Пришел ответ от куратора на мои вопросы "Добрый день. Ваша заявка 18-40117 была аннулирован по сроку предоставления документов. На основании Вашего обращения от 27.09.2018 заявка была зарегистрирована под новым номером и направлена в работу." Каких документов когда они прислали мне отказ в предоставлении договора и ТУ? получается по факту получения претензии они открыли новую заявку, по которой чистая история и чего мне теперь делать со старой - непонятно. Исковое по идее я должен по ней подавать, но она якобы закрыта из-за того что я какие-то документы не предоставил, а не из-за того что отказ был.
забейте вы на личный кабинет и интернеты... есть досудебка, у вас никто никакие документы не просил, так что ждете месяц и в суд.
Забить не сложно, главное чтобы в суде это не вылилось в фарс вида "какой отказ, мы никому не отказывали, наоборот всей душой к клиенту, а он буянит, претензии рассылает".. примерно так юрист офдиллера отвечал на слушании в свое время. был печальный опыт.
В общем тема развивается по стандартному сценарию. ЛЭ не пишет явного отказа, затягивает сроки рассмотрения заявки и претензии. Претензию выложил, может кому будет полезна. Сейчас пишу исковое, возник вопрос. Можно ли включить в исковое требование наказать штрафом ЛЭ как монополиста, нарушающего статью 9.21 коап? Юрист на работе сомневается что такие штрафы может накладывать суд. Первая жалоба в УФАС без ответа, пишу конечно вторую, но походу им фиолетово.
Согласен, неправильно выразил мнение юриста. Он сомневается что в рамках иска о понуждении к заключению договора судья будет налагать на ответчика штрафы за нарушение коап. Нарушение должны зафиксировать надзорные органы, верно? я же не надзорный орган.
Астрент на мой взгляд к моему иску не прикрутить никак. договорных отношений с ЛЭ пока нет, я понуждаю их заключить договор о техприсе.
Договорные отношения не причём, Астрент это судебная неустойки за неисполнение постановления суда в означенный срок.