1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я Евробион выбрал из-за простоты обслуживания. Люк огромный, легко добраться куда нужно. И модернизировать, если что.

2. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Крупные хлопья - это сколько в сантиметрах? Они всплывают или тонут? Дегазатор должен разбивать всплывающие сгустки обычно размером порядка 5-10 сантиметров. У вас такие образовывались?

3. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    От стоков одного человека в установке образуется порядка 5 л ила в сутки. Это при температуре выше 15 градусов. Для нормальной работы вашей установки этого ила нужно порядка 300 л. Вот и считайте, когда можно ожидать положительных результатов. :(

4. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    https://yadi.sk/i/COz-F5SCGeeMjA
    Вот, уважаемые, нашел еще старое видео на флешке видеокамеры, с конфигурацией дна вторичного отстойника. Там два скошенных дна и видна всасывающая труба эрлифта. К сожалению так и не снял тогда что под фальш. дном. Труба дегазатора в углу отсоединена, не обращайте внимания, это бутылки с песком на нее легли и отсоединили весом. У меня за зиму, пока строились, вода ушла. Была утечка между листом основания и радиальной стенкой. Запаяли. У меня джек-пот с этим Евробионом...

5. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, хлопья плавали по поверхности, саниметров по 5 куски. Я еще подумал, как круто, хоть какая-то живность появилась.

6. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну тут я уже бессилен)

7. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Лиса, значит, на ваш взгляд, у меня такая ситуация вырисовывается: в подполье образовалось анаэробное царство, которое не поддалось по каким-то причинам перемешиванию. Это подтвердилось после махания дном (правда мне сказали, что это ил, который я ищу). Какашки туда оседают и не подвергаются кислородной обработке. Это тупик. Будет гнить и вонять. Как быть? Нужно же сделать из тяжелой фракции легкую? Махание дном просто все баламутит на время и опять всё оседает в подполье? Хотя часть всплывшего переносится лифтом в аэротенк для аэробной обработки - это решение от Джона Керри в моей ситуации, постоянно махать, перегоняя осадки в аэротенк. А может применить усиленную дозу анаэробных бактерий для переработки подпольных осадков, в помощь новому компрессору так сказать? И постоянно их добавлять? Это как раньше в двигатели бензин напрямую лили в камеру сгорания, помогая завестись. Дорого правда эти бактерии у НЭПа стоят. Можно аналоги применить.
    И еще вопрос - а что тогда вымывается в канаву? Тоже какашки недопереработанные?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    А вы его какашки взвешивали? :aga: Ну и как - оне тяжелее воды? ;) Точно?
    Иначе как какашка могет упасть на дно бурлящего аэротенка целиком, и далее - в подполье? scratch_one-s_head.gif Если уж решились записаться в пророки - заявление мне на стол в понедельник.
    Ага, как цемент.
    Да неужели? :faq: Быть не могет! :no:
    Хотите прочитать мне лекцию про аноксидный режим, который я вам открыл? ;)

И что вас заставило думать про аэрирование вообще? :faq: Я написал про количество их, а не ихнюю деятельность. Сравнил с топасом. Остальное вы сами придумали, а потом и опровергли:)]
    А теперь хотите, чтоп уже я вам лекцию по пневмонике прочитал? :)
    Нет уж, но упомяну для справки, что расход воздуха по жиклёрам пропорционален из сечению! Посчитайте разницу в сечениях 0,8мм бульбуляторов и 10мм аэратора. Соответственно и прибавку (якобы) со сменой компа. Весь избыток мощи уйдёт в аэратор без остатка.
    Не надо, вы же не инженер. Скорость потока есть лишь следствие приложенного давления к сечению жиклёра. А оно тут не меняется, ибо сбрасывается в аэратор. Потому скорость тоже будет прежней.
    И опять не угалали. От диаметра пузырей. Ибо скока воздуха не вдувай - факел будет лишь плотнее, но его ометание прилежащей поверхности дна останется прежним, тем более в известных диапазонах компрессоров.
    Пы. Сы. Мадам, вы там празднуете что ли? champaign.gif

9. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Энто не хлопья, а сгустки, состоящие из тысяч хлопьев.

10. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не понял, так вы отключили дегазатор? Если нет, то более мощный компрессор заставит его сильнее перемешивать воду в отстойнике и вынос ила увеличится.

11. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это был ответ на ваш вывод: "Вывод очевиден. Сейчас вертикальный вихрь (колесо обозрения:)) надо остановить, отключив дегазатор. Дать возможность илу спокойно оседать и образовывать уплотненный слой на дне отстойника. После того, как начнут всплывать сгустки ила, дегазатор можно включить." Вот я и написал, что даже без выключения дегазатора сгустки ила всплывали. Следовательно, согласно вашей теории, ил оседал, уплотнялся и выпускал сгустки на поверхность. Так значит дегазатор не мешал этому процессу? Но так как я начал активно махать дном еще до вашего совета об отключении дегазатора, то картина в АУ уже была резко изменена, и пронаблюдать что было бы, если бы я отключил дегазатор на тот момент, уже не получилось.
    И еще мне кажется, что дегазатор "колесит" в основном у поверхности. Вертикальный вихрь сантиметров 20-30 глубины от поверхности затрагивает и не лезет в глубину.

12. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это распространенное заблуждение. Высота вихря приблизительно равна его ширине. Применительно к вашей установке скорость потока у дна не на много меньше, чем наблюдаемая на поверхности отсека. Только она направлена в противоположную сторону. Такую же скорость имеют нисходящий со стороны раструба и восходящий со стороны выхода дегазатора потоки вдоль стенки отсека. Вихрь хочет стать круглым - так требуется меньше энергии на его вращение.
    Если запустить дегазатор после того, как сформируется слой отстоявшегося ила толщиной порядка полуметра, глубина вихря будет ограничена верхней поверхностью этого слоя. Дело в том, что вязкость отстоявшегося ила на несколько порядков больше вязкости воды и его слой ограничивает движение вихря также, как сейчас ограничивает дно отсека. Естественно, поток воды вдоль границы ил-вода размывает поверхность илового слоя, поэтому производительность дегазатора должна быть ограничена так, чтобы это размытие не выходило за приемлемые рамки.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Если ваши какашки легче воды, то у вас проблемы с желчным пузырем, жир не переваривается :)]. В норме они тяжелее воды. Любой человек может это наблюдать в унитазе :aga:.
    Странные разговоры с вами, ей-богу. Как в цирке :aga:. Ну или в дурдоме ;).

Ил имеет плотность чуть больше чем у воды, у какашек плотность больше. Плотность цемента в 11 раз больше плотности воды. Так что ил примерно в 11 раз легче цемента. :)]

Какашки в Евробионе не должны падать ниже фальшдна. Так было задумано ;), и так будет, если дном не хлопать :aga:.

В микробиологии нет «аноксидного» режима, это чисто технический термин. Бактерии про него не знают :aga:. Сто раз вам это говорила. Не существует «аноксидных процессов», есть аэробные и анаэробные.

Разница в сечениях не изменится. Расход воздуха через жиклер бульбулятора при смене 60-го компа на 100-й вырастет в 1,65 раз. То есть давление воздуха вырастет в 1,65 раз. Скорость потока вырастет во столько же раз.

Изменится и скорость потока и диаметр пузырей. Диаметр пузырей как раз очень зависит от скорости потока воздуха. Мыльные пузыри в детстве надували? Быстро дуешь - мелкие пузыри, медленно дуешь - крупные. Это связано со свойствами растворов в воде. Вы это не проходили :)].
    От диаметра пузырей разумеется зависит их «сорбирующая» способность. Площадь прилипания ила к стенке пузыря вырастает тем больше, чем они меньше.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    @Лиса, продолжаете праздновать...:hndshk:

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы уверены, что это я праздную? :aga:

Например, на мое
    Вы отвечаете
    На мое замечание
    Вы пишете
    :)] Оригинальный диалог, не правда ли? ;)
    Все диалоги с вами в том же духе :aga:. У вас проблемы с логикой?

Кстати, диаметры жиклеров в Евробионе другие:
    Иловый насос - 1.2
    Аэрослив -0.8
    Дегазатор -1.5
    Рециркулятор -1
    КПА - 0.9
    Выход на аэратор - 3.5

И вот, например, что пишет профессиональный физик:
    Наверное, тоже про "пневмонику" не слышал. Или вы. ;) Подозреваю, что в пневмонике вы разбираетесь примерно также как в кавитации. ;) Зато слово какое красивое :aga:.

Последнее редактирование: 25.10.21