1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возник спор с таджиками об устройстве арматуры

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем vledo, 12.08.18.

1. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Скос делать не надо -на нем возникнет боковое усилие. Правильнее подошву фундамента сделать "Ступеньками " с отношением не более 1 к 2. Почитайте книжку Сажина -там практически все разжевано для чайников и она не содержит грубых ошибок, по крайней мере применительно к малоэтажному домостроению.

2. vledo
    Благодарности:
    1

vledo

Живу здесь

vledo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну вот к прмиеру я видел как они ложили качество стены и облицовку и подумал что ребята знают дело, но оказалось что не так, как узнать пока не проверишь.

3. vledo
    Благодарности:
    1

vledo

Живу здесь

vledo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо, думаю в моем случае - общий скос 20см - можно просто выровнить основние

4. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    пока ничего не платить, самому надо разобраться как и что вы строите, дальше либо их силами все переделать под вашим руководством, либо заплатить какую-то часть.
    Я для себя оцениваю всегда поэтапно, внутри этапа расписываю что за работа, сколько времени заняла в реалии, сколько я на нее запланировал времени. Дальше беру к примеру, что день работы стоит 2000р, из плана-графика оцениваю, за косяки не плачу вообще.

5. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Стройка - это набор косяков, ни один специалист без косяка не работает.
    А люлей надо давать даже в профилактических целях, чтобы не расслаблялись.

6. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    1. Высота ленты получилась от 55 до 80см, есть небольшой уклон участка как раз на 20см - это имеет значение для фундамента то что высота разнится на 20-25см либо это норма, или имеет смысл все же сделать ровнее но тогда высотой около 60-70см?

Тут или подрывать или насыпать, зависит от ваших колонн.

2. Поперечная арматура у них сделана через 2-2,5м, хотя как мне видится шаг между ними д. б. ~50см

Лучше 40см и кольца из д10

3. В самом высоком углу над верхним рядом арматуры 40см бетона, это приемлимо? Т. е там где высота фунда 55см - арматура не углублена слишком глубоко, а тут.

Деньги на ветер.

4. Углы лучше скреплять Г-образной арматурой с выпуском 50-100см?

При таком качестве работ лучше цельную арматуру 11.7 метров погнуть в середине

5. Для моей высоты нужно 2, или 3 ряда арматуры? Читал что для фунда от 60см необх. уже 3 ряда. Или лучше сделать высоту арматуры одинаковой в 65см с 2мя рядами арматуры?

Если 80 см лучше 3 ряда.

6. Засыпка ПГС-подушки в 5-10см, говорят мол он на сваях будет стоять поэтому 20см подушку делать не надо.

Сваи какую нагрузку выдерживавают?

7. Свайную арматуру с основной необходимо скреплять? Просто видел на соседнем участке что не скрепляли, точнее вообще арматура из сваи не торчит, а между сваями пеноплекс положили.

Выпуски скреплять как переход от колонны к балке.

8. Саму сваю как я понимаю надо хорошенько почистить перед бетонированием для лучшего сцепления с ростверком.

Вымыть керхером.

9. Верх сваи должен торчать на 10см хотябы чтобы скрепиться с бетоном?

Тут важен размер выпусков, бетон сам зальется куда надо - сваи самомесом замешаны?

10. Ну и в целом не слишком ли высокий фунд. получается в 11 кубов?

Песок для выравнивания площадки в 0 был бы дешевле на порядок, а пользы было бы больше.

На все вопросы у них один ответ - всегда так делали - веками стоит)

Мост в Генуя они тоже строили походу :-(

7. Ибодд
    Благодарности:
    210

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    210
    У меня родственники таджики, замучался я с ними спорить как надо уметь строить и как не надо. на вопрос про пучение грунта вообще глаза пятаками лезут у некоторых) спрашивают как так грунт поднимается зимою. а я отвечаю что поднимается и не спорь короче!

а доверять внутреню отделку не квалифицированным работникам - вообще деньги на ветер. один родственник по линии отца утверждал что в Масква делал ремонт в комнатах. а на каркасном доме такое начудил лобзиком сплошные зазоры ппц я потом только ущерб считал.

я так понял что спеца с хорошими руками по внутренней отделке еще тяжелее найти чем всех остальных строителей разной масти. такие строители как правило всегда в деле и стоят дорого.

8. vledo
    Благодарности:
    1

vledo

Живу здесь

vledo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Как правило спорить с ними бесполезно, у них свои "стандарты" и их трудно переубедить а на любой довод ест ьответ - всегда так делали)