Постановления суда кстати тоже как-бы еще нет. что и как добавлять в исковое про астрент мне совершенно непонятно.
Из воздуха, в расчёте сколько-то денег за день просрочки. Да Вы в тырнете поищите что такое Астрент и статью соответствующую прочтите
Ну ведь можно же в исковом попросить, мол в случае неисполнения решения суда в назначенный срок, прошу применить ст. такую-то и начислять 100500 тыщ за каждый день просрочки. Можно и после положительного решения суда отдельным заявлением попросить об Астренте.
Статья 308.3 ГК РФ 1. В случае неисполнения должником обязательства кредитор вправе требовать по суду исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором либо не вытекает из существа обязательства. Суд по требованию кредитора вправе присудить в его пользу денежную сумму (пункт 1 статьи 330) на случай неисполнения указанного судебного акта в размере, определяемом судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 1). Как требования взыскать что-то по астренту ложаться на мой иск? напомню что материальной цены у иска нет, я всего лишь (пока) пытаюсь заставить ЛЭ заключить договор и выдать ТУ. Если я правильно понимаю подача требований по астренту это процедура, которая запускается сразу после решения суда в пользу истца, но не ранее. как вы и пишите - подать отдельное заявление. Исходя из вышесказанного не вижу смысла вызывать раздражение у судьи и требовать семь казней египетских для ЛЭ. выше я уже писал про требование оштрафовать ЛЭ по коап, один мой знакомый советовал мне это включить в иск). Предлагаю тему с астрентом закончить, вернемся к ней когда я буду понуждать ЛЭ выполнить условия договора.
Только что сообразил что не включил в расходы стоимость отправки заказного письма в ЛЭ и забыл указать что прилагаю копии претензии и чека с почты.
Все страньше и страньше, как говорила Алиса. сегодня пришла смс что готовы какие-то документы (дословно - документы тпр) и забрать я их могу в течении трех дней в г. Гатчина) или их вышлют почтой россии. ответ от "куратора" по эл. почте такой Добрый день! Вам подготовлены технические условия и проект договора об осуществлении технологического присоединения. К сожалению, мы не можем высылать документы по электронной почте. Исковое подать не успел. думал нести документы в суд завтра или послезавтра.