится (по инструкции сказано, что там высокоинтеллектуальная система, которая определит, когда нужно воды больше).

Пока загородная резиденция превращена в лазарет, как в лучших традициях усадеб. В выходные пили пиво с соседом. Вчера у него +39,6. Решил ни с кем больше не общаться, отменил запланированную поездку с подругой под неодобрительные взгляды. Зацепило, но жить буду. Фиг знает что это: либо грипп, либо ковид. Последним не болел ещё ни разу, но был привит полтора года назад.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Да сейчас очень часто по ощущениям нет разницы. Изменился ковид. Легче переносится. Следи просто за состоянием; если вдруг неспокойно, вызови врача (для этого, наверное, надо будет в город переехать).
    Только анализ на антитела мог бы дать тебе ответ. У меня сотрудница в отделе при прошлых истериках роспотребства "80 % чтоб привитых, иначе предписание на приостановку комм. деятельности!", чтоб как-то отбояриться от прививания, чего она резко не хотела делать, сдала анализ на антитела. И с удивлением искренним мне сообщила, что оказывается, она переболела, сама не знает когда, т. к. не заметила вообще.

15. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Спасибо! В проруби, как не которые, купаться не собираюсь. За здоровьем смотрю. Сосед уже на поправку пошёл, а я на обострение.