1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Она под коробом из пеноплэкса. :nono:

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Пофиг:(

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Добрый вечер. У меня на 5-ку стоит Хиблоу 60. В аэротенке всего 2 бульбулятора по углам вдоль стенки.
    Вот здесь видно.

DSC_0476.jpg

А у вас на примерно такой же мощности компрессор (и даже хуже) - аж пять бульбуляторов в аэротенке. Очевидно же, что дуют они гораздо хуже, чем мои два, воздуха недостаточно. Потому и ил перемешивается плохо. Поэтому у вас он и завонял в подполье. Ровно то, что я и говорила - если где-то воняет в АУ, значит не хватает мощности компрессора. И не очень понятно, зачем их раскидали по периметру, дно в подполье скошенное, ил сваливается к стенке, только там и надо дуть.

Дном махать я категорически не советую. Засорите иловый насос (я на эти грабли наступила в свое время). Да, вам это помогло провентилировать подполье, но надо, чтобы это делали бульбуляторы. Вот с этим надо как-то разбираться. А вручную это делать просто глупо. Посмотрите как с новым компрессором будет, может само пройдет ;), а может и какие-то конструктивные изменения придется вносить.

Еще вам тут советовали убрать ерш. А вот это совершенно верно. Только убрать ерш мало, надо убирать всю эту 110-ю трубу. За ней только ил копится и заванивается потом. Тоже непонятно, зачем ее вернули. Как раз на моем ЕБ впервые все лишнее убрали. Вот смотрите как сейчас у меня:

DSC_0469.jpg

А раньше было так:

P1000942.JPG

Обратите внимание на правый угол. Раньше приходилось периодически вымывать струей эти скопления. И за второй трубой (с ершиком) в левом углу тоже самое было. Да и ершик может зимой неожиданно засориться. А сейчас этой проблемы нет вообще. ЕБ после переделки ни разу не мылся, с 2015 года :)] Чем меньше препятствий для свободного оборота ила на поверхности, тем лучше.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Отстойник точно замерзнет, если вода в нем неделю не будет меняться. Станция точно не замерзнет, но температура там будет градусов 8-10, не больше. Но у вас и нагрузка будет очень маленькая, а время для ее переработки - большое, так что не волнуйтесь, все будет нормально.

Канава в таком режиме - если в ней не стоит вода, не завоняется. Зимой ил просто замерзнет на грунте, летом оттает и переработается растениями. В природе именно это с любой органикой и происходит. В канаве органической грязи, включая отмершую траву, куда больше, чем вашего ила. Куда страшнее растворенные вещества (особенно аммоний), чем ил. Вот они вполне могут и колодцев достичь.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Это смотря какая бумага и сколько ее. Есть бумага, которая вообще не растворяется.

У меня когда-то давно рабочие накидали огромное количество бумаги (хорошей между прочим), стелили лентами на сиденье. Я потом год с засорами мучилась, но потом все переработалось, с тех пор ни одного засора не было. А обычное количество хорошей бумаги нисколько не вредит Евробиону, даже помогает укрупнению иловых хлопьев.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Глупости.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Да неужели? :faq: А мне так в психушке сказали, из которой снова на каникулы выпустили. Я верю главврачу! :pioner:

8. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Лиса, не надо человека раньше времени пугать) нигде ничего не застаивается нынче. Вы лучше посоветуйте, чего добавить в станцию человеку перед двухнедельным отъездом

9. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
  10. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый)
    Скошеное дно только во вторичном отстойнике, идет от радиальной стенки к центральной. Под фальш дном, под аэротенком пол ровный. Так сказал сервисный мастер.
    Компрессор, возможно, выпрошу сотку, б/у, в хорошем состоянии. Думается мне, что 100 в самый раз будет, т. к. разницы чтобы вау! после заменыи на 80ку не ощутил. Пободрее, да, но все ж казалось будет сильнее бурлить.
    Засор как-то сомнителен, 50ка хлещет бодро, диаметр то не так уж и мал. У вас какой диметр илового насоса? Тоже 50?
    С ершом и модернизацией в зиму не рискну. Да и с гарантии слечу. Пока со мной продавцы (хотя НЭП они же и производители по СПб) взаимодействуют. А если что изменю, тогда уже всё. Хотя и понимаю, что ничем конкретным они не помогут, но вот компрессор например поменяли. Возможно позже решусь на модернизацию.
    А как у вас происходит забор в камеру насоса сбросного, если 110ку убрали?
    Зимой хотел заглядывать с проверкой под крышку. Или не стоит тепло выпускать?

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Добавлять ничего не надо. У нас много раз ЕБ переживал двухнедельные пропуски. Ничего илу не будет, и даже наоборот, пурги меньше станет.
    Я и не пугаю. Написала ж, может с новым компрессором само все нормализуется. Явно компрессор мал был для 8-ки. Отсюда и запах от ила в подполье.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @ДенисМихайлович, насчет дна у вас не знаю, у меня вообще по-другому все. У меня станция очень старая, от 2012 года, потом производитель много чего менял.
    Засор очень даже не сомнителен. Оно бодро хлещет ровно до засора :)]. Мне одного раза хватило дном помахать ;) (у меня тоже 50-ка, на первом фото видно, из стенки торчит прямо над уровнем воды, слева). Где-то в теме про все это писала в свое время, после этого даже сервисную трубу наверх вывели, для удобства прочистки - на втором фото кверху именно она торчит. Да сами ж написали, что салфетки всплыли, или что там. Вот они и заткнут иловый. А так они тихонько лежат на дне разлагаются, никому не мешают.

Забор в насосную камеру происходит обычно - через аэрослив.

Если есть аварийная лягушка на переполнение (у меня на первом фото верхний левый угол), можете не заглядывать. Если нет, то надо ерш контролировать, придется заглядывать. Или хотя бы на зиму ерш уберите.

13. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
  14. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, понимаю, просто какой он теперь по конфигурации? Раньше через 100ку в 50ку пробулькивало. А теперь? Сразу через 50ку без ерша? А как отсеивается излишний вынос? Через сеточку какую? Или бульбулятор отгоняет?
    Лягушка есть. У меня около АУ мини щиток на заборе. Там автомат на греющий кабель дренажа и звонок аварийный. Второй звонок в домашнем электрощите продублировал. Звонки плоские, как автоматы, на дин-рейку.

15. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, я понял. Мне видится, что там 50ка,. Загляну, внимательнее посмотрю.